Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ


от 31 октября 2008 года N 3469



Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

(с изменениями на 12 февраля 2010 года)

Утратил силу на основании
приказа Росстандарта от 29 декабря 2010 года N 5492


Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335.


С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В.Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 года N 3469


ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"

(с изменениями на 12 февраля 2010 года)


Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1.

ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия"

Раздел 2,
пп.2.3-2.5
Раздел 5,
пп.5.12, 5.13

2.

ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"

Раздел 4,
пп.4.2.3

3.

Позиция исключена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335. - См. предыдущую редакцию.

4.

ГОСТ 7981-68 "Масло арахисовое. Технические условия"

Раздел 2,
пп.2.3, 2.4
Раздел 4,
п.4.9

5.

ГОСТ 8807-94 "Масло горчичное. Технические условия"

Раздел 4,
пп.4.2, 4.3
Раздел 8,
пп.8.4, 8.5

6.

ГОСТ 8808-2000 "Масло кукурузное. Технические условия"

Раздел 4,
пп.4.1, 4.2
Раздел 7,
пп.7.4, 7.5

7.

Позиция исключена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335. - См. предыдущую редакцию.

8.

ГОСТ 8989-73 "Масло конопляное. Технические условия"

Раздел 2,
пп.2.3-2.5
Раздел 5,
пп.5.11-5.13

9.

ГОСТ 8990-59 "Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия"

Раздел 1,
пп.3-5
Раздел III,
п.12

10.

ГОСТ 10766-64 "Масло кокосовое. Технические условия"

Раздел 1,
пп.3-5
Раздел III,
п.28

11.

ГОСТ 14083-68 Э "Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия"

Раздел 1,
пп.1.2-1.4
Раздел 3,
пп.3.10, 3.11

12.

ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

Раздел 2,
пп.2.1.2-2.1.6, 2.2
Раздел 5,
п.5.2

13.

ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия"

Раздел 1,
пп.1.1-1.3
Раздел 4,
пп.4.7-4.9

14.

Позиция исключена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335. - См. предыдущую редакцию.

15.

ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

Раздел 4,
пп.4.2.3

16.

ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"

Раздел 4,
пп.4.2, 4.3
Раздел 7,
пп.7.4-7.6

17.

ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5,
пп.5.2, 5.3
Раздел 8,
пп.8.5, 8.7

18.

ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины. Общие технические условия"

Раздел 5,
пп.5.2, 5.3
Раздел 8,
п.8.5

19.

ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия"

Раздел 5,
пп.5.2, 5.3
Раздел 9,
п.9.8

20.

ГОСТ 18848-73 "Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения"

Статья 26.
Показатели качества

21.

ГОСТ 19708-74 "Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения"

Статья 3.
Термины и определения

22.

ГОСТ 21314-75 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"

Статья 3.
Термины и определения

23.

ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

24.

ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

25.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

26.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

27.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества". *27)

Полностью

ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

Пп.3.1, 5.1.2-5.1.6

(позиция дополнительно включена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335)

ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп.5.2.1-5.2.3, 5.2.6

(позиция дополнительно включена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335)

ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп.5.2.1-5.2.3, 5.2.6

(позиция дополнительно включена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335)

ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп.5.2.1-5.2.6

(позиция дополнительно включена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335)

ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011)

Полностью

(позиция дополнительно включена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335)

ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"

Полностью

(позиция дополнительно включена приказом Росстандарта от 12 февраля 2010 года N 335)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ