Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

От 11 марта 1994 года N 108

Об утверждении "Основных положений порядка заключения и исполнения
контрактов (договоров подряда) на строительство объектов,
финансируемых из республиканского (Республики Карелия) и местных
бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного
хозяйства Республики Карелия"



Постановление введено в действие с 11.03.94 г.


С изменениями и дополнениями, внесенными:

27.12.94 Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 483 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 11 марта 1994 года N 108" (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2, 1995, Ст. 349)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Карелия от 11 марта 1994 года N 108" от 19.05.04 г., № 47-П, введенным в действие с 19.05.04 г. (Газета "Карелия" N 56 (1187) от 27 мая 2004 года, стр. 20)

В целях повышения экономической заинтересованности и ответственности участников инвестиционного процесса, укрепления договорной дисциплины, эффективного использования финансовых средств, выделенных из консолидированного бюджета Республики Карелия и Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия, обеспечения своевременного ввода объектов в эксплуатацию, Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить "Основные положения порядка заключения и исполнения контрактов (договоров подряда) на строительство объектов, финансируемых из республиканского бюджета Республики Карелия, местных бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия", согласно приложению N 1.

2. Рекомендовать министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям - государственным заказчикам привести ранее заключенные договора на строительство объектов, финансируемых из средств республиканского бюджета Республики Карелия, местных бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия, в соответствие с требованиями настоящего положения.

3. Поручить Государственному комитету по строительству и архитектуре Республики Карелия осуществлять анализ и утверждение ежеквартальных прогнозных территориально-отраслевых индексов уровня материальных затрат для планирования капитальных вложений на строительство, разрабатываемых центром по ценообразованию в строительстве Республики Карелия. (Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 27.12.94 N 483 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 11 марта 1994 года N 108" (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2, 1995, Ст. 349)

4. Считать разработанные индексы, после их утверждения Советом Министров Республики Карелия, предельными для строек, финансируемых из республиканского бюджета Республики Карелия, местных бюджетов, средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия.

5. Государственному комитету Республики Карелия по экономике, Министерству финансов Республики Карелия предусмотреть выделение Госстрою Республики Карелия на 1994 год бюджетных средств в необходимых размерах для оплаты Республиканскому центру по ценообразованию в строительстве работ, предусмотренных п.3 настоящего постановления.


Действие пункта 5 продлено на 1995 год ( Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.12.94 N 483 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Карелия от 11 марта 1994 года N 108" (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2, 1995, Ст. 349)


6. Государственному комитету Республики Карелия по делам строительства, мэриям городов и районов Республики Карелия установить контроль за исполнением "Основных положений порядка заключения и исполнения контрактов (договоров подряда) на строительство объектов, финансируемых из республиканского бюджета Республики Карелия, местных бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия".

7. Принять к сведению, что постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 14 августа 1993 года N 812 на территории Российской Федерации отменено действие постановления Совета Министров СССР от 26 декабря 1986 года N 1550 "Об утверждении Правил о договорах подряда на капитальное строительство", а также п.4 постановления Совета Министров СССР от 30 июля 1988 года N 929 "Об упорядочении системы экономических (имущественных) санкций, применяемых к предприятиям, объединениям и организациям".

Первый зам. Председателя Совета Министров С. Яскунов
Управляющий Делами Совета Министров С. Ковшов

Приложение N 1 к постановлению
Совета Министров Республики Карелия
от 11 марта 1994 года N 108

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
порядка заключения и исполнения контрактов (договоров подряда)

на строительство объектов, финансируемых из республиканского (Республики Карелия), местных бюджетов и средств Фонда реконструкции

и развития народного хозяйства Республики Карелия

1. Настоящие Основные положения определяют порядок заключения и исполнения контрактов (договоров подряда) на строительство объектов, финансируемых из республиканского и местных бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия.

2. Государственные заказчики размещают заказы на вновь начинаемое строительство, а также реконструкцию, техническое перевооружение на конкурсной основе, включая проведение подрядных торгов.

3. Государственными заказчиками в Республике Карелия являются мэрии городов и районов, министерства и ведомства, а также предприятия и организации, финансируемые из республиканского и местных бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия.

4. Порядок проведения подрядных торгов устанавливается в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Карелия от 11 сентября 1992 года N 356 "Об организации торгов подряда в Республике Карелия".

5. Контракт (договор подряда) между государственным заказчиком и подрядчиком (далее именуются сторонами) заключается в течение 30-ти дней после получения подрядчиком документов, удостоверяющих его победу на конкурсах (торгах).

6. Государственные заказчики при заключении контрактов на передачу части своих функций другим хозяйствующим субъектам должны предусматривать в них обязательства по выполнению переданных ими функций, эффективному использованию выделяемых средств, а также ответственность сторон за нарушение принятых обязательств.

7. Государственные контракты (договора подряда) заключаются с подрядной организацией, победившей на конкурсе (торгах) на основании исходных условий (стоимость, сроки и другие показатели, определяемые в соответствии с республиканскими, федеральными и межгосударственными целевыми программами), на весь период строительства в порядке, устанавливаемом "Руководством по составлению договоров подряда на строительство в Российской Федерации", одобренным коллегией Минстроя России 27 мая 1992 года и согласованным с Минэкономикой и Минфином России и настоящим Положением.

8. Срок строительства объекта в целом определяется на основании исходных условий и может быть уточнен по итогам проведения конкурсов (торгов). Сроки приемки отдельных очередей, пусковых комплексов, зданий, сооружений определяются сторонами.

Стоимость работ по строительству объекта определяется на основании проведенных конкурсов (торгов) в пределах исходных условий.

Уточнение стоимости, вызванное объективными причинами в процессе строительства, проводится по договоренности сторон.

Выделение дополнительных финансовых средств при увеличении стоимости строительства производится государственным заказчиком по согласованию с органом, выделившим эти средства.

Объемы подрядных работ и необходимые финансовые средства определяются в контракте (договоре подряда) с разбивкой по годам в соответствии с календарным планом строительства и сроками ввода в действие мощностей и объектов.

В случае уменьшения размера финансовых ресурсов на очередной год или нарушения непрерывности финансирования срок строительства уточняется сторонами.

9. Государственные заказчики при выделении аванса на строительство объектов, финансируемых из средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия, руководствуются постановлением Совета Министров Республики Карелия от 19 марта 1993 года N 76. Указанным постановлением руководствоваться и при авансировании объектов, финансируемых из средств республиканского и местных бюджетов.

Сроки перечисления аванса, порядок его погашения, а также условия промежуточных расчетов за выполненные работы в пределах 95 процентов их стоимости устанавливаются при заключении контракта (договора подряда).

При невыполнении по вине подрядчика объемов работ, предусмотренных графиком их производства, сумма предъявленного промежуточного платежа за фактически выполненные работы уменьшается на стоимость невыполненных работ или платежи задерживаются до устранения допущенного отставания. При этом оплата выполненных с отставанием от графика производства работ производится в ценах, действовавших на момент допущенного отставания.

Окончательный расчет производится в месячный срок после принятия объекта в эксплуатацию в целом или его очереди, пусковых комплексов, а также отдельных зданий и сооружений, если иной срок расчетов не предусмотрен в контракте (договоре подряда).

В случае задержки установленных контрактом (договором подряда) сроков оплаты выполненных работ и окончательных расчетов государственный заказчик возмещает подрядчику причиненные в результате этого убытки, включая затраты по уплате процентной ставки за кредит, получаемый подрядчиком под гарантии соответствующих бюджетов.

10. В контракте (договоре подряда) могут предусматриваться предоставляемые в соответствии с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд", конкретные льготы, а также условия, направленные на стимулирование своевременного и качественного строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

11. Государственный заказчик несет ответственность за своевременную передачу материалов и оборудования для выполнения специальных строительных и монтажных работ, если это обязательство по контракту (договору подряда) возложено на него. Если в результате недопоставок оборудования произведена остановка строительства более чем на месяц, срок окончания строительства увеличивается на период остановки производства работ. Размер санкций за несвоевременную передачу оборудования и материалов для специальных строительных и монтажных работ устанавливается при заключении контракта (договора подряда).

12. При необеспечении установленных контрактом (договором подряда) сроков ввода в действие предприятий, зданий, сооружений, пусковых комплексов и очередей, а также отдельных объектов бюджетное финансирование и финансирование из средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия, льготное государственное кредитование их строительства приостанавливается органом, выделившим эти средства. Решение о завершении строительства принимается в установленном порядке по предложению государственного заказчика, согласованному с Госэкономикой, Министерством финансов, Госстроем Республики Карелия и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

Все разногласия по строительству объектов, финансируемых из республиканского и местных бюджетов и средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия, решаются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об арбитражном суде" от 4 июля 1991 года и изменениями к нему от 24 июля 1992 года N 3118-1 и от 7 июля 1993 года N 5331-1.

13. В случае необеспечения установленных контрактом (договором подряда) сроков ввода в действие предприятий, зданий, сооружений, пусковых комплексов и очередей, а также отдельных объектов по вине подрядчика им уплачивается штраф в размере одной тысячной части договорной стоимости за каждый день просрочки до фактического завершения строительства.

Контрактом (договором подряда) могут предусматриваться и другие меры имущественной ответственности, а также взыскание убытков в полном размере сверх неустойки.

14. Подрядчик обязан устранить допущенные по его вине дефекты, обнаруженные в течение 12 месяцев со дня приемки объекта в эксплуатацию, если иной срок не установлен в контракте.

Управляющий Делами Совета Министров С. Ковшов

Приложение N 2 к постановлению
Совета Министров Республики Карелия
от 11 марта 1994 года N 108

Номенклатура ежеквартальных прогнозных территориально-
отраслевых индексов уровня материальных затрат
для планирования капитальных вложений на строительство
в Республике Карелия

1. Индексы-дефляторы уровня материальных затрат на строительно-монтажные работы (в т. ч. спецмонтажные) по районам республики.

2. Индексы уровня материальных затрат по основным отраслям строительства.

В том числе:
- промышленное строительство,
- жилищно-коммунальное строительство,
- дорожное строительство.

Примечание. С учетом районного регулирования заработной платы необходимо разрабатывать как минимум три поправочных коэффициента к индексам уровня материальных затрат.

Управляющий Делами Совета Министров С. Ковшов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении "Основных положений порядка заключения и исполнения контрактов (договоров подряда) на строительство объектов, финансируемых из республиканского (Республики Карелия) и местных бюджетов...(Утратило силу на основании постановления...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 11.03.1994 N 108

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.03.1994
Дата окончания действия: 19.05.2004


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000452

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000452



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane