Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О поставках продукции для республиканских нужд

Принят Палатой Республики 13 июля 1995 г.



Закон введен в действие с 05.08.95 г.
Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О поставках продукции для республиканских нужд" от 25.10.2000 г., № 439-ЗРК, введенным в действие с 01.11.2000 г. (газета "Карелия" от 01.11.2000 г. № 85 (684))

Настоящий Закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и порядок формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку товаров, работ, услуг (далее - продукция) для республиканских нужд предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности, расположенными на территории Республики Карелия.

Статья 1. Поставки продукции для республиканских нужд.

1. Республиканские нужды - это потребности Республики Карелия в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения, реализации социально-экономических, природоохранных других целевых программ.

Поставки продукции для республиканских нужд обеспечиваются за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей.

Республиканские нужды и объемы их финансирования из республиканского бюджета предусматриваются в Законе Республики Карелия о республиканском бюджете на планируемый период.

2. Поставки продукции для республиканских государственных нужд осуществляются в целях:

создания и поддержания республиканских материальных резервов Республики Карелия;

обеспечения экспортных поставок продукции для выполнения межрегиональных и международных экономических, в том числе валютно-кредитных, обязательств Республики Карелия.

Статья 2. Формирование заказов и размещение поставок продукции для республиканских нужд.

1. Для организации работы и обеспечения поставок продукции для республиканских нужд Председатель Правительства Республики Карелия утверждает государственных заказчиков.

Государственным заказчиком может быть республиканский орган исполнительной власти или государственное учреждение.

Заказы на закупку и поставку продукции для обеспечения республиканских нужд размещаются на предприятиях, в организациях и учреждениях (поставщиках) посредством заключения государственными заказчиками контрактов.

Государственные заказчики могут на договорной основе передавать соответствующим предприятиям, организациям и учреждениям выполнение части своих функций на условиях, предусматриваемых Председателем Правительства Карелия при утверждении государственных заказчиков.

2. Государственные заказчики обеспечиваются финансовыми ресурсами в объеме, устанавливаемом республиканским бюджетом, и являются ответственными за обеспечение республиканских нужд.

Председатель Правительства Республики Карелия предоставляет гарантии по обязательствам государственного заказчика в пределах средств, выделяемых из республиканского бюджета.

3. Государственный контракт определяет права и обязанности государственного заказчика и поставщика по обеспечению республиканских нужд и регулирует отношения поставщика с государственным заказчиком при выполнении государственного контракта.

Государственным контрактом могут быть предусмотрены контроль со стороны государственного заказчика за ходом работ по выполнению государственного контракта и оказание консультативной и иной помощи поставщику без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего.

По решению Председателя Правительства Республики Карелия государственный заказчик может вносить необходимые изменения в государственный контракт или прекращать действие государственного контракта при условии возмещения им убытков поставщикам в соответствии с действующим законодательством.

4. Продукция, поставляемая по контракту, должна соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым этим контрактом.

К обязательным относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции.

5. Государственные заказчики обеспечивают, исходя из интересов республики, размещение заказов на поставку продукции для республиканских нужд путем проведения открытых и (или) закрытых торгов, конкурсов, аукционов.

6. Порядок закупки и поставки продукции для республиканских нужд устанавливается Председателем Правительства Республики Карелия в соответствии с настоящим Законом и другими законодательными актами Российской Федерации и Республики Карелия.

Статья 3. Стимулирование выполнения поставок продукции для республиканских государственных нужд.

В целях экономического стимулирования поставщиков продукции для республиканских нужд им могут предоставляться льготы:

освобождение от налога на прибыль (в части, перечисляемой в республиканский бюджет) от производства продукции, поставляемой для республиканских нужд;

льготы по ресурсным платежам;

по выделению кредитов на льготных условиях.

Статья 4. Ответственность за неисполнение государственных контрактов на поставку продукции для республиканских нужд.

1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных государственным контрактом, эта сторона:

возмещает другой стороне причиненные в результате этого убытки;

несет иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, Республики Карелия и государственным контрактом.

2. Поставщики не вправе отказаться от заключения государственных контрактов на поставку продукции для республиканских нужд при отсутствии обоснованных причин, перечень которых устанавливается Председателем Правительства Республики Карелия, в противном случае заказчик вправе обратиться в Арбитражный суд с иском о принуждении их к заключению контракта.

3. Продукция, не соответствующая требованиям, указанным в пункте 4 статьи 2 настоящего Закона, а также некомплектная, считается непоставленной.

4. Государственный заказчик вправе отказаться (полностью или частично):

от продукции, произведенной по государственному контракту, при условии полного возмещения им поставщику понесенных убытков в соответствии с действующим законодательством;

от уплаты продукции, не соответствующей требованиям, установленным законодательством для определения качества продукции или государственным контрактом.

5. Споры, возникающие между государственным заказчиком и поставщиком при заключении, изменении, расторжении и выполнении государственных контрактов на поставку продукции республиканских нужд, а также о возмещении понесенных убытков, рассматриваются в установленном законодательством порядке Арбитражным судом в соответствии с его компетенцией.

Статья 5. Ввести в действие настоящий Закон со дня официального опубликования.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

Петрозаводск
25 июля 1995 г.
N 68-ЗРК



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 9 (12) 18 сентября 1995 г.
стр.68-71


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О поставках продукции для республиканских нужд (Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О поставках продукции для республиканских нужд" от 25.10.2000 г., № 439-ЗРК, введенным в ...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 25.07.1995 N 68-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 05.08.1995
Дата окончания действия: 01.11.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9, 1995 г., ст.935

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000288

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000288

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane