Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1995 г. N 65

Об улучшении работы по предоставлению льгот и
преимуществ социально-бытового обслуживания
в Республике Карелия ветеранам Великой Отечественной
войны 1941-1945 гг.



Постановление введено в действие с 30.01.95 г.

С изменениями, внесенными

29.11.95 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О размерах выплаты инвалидам труда и инвалидам с детства, пенсии которым выплачиваются через органы социальной защиты населения, денежных компенсаций расходов на эксплуатацию транспортных средств в Республике Карелия", № 1016, введенным в действие с 01.01.96 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1996 г., ст. 4080)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 28.12.04 г., № 165, введенным в действие с 01.01.05 г. (Газета "Карелия" N 147 (1278) от 31 декабря 2004 года, стр. 17)





В целях наиболее полной реализации права ветеранов Великой Отечественной 1941-1945 гг. на льготы и преимущества социально-бытового обслуживания и в связи с 50-летием Победы
п о с т а н о в л я ю:
1. Предложить министерствам, ведомствам, органам местного самоуправления, а также предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности принять меры по выполнению действующего законодательства в части предоставления льгот и преимуществ ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
2. Установить на 1995 год компенсацию расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание специального транспорта в следующих размерах:
инвалидам, владеющим мотоколясками, - 20880 рублей;
инвалидам, имеющим автомобили бесплатно или на льготных условиях, а также инвалидам Великой Отечественной войны 1 и 2 групп, владельцам автомобилей на праве личной собственности 51600 рублей.
Компенсировать в 1995 году расходы на транспортное обслуживание инвалидам Великой Отечественной войны в размере 78960 рублей.

(Пункт утратил силу с 1 января 1996 г. на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О размерах выплаты инвалидам труда и инвалидам с детства, пенсии которым выплачиваются через органы социальной защиты населения, денежных компенсаций расходов на эксплуатацию транспортных средств в Республике Карелия" от 29.11.95 г., № 1016 (Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1996 г., ст. 4080))

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) учесть, исходя из расчетов Министерства социальной защиты Республики Карелия, в расходах республиканского бюджета на 1995 год средства на бесплатную выдачу автомобилей инвалидам Великой Отечественной войны, а также для приобретения и обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение ветеранов Великой Отечественной войны и дополнительные расходы, связанные с выплатой компенсаций инвалидам Великой Отечественной войны по эксплуатации и техническому обслуживанию выделенных им транспортных средств.
4. Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенов):
обеспечить контроль за реализацией действующего законодательства о льготах и преимуществах, обратив, в связи с 50-летием Победы, особое внимание на решение вопросов, связанных с предоставлением их инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, семьям погибших воинов;
для решения вопроса по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны санаторно-курортным лечением шире использовать возможности имеющихся в Республике Карелия санаториев-профилакториев, провести в апреле-мае 1995 года целевые заезды инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Республиканский территориальный центр обслуживания пенсионеров и инвалидов в п.Партала.
5. Комитету по торговле Республики Карелия (Рыженков) принять меры по сохранению и развитию сети магазинов (отделов) для ветеранов Великой Отечественной войны и обеспечению необходимого ассортимента товаров первой необходимости. Организовать внеочередное обслуживание ветеранов на предприятиях торговли.
6. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиев) рассмотреть возможность привлечения средств для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны за счет Фонда занятости.
7. Государственному Комитету по лесу (Неруш) и Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенов) совместно с органами местного самоуправления городов и районов внести предложения о выделении лесных ресурсов для приобретения квартир инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
8. Рекомендовать АООТ "Электросвязь" (Никифоров) добиться максимального удовлетворения заявлений инвалидов и участников Великой Отечественной войны на установку телефонов, независимо от необходимости проведения дополнительных линейных работ.
Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов республики в связи с подготовкой празднования 50-летия Победы взять под личный контроль:
обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, определив конкретные сроки его предоставления;
реализацию права инвалидов и участников Великой Отечественной войны на внеочередную установку телефонов с учетом местных условий;

предоставление на местах льгот и преимуществ ветеранам Великой Отечественной войны по коммунально-бытовым, транспортным услугам, обеспечению топливом;
совместно с Государственным республиканским предприятием "Карелфарм" (Конорев) принять меры по безотказному удовлетворению рецептов на медикаменты для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, созданию необходимых для этой цели резервов лекарственных средств и медицинских изделий.
10. Войти с предложениями в Правительство Российской Федерации по увеличению компенсаций инвалидам и участникам Великой Отечественной войны за неиспользованное санаторно-курортное лечение.
11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство социальной защиты Республики Карелия (Семенов).


Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ



Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об улучшении работы по предоставлению льгот и преимуществ социально-бытового обслуживания в Республике Карелия ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.01.1995 N 65

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.01.1995
Дата окончания действия: 01.01.2005


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 (6) 1995 г., ст.435

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000243

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000243



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane