Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 1994 г. N 213

О Программе развития конкуренции на рынках
Республики Карелия



Постановление введено в действие с 26.08.94 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия " от 28.10.02 г., № 157, введенным в действие с 28.10.02 г.


В целях реализации Государственной программы демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 1994 года N 191, и во исполнение указания Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 года N ОС-П6-11522 постановляю:

1. Образовать Комиссию Республики Карелия по конкурентной политике.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по конкурентной политике.

3. Утвердить прилагаемый перечень министерств и ведомств Республики Карелия и территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), представители которых входят в состав Комиссии по конкурентной политике.

4. Утвердить председателем Комиссии по конкурентной политике Первого заместителя министра экономики Республики Карелия.

5. Комиссии по конкурентной политике разработать и представить для утверждения в III квартале 1994 года Программу развития конкуренции на рынках Республики Карелия.

6. Возложить организационно-техническое обеспечение работы Комиссии по конкурентной политике на Министерство экономики Республики Карелия и на Карельское территориальное управление ГКАП России.

7. Госкомитету Республики Карелия совместно с Главным управлением Центрального Банка России по Республике Карелия в месячный срок после разработки федеральными органами исполнительной власти форм и порядка представления статистической отчетности о развитии конкуренции представлять соответствующую отчетность в Министерство экономики Республики Карелия и Карельское территориальное управление ГКАП России для обобщения и представления отчета в Правительство Республики Карелия.

8. Министерству финансов Республики Карелия совместно с Карельским территориальным управлением ГКАП России в течение III квартала 1994 года рассмотреть вопрос о финансировании в 1994 году мероприятий по созданию информационного, кадрового и технического обеспечения Программы развития конкуренции и проведению экспертизы осуществляемых в ее рамках процедур.

9. Министерству финансов Республики Карелия предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета необходимые ресурсы для реализации Программы развития конкуренции.

И.о.Председателя Правительства С.Яскунов

Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 26 августа 1994 года N 213


Положение
о Комиссии Республики Карелия
по конкурентной политике

1. Комиссия Республики Карелия по конкурентной политике (далее именуется Комиссия) является органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия и органов местного самоуправления в городах и районах республики по реализации Программы развития конкуренции на рынках Республики Карелия (основные направления и первоочередные меры).

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией и Законами Российской Федерации, Конституцией и законами Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Председателя Правительства Республики Карелия, настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

предварительное рассмотрение представляемых в Правительство Республики Карелия программ демонополизации и развития конкуренции отдельных хозяйственных комплексов и в целом экономики республики, а также подготовка заключений по ним;

участие в подготовке проектов законодательных и других нормативных актов, направленных на демонополизацию экономики и развитие конкуренции на рынках Республики Карелия;

координация работ, направленных на демонополизацию экономики и развитие конкуренции на рынках Республики Карелия;

подготовка прогнозных оценок последствий реализации мероприятий, направленных на демонополизацию экономики и развитие конкуренции на рынках Республики Карелия;

контроль за выполнением Программы развития конкуренции на рынках Республики Карелия;

информирование Правительства Республики Карелия о реализации Программы развития конкуренции на рынках Республики Карелия;

изучение и распространение положительного опыта формирования и развития конкурентной среды в Республике Карелия.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

анализирует ход реализации Программы развития конкуренции на рынках Республики Карелия и проектов демонополизации экономики отдельных хозяйственных комплексов, хозяйствующих субъектов, обобщает предложения органов исполнительной власти, промышленных, предпринимательских, финансовых и научных кругов по важнейшим вопросам конкурентной политики;

вносит в Правительство Республики Карелия предложения по развитию предпринимательства с целью демонополизации рынков республики;

организует и осуществляет экспертизу проектов законодательных и других нормативных актов, затрагивающих вопросы демонополизации экономики и развития конкуренции на рынках Республики Карелия, а также демонополизации конкретных рынков на территории республики;

создает, при необходимости, временные рабочие группы из числа членов Комиссии и привлеченных специалистов для выполнения возложенных на них задач;

осуществляет сотрудничество с деловыми кругами, предпринимательскими объединениями и союзами Республики Карелия и других районов Российской Федерации, а также зарубежных стран.

5. Комиссия формируется из представителей органов исполнительной власти Республики Карелия и федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Перечнем, утвержденным постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

К работе Комиссии могут привлекаться специалисты, ученые, эксперты, представители различных учреждений и организаций, в том числе научные и общественные организации.

Состав Комиссии, заместители председателя Комиссии, секретарь Комиссии утверждаются председателем Комиссии.

Комиссию возглавляет председатель, которым является первый заместитель Министра экономики Республики Карелия.

6. Председатель Комиссии:

руководит деятельностью Комиссии;

отчитывается о деятельности Комиссии перед Правительством Республики Карелия.

7. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях с правом решающего голоса, могут возглавлять образуемые Комиссией рабочие группы, имеют право вносить на рассмотрение Комиссии предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к ее компетенции.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствуют более 50 процентов членов Комиссии.

9. Заседания Комиссии оформляются протоколом. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Члены Комиссии участвуют в ее работе без права замены. Протоколы и иная информация доводятся до сведения членов Комиссии и других заинтересованных лиц в течение 10 дней со дня проведения заседания.

10. Принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией решения являются обязательными для министерств, других органов исполнительной власти республики и органов местного управления, а также для подведомственных им предприятий и организаций.

11. По вопросам, требующим решения Председателя Правительства Республики Карелия, Комиссия вносит соответствующие предложения.

Утвержден постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 26 августа 1994 года N 213

Перечень министерств и ведомств Республики Карелия
и территориальных управлений федеральных органов
исполнительной власти, представители которых входят в состав
Комиссии Республики Карелия по конкурентной политике

I. Министерства и ведомства Республики Карелия:

Министерство экономики;
Министерство финансов;
Министерство юстиции;
Министерство внешних связей;
Министерство промышленности, транспорта и связи;
Министерство сельского и рыбного хозяйства, продовольствия;

Министерство труда и занятости;

Государственный комитет по строительству, стройиндустрии и архитектуре;

Государственный комитет по собственности;

Комитет по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству;
Комитет по торговле.

II. Территориальные управления федеральных органов
исполнительной власти:

Карельское территориальное управление ГКАП России;

Главное управление Центрального Банка России по Республике Карелия;

Государственный комитет по статистике.



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 2 1994 г. стр. 118-122


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Программе развития конкуренции на рынках Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия " от...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.08.1994 N 213

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.08.1994
Дата окончания действия: 28.10.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1994 г., ст. 140

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000506

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000506



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane