Внимание! Документ недействующий.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 декабря 2008 года N 2008-р
[Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия]
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Российской
Федерации от 21 октября 2015 года N 2115-р
В
соответствии со статьей 7 Федерального
закона "О техническом
регулировании" и в целях реализации
Федерального закона "Технический
регламент на масложировую продукцию"
утвердить прилагаемый перечень
национальных стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения Федерального
закона "Технический регламент на
масложировую продукцию" и
осуществления оценки соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2008 года
N 2008-р
ПЕРЕЧЕНЬ
национальных стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения Федерального
закона "Технический регламент на
масложировую продукцию" и
осуществления оценки соответствия
1. |
ГОСТ 5472-50.
Масла растительные. Определение запаха,
цвета и прозрачности |
2. |
ГОСТ 5479-64.
Масла растительные и натуральные жирные
кислоты. Метод определения неомыляемых
веществ |
3. |
ГОСТ 5480-59.
Масла растительные и натуральные жирные
кислоты. Методы определения мыла |
4. |
ГОСТ 5481-89.
Масла растительные. Методы определения
нежирных примесей и отстоя |
5. |
ГОСТ 5482-90
(ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод
определения показателя преломления
(рефракции) |
6. |
ГОСТ 5485-50.
Масла растительные и натуральные жирные
кислоты. Метод определения минеральных
кислот |
7. |
ГОСТ 5487-50.
Масла растительные. Качественная
реакция на хлопковое масло |
8. |
ГОСТ 5488-50.
Масла растительные. Качественная
реакция на кунжутное масло |
9. |
ГОСТ 9287-59.
Масла растительные. Метод определения
температуры вспышки в закрытом тигле |
10. |
ГОСТ
10444.2-94. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения количества
Staphylococcus aureus |
11. |
ГОСТ
10444.12-88. Продукты пищевые. Метод
определения дрожжей и плесневых грибов |
12. |
ГОСТ
10444.15-94. Продукты пищевые. Методы
определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов |
13. |
ГОСТ
10766-64. Масло кокосовое. Технические
условия |
14. |
ГОСТ
11812-66. Масла растительные. Методы
определения влаги и летучих веществ |
15. |
ГОСТ
26593-85. Масла растительные. Метод
измерения перекисного числа |
16. |
ГОСТ
26929-94. Сырье и продукты пищевые.
Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных
элементов |
17. |
ГОСТ
26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения ртути |
18. |
ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа |
19. |
ГОСТ
26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод
определения мышьяка |
20. |
ГОСТ
26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения меди |
21. |
ГОСТ
26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения свинца |
22. |
ГОСТ
26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы
определения кадмия |
23. |
ГОСТ
28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и
хлебопекарной промышленности. Общие
технические условия |
24. |
ГОСТ
28928-91. Заменители масла какао. Метод
определения состава триглицеридов |
25. |
ГОСТ
28929-91. Заменители масла какао. Метод
определения массовой доли твердых
триглицеридов |
26. |
ГОСТ
28930-91. Заменители масла какао. Метод
определения совместимости с маслом
какао |
27. |
ГОСТ
26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы
отбора проб для микробиологических
анализов |
28. |
ГОСТ
26669-85. Продукты пищевые и вкусовые.
Подготовка проб для микробиологических
анализов |
29. |
ГОСТ
26670-91. Продукты пищевые. Методы
культивирования микроорганизмов |
30. |
ГОСТ Р
51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты
пищевые. Общие правила
микробиологических исследований |
31. |
ГОСТ
28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения количества
осмотолерантных дрожжей и плесневых
грибов |
32. |
ГОСТ
30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы
испытаний |
33. |
ГОСТ
30089-93. Масла растительные. Метод
определения эруковой кислоты |
34. |
ГОСТ
30178-96. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов |
35. |
ГОСТ
30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов
миндаля. Технические условия |
36. |
ГОСТ
30418-96. Масла растительные. Метод
определения жирнокислотного состава |
37. |
ГОСТ
30538-97. Продукты пищевые. Методика
определения токсичных элементов
атомно-эмиссионным методом |
38. |
ГОСТ
30623-98. Масла растительные и маргариновая
продукция. Метод обнаружения
фальсификации |
39. |
ГОСТ
30624-98. Масла растительные. Метод
обнаружения фальсификации концентратом
витамина D |
40. |
ГОСТ
30711-2001. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения содержания
афлатоксинов и |
41. |
ГОСТ Р
50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и
растительные. Определение
бутилоксианизола (БОА) и
бутилокситолуола (БОТ) методом
газожидкостной хроматографии |
42. |
ГОСТ Р
50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и
растительные. Определение содержания
влаги и летучих веществ |
43. |
ГОСТ Р
50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и
растительные. Определение кислотного
числа и кислотности |
44. |
ГОСТ Р
50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления
и определения количества бактерий
группы кишечных палочек (колиформных
бактерий) *44) |
45. |
ГОСТ Р
51301-99. Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-
ольтамперометрические методы
определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
46. |
ГОСТ Р
51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные.
Метод определения показателя
преломления |
47. |
ГОСТ Р
51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и
растительные. Метод определения
устойчивости к окислению (метод
ускоренного окисления) |
48. |
ГОСТ Р
51483-99. Масла растительные и жиры животные.
Определение методом газовой
хроматографии массовой доли метиловых
эфиров индивидуальных жирных кислот к их
сумме |
49. |
ГОСТ Р
51484-99. Масла растительные и жиры животные.
Метод определения состава жирных кислот
в положении 2 в молекулах триглицеридов |
50. |
ГОСТ Р
51486-99. Масла растительные и жиры животные.
Получение метиловых эфиров жирных
кислот |
51. |
ГОСТ Р
51487-99. Масла растительные и жиры животные.
Метод определения перекисного числа |
52. |
ГОСТ Р
51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка |
53. |
ГОСТ Р
51921-2002. Продукты пищевые. Методы
выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes |
54. |
ГОСТ Р
51962-2002. Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрический
метод определения массовой концентрации
мышьяка |
55. |
ГОСТ Р
52062-2003. Масла растительные. Правила
приемки и методы отбора проб |
56. |
ГОСТ Р
52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие
технические условия |
57. |
ГОСТ Р
52110-2003. Масла растительные. Методы
определения кислотного числа |
58. |
ГОСТ Р
52465-2005. Масло подсолнечное. Технические
условия |
59. |
ГОСТ Р
52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии,
кондитерской, хлебопекарной и молочной
промышленности. Правила приемки и методы
контроля |
60. |
ГОСТ Р
52676-2006. Масла растительные. Методы
определения фосфорсодержащих веществ |
61. |
ГОСТ Р
52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода Salmonella |
62. |
ГОСТ 7482-96.
Глицерин. Правила приемки и методы
испытаний |
63. |
ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений |
Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен
по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"
Ссылается на
- О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в сфере технического регулирования
- О техническом регулировании (с изменениями на 21 ноября 2022 года)
- Технический регламент на масложировую продукцию (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)