Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1995 г. N 166

О Положении об оценке возможностей отдельных населенных
пунктов (группы населенных пунктов) по созданию
самоуправляющихся территорий



Постановление введено в действие с 28.02.95 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)



В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Карелия от 20 января 1994 года N XII - 23/622 "О порядке введения в действие Закона Республики Карелия "Об основах административного и территориального устройства Республики Карелия" постановляю:

1. Утвердить Положение об оценке возможностей отдельных населенных пунктов (группы населенных пунктов) по созданию самоуправляющихся территорий (прилагается).

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ


Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия от 28
февраля 1995 г. N 166

Положение об оценке возможностей
отдельных населенных пунктов (группы населенных
пунктов) по созданию самоуправляющихся
территорий

I. Общие положения

Настоящее Положение разработано во исполнение пункта 3 постановления Верховного Совета Республики Карелия от 20 января 1994 года N XII-23/622 "О порядке введения в действие Закона Республики Карелия "Об основах административного и территориального устройства Республики Карелия"".

Положение определяет условия и порядок создания в отдельных населенных пунктах (группе населенных пунктов) самоуправляющихся территорий, исходя из интересов населения, на основе собственной материально-финансовой базы и государственной поддержки.

II. Финансово-экономическое обоснование

Основными критериями по оценке возможностей создания в населенном пункте (группе населенных пунктов) самоуправляющейся территории является:

- возможность формирования на основе существующей налогооблагаемой базы населенного пункта (группы населенных пунктов) не менее 1/3 минимально необходимого бюджета на основе утверждаемых нормативов отчислений от закрепленных и регулирующих доходов и налогов, поступающих в бюджет местного самоуправления, на территории которого может быть создана самоуправляющаяся территория;

- наличие на территории населенного пункта (группы населенных пунктов) собственности, необходимой для удовлетворения потребностей населения, которая находится или может быть передана в муниципальную собственность самоуправляющейся территории.

К собственности, необходимой для удовлетворения потребностей населения создаваемой самоуправляющейся территории, относятся: природные ресурсы и имущество, необходимое для удовлетворения социально-культурных потребностей населения.

Передача объектов государственной собственности в пользование самоуправляющейся территории производится на договорной основе. Передача природных ресурсов в муниципальную собственность производится в соответствии с действующим законодательством.

При финансово-экономическом обосновании определяются:

- границы территории;

- природные ресурсы;

- закрепленные и регулирующие доходные источники;

- уровень государственных дотаций, субвенций, необходимые для создания условий функционирования местного самоуправления;

- вопросы совместного ведения и оперативного управления;

- функции государственного управления и органы, их осуществляющие;

- перечень государственных полномочий, передаваемых по договору для осуществления органами местного самоуправления.

III. Порядок создания самоуправляющейся территории

Инициатива создания самоуправляющейся территории принадлежит общему собранию (сходу), конференции граждан.

Протокол общего собрания (схода), конференции граждан в месячный срок рассматривается представительным органом местного самоуправления и вместе с решением представительного органа направляется Председателю Правительства и в Законодательное Собрание Республики Карелия.

Решение общих собраний (сходов), конференции граждан о возможности создания в населенном пункте (группе населенных пунктов) самоуправляющейся территории рассматривается Председателем Правительства Республики Карелия при их поступлении не позднее чем за год до даты проведения очередных выборов в органы местного самоуправления Республики Карелия.

Председателем Правительства Республики Карелия утверждается рабочая группа из числа представителей министерств и других органов госуправления, органов местного самоуправления, граждан, избранных на общем собрании (сходе), конференции, которая в трехмесячный срок готовит финансово-экономическое обоснование и заключение о возможности создания в населенном пункте (группе населенных пунктов) самоуправляющейся территории.

На основе заключения Председатель Правительства Республики Карелия направляет в представительный орган местного самоуправления предложение о проведении референдума по вопросу создания самоуправляющейся территории. Местный референдум проводится в соответствии с действующим законодательством на вновь образующейся самоуправляющейся территории.

Материалы по итогам референдума направляются в Законодательное Собрание Республики Карелия для принятия окончательного решения об образовании в населенном пункте (группе пунктов) самоуправляющейся территории.

В случае принятия положительного решения Законодательное Собрание Республики Карелия назначает дату проведения выборов в органы местгого самоуправления и решает иные вопросы,связанные с образованием самоуправляющейся территории.


Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 4 (7) 1995 г.
ст.514


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении об оценке возможностей отдельных населенных пунктов (группы населенных пунктов) по созданию самоуправляющихся территорий (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28.02.1995 N 166

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 28.02.1995
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1995 г., ст. 514

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000344

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000344



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane