Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1995 г. N 259

О введении в действие Положения о проведении
государственной экспертизы в области
гражданской обороны, предупреждении чрезвычайных
ситуаций и ликвидации их последствий на
территории Карелии



Постановление введено в действие с 10.04.95 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 10 апреля 1995 года N 259" от 30.07.04 г., № 86, введенным в действие с 30.07.04 г. (Газета "Карелия" N 88 (1219) от 12 августа 2004 года, стр. 19)




В целях повышения эффективности мероприятий по защите населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Карелия в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 года N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие Положение о проведении государственной экспертизы в области гражданской обороны, предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на территории Карелии (прилагается).

2. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросов) определить порядок разграничения функции и взаимодействия между экспертной комиссией при Государственном комитете Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Управлением государственной ведомственной экспертизы.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 10 апреля 1995 года N 259

Положение
о проведении государственной экспертизы в области

гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных
ситуаций и ликвидации их последствий

1. Государственная экспертиза в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий организуется и осуществляется на основании действующего законодательства.

2. Государственная экспертиза проводится с целью повышения эффективности мероприятий, осуществляемых в области защиты населения, территории и объектов, являющихся национальным достоянием Республики Карелия, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также в целях соответствия проектов строительства высокому технико-экономическому уровню, требованиям рационального использования материальных и денежных ресурсов.

3. Государственная экспертиза осуществляется на принципах обязательности ее проведения, законности и научной обоснованности и гарантированности оплаты труда при проведении экспертизы.

4. Государственной экспертизе подлежат проекты республиканских научно-технических программ: градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений в части соблюдения их общестроительных требований, специальных требований по гражданской обороне, а также выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными бедствиями и применением возможным противником современных средств поражения.

5. Государственная экспертиза проводится:

при внесении на рассмотрение проектов республиканских целевых программ, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, преодоление последствий катастрофических затоплений, землетрясений, радиационных аварий и катастроф, защиту населения;

при составлении схем и проектов районной планировки;

при разработке проектов строительства потенциально опасных промышленных, оборонных, энергетических и транспортных объектов;

при разработке проектов строительства специальных сооружений, объектов управления административно-хозяйственной деятельностью в чрезвычайных ситуациях, узлов связи, средств коллективной защиты, территориальных систем центрального оповещения населения, локальных систем оповещения.

6. Государственная экспертиза осуществляется внештатным экспертным органом - экспертной комиссией при Государственном Комитете Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайными ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

7. Компетенция экспертных комиссий распространяется на рассмотрение документации, относящейся к градостроительству и строительству объектов на территории Республики Карелия, а именно:

на схемы районной планировки административно-территориальных образований, генеральные планы городов с численностью населения менее 500 тыс.человек, проекты строительства объектов промышленного и гражданского назначения, проекты строительства противорадиационных укрытий, кроме типовых и экспериментальных проектов.

8. Экспертная комиссия взаимодействует с управлением Государственной вневедомственной экспертизы, а также с экспертными организациями Министерства экологии и отраслевых министерств, ведомств и надзорными органами.

9. Экспертная комиссия имеет право:

запрашивать и получать информацию, необходимую для выполнения настоящих задач;

вносить предложения в любые кредитно-финансовые органы о прекращении финансирования проектирования, строительства, реконструкции, расширения потенциально-опасных объектов, осуществляемых по проектно-сметной документации, не прошедшей экспертиэу на предмет соблюдения специальных требований;

10. Органы экспертизы несут ответственность за объективность и достоверность оценок рассмотренных проектов строительства и документов, обоснованности рекомендации по их утверждению.

11. Организация и проведение государственной экспертизы осуществляется в соответствии с "Порядком проведения государственной экспертизы и согласования градостроительной документации и проектов строительства в системе МЧС России".

12. Финансирование работ по проведению госэкспертизы проводится за счет средств:

республиканского бюджета Республики Карелия по объектам, строящимся за счет бюджетных средств;

заказчиков объектов, которые строятся предприятиями, учреждениями и организациями за счет собственных средств.


Рассылка



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 6 (9) 27 июня 1995 г.
статья 695



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О введении в действие Положения о проведении государственной экспертизы в области гражданской обороны, предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации...(Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.04.1995 N 259

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 10.04.1995
Дата окончания действия: 30.07.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6, 1995 г., ст. 695

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000307

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000307



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane