Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


ПРИКАЗ

от 29 декабря 2010 года N 5492

Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"


Фактически утратил силу в связи с отменой с 30 июня 2015 года
Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ на основании
Федерального закона от 29 июня 2015 года N 165-ФЗ



С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 года N 3469 и от 12 февраля 2010 года N 335 признать утратившими силу.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В.Зажигалкина.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29 декабря 2010 года N 5492


Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"


Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые
требования
национального стандарта
или свода правил

1

2

1.

ГОСТ 1128-75
"Масло хлопковое рафинированное. Технические условия"

Раздел 2
п.п.2.3-2.5
Раздел 5
п.п.5.12, 5.13

2.

6824-96*
"Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"

Раздел 4
п.п.4.2.3


* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "ГОСТ 6824-96". - Примечание изготовителя базы данных.

3.

ГОСТ 7981-68
"Масло арахисовое. Технические условия"

Раздел 2
п.п.2.3, 2.4
Раздел 4
п.4.9

4.

ГОСТ 8807-94
"Масло горчичное. Технические условия"

Раздел 4
п.п.4.2, 4.3
Раздел 8
п.п.8.4, 8.5

5.

ГОСТ 8808-2000
"Масло кукурузное. Технические условия"

Раздел 4
п.п.4.1, 4.2
Раздел 7
п.п.7.4, 7.5

6.

ГОСТ 8989-73
"Масло конопляное. Технические условия"

Раздел 2
п.п.2.3-2.5
Раздел 5
п.п.5.11-5.13

7.

ГОСТ 8990-59
"Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия"

Раздел 1
п.п.3-5
Раздел III
п.12

8.

ГОСТ 10766-64
"Масло кокосовое. Технические условия"

Раздел 1
п.п.3-5
Раздел III
п.28

9.

ГОСТ 14083-68
"Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия"

Раздел 1
п.п.1.2-1.4
Раздел 3
п.п.3.10, 3.11

10.

ГОСТ 28414-89
"Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

Раздел 2
п.п.2.1.2-2.1.6, 2.2
Раздел 5
п.5.2

11.

ГОСТ 28931-91
"Заменители масла какао. Технические условия"

Раздел 1
п.п.1.1-1.3
Раздел 4
п.п.4.7-4.9

12.

ГОСТ 30004.1-93
"Майонезы. Общие технические условия" (до 01.07.2012)

Раздел 2
п.п.2.2-2.3
Раздел 5
п.5.2

13.

ГОСТ 30266-95
"Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

Раздел 4
п.п.4.2.3

14.

ГОСТ 30306-95
"Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"

Раздел 4
п.п.4.2, 4.3
Раздел 7
п.п.7.4-7.6

15.

ГОСТ Р 52100-2003
"Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5
п.п.5.2, 5.3
Раздел 8
п.п.8.5, 8.7

16.

ГОСТ Р 52178-2003
"Маргарины. Общие технические условия"

Раздел 5
п.п.5.2, 5.3
Раздел 8
п.8.5

17.

ГОСТ Р 52465-2005
"Масло подсолнечное. Технические условия"

Раздел 5
п.п.5.2, 5.3
Раздел 9
п.9.8

18.

ГОСТ Р 52989-2008
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

П.п.3.1, 5.1.2-5.1.6

19.

ГОСТ Р 53457-2009
"Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3,
п.п.5.2.1-5.2.3

20.

ГОСТ Р 53510-2009
"Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3,
пп.5.2.1-5.2.3

21.

ГОСТ Р 53590-2009
"Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 1.07.2012)

Раздел 3,
пп.5.2.1-5.2.4, 5.2.6

22.

ГОСТ Р 53776-2010
"Масло пальмовое рафинированное для пищевой промышленности. Технические условия"

Раздел 3,
пп.4.1.2-4.1.5, 4.2.4, 4.3

23.

ГОСТ Р 53796-2010
"Заменители молочного жира. Технические условия"

Раздел 3,
пп.4.1.2-4.1.5, 4.2.4, 4.3

24.

ГОСТ Р 53598-2009
Продукты пищевые.
Руководство по этикетированию пищевых продуктов

Полностью

25.

ГОСТ Р 51705.1-2001
"Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов XACCП. Общие требования"

Полностью

26.

ГОСТ 18848-73
"Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения"

Статья 26
Показатели качества

27.

ГОСТ 19708-74
"Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения"

Статья 3.
Термины и определения

28.

ГОСТ 21314-75
"Масла растительные. Производство. Термины и определения"

Статья 3.
Термины и определения

29.

ГОСТ Р 51000.4-96
"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

30.

ГОСТ Р 51000.6-96
"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

31.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000
"Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

32.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
"Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

33.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000
"Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества"

Полностью




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru (сканер-копия)
по состоянию на 12.01.2011


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ