КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 21 июня 2021 года N 67
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
(с изменениями на 16 мая 2023 года)
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63
(Официальный сайт Евразийского
экономического союза www.eaeunion.org, 19.05.2023).
* Наименование в редакции, введенной в
действие с 18 июня 2023 года решением
Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63. - См.
предыдущую редакцию.
В
соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1
статьи 51 Договора о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года и
пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемую Программу по
разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (TP ТС 021/2011), и
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
требованиям этого технического
регламента.
(Пункт в редакции, введенной в действие с
18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16
мая 2023 года N 63. - См. предыдущую
редакцию)
2.
Признать утратившим силу Решение
Коллегии Евразийской экономической
комиссии от 24 декабря 2014 г. N 246 "О
Программе по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности пищевой продукции" (TP ТС
021 /2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции".
3.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 июня 2021 года N 67
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 16 мая 2023 года)
* Наименование в редакции, введенной в
действие с 18 июня 2023 года решением
Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63. - См.
предыдущую редакцию.
N |
Код МКС |
Наименование проекта |
Элементы |
Срок разработки |
Государство - | |
п/п |
|
межгосударственного стандарта. Виды работ |
техни- |
начало |
оконча- |
член Евразийского
экономи- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.080.10 |
Плоды боярышника
свежие. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
2 |
67.080.10 |
Плоды шиповника
свежие. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
3 |
67.140.10 |
Напитки чайные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
4 |
67.060 |
Завтраки сухие. Хлопья
кукурузные и пшеничные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
5 |
67.080.10 |
Концентраты пищевые.
Сладкие блюда. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
6 |
67.080.10 |
Полуфабрикаты
фруктовые и овощные. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
7 |
67.060 |
Торты и пирожные.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
8 |
67.040 |
Общественное питание.
Кулинарная продукция, реализуемая
населению. Общие технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
9 |
67.080.10 |
Консервы. Фрукты
протертые или дробленые. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
10 |
67.060 |
Сухари сдобные
пшеничные. Технические условия. |
статья 6 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
11 |
67.060 |
Сухари панировочные.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
12 |
67.060 |
Хлеб ржаной,
ржано-пшеничный и пшенично-ржаной.
Технические условия. |
статья 6 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
13 |
67.060 |
Крупа овсяная.
Технические условия. |
статья 6 |
2019 год |
2021 год |
Российская Федерация |
14 |
67.060 |
Крупа гречневая.
Технические условия. |
статья 6 |
2019 год |
2021 год |
Российская Федерация |
15 |
67.060 |
Крупа ячменная.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
16 |
67.060 |
Крупа кукурузная.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
17 |
67.060 |
Мука кукурузная.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
18 |
67.080.10 |
Продукция
плодоовощная, плодово- |
часть 11 статьи 7 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
19 |
67.060 |
Отруби пшеничные и
ржаные диетические. Технические
условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
20 |
67.140.10 |
Чай растворимый с
добавками ароматизаторов и/или
продуктов растительного происхождения.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
21 |
67.060 |
Восточные сладости
мучные. Общие технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
22 |
67.060 |
Концентраты пищевые.
Полуфабрикаты мучных изделий. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
23 |
67.080.20 |
Консервы. Грибы
маринованные, соленые и отварные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
24 |
67.140.10 |
Концентрат чайный
жидкий. Общие технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
25 |
67.080.20 |
Консервы. Оливки или
маслины в заливке. Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
26 |
67.160.20 |
Напитки
безалкогольные тонизирующие. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
27 |
67.080.20 |
Грибы шампиньоны
свежие культивируемые. Технические
условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
28 |
67.180.10 |
Резинка жевательная.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
29 |
65.020.20 |
Бананы свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
30 |
67.140.20 |
Концентраты пищевые.
Напитки кофейные растворимые.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
31 |
67.180.20 |
Глютен кукурузный.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
32 |
67.080.20 |
Грибы вешенки свежие
культивируемые. Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
33 |
67.050 |
Продукция пищевая
функциональная. Методы определения и
подсчета пробиотических
микроорганизмов. |
часть 12 статьи 7 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
34 |
67.160.20 |
Напитки
безалкогольные и слабоалкогольные
тонизирующие. Методы испытания. |
статья 9 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
35 |
67.120.10 |
Мясо и мясная
продукция. Общие требования и методы
микробиологического анализа. |
приложения 1 и 2 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
36 |
67.100.10 |
Продукция пищевая
функциональная. Методы
микробиологического анализа. |
приложения 1 и 5 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
37 |
67.140.10 |
Концентрат чайный
жидкий. Отбор проб для анализа. |
приложения 3 и 9 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
38 |
67.100.20 |
Жир молочный, масло и
паста масляная из коровьего молока.
Правила приемки, отбор проб и методы
контроля. |
приложения 3 и 9 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
39 |
67.040 |
Продукция пищевая
сыпучая. Определение содержания
ферропримесей опытно-расчетным
магнитным методом операционного,
экстполируемого выделения. |
приложение 3 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
40 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные объекты
и продукция из них. Методы определения
жизнеспособности личинок гельминтов. |
приложение 6 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
41 |
67.180.10 |
Мед натуральный. Метод
определения антибиотиков. |
приложение 3 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
42 |
67.140.20 |
Цикорий растворимый.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
43 |
67.060 |
Мука из твердой
пшеницы для макаронных изделий.
Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
44 |
67.120 |
Смеси яичные жидкие и
сухие пищевые. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
45 |
67.060 |
Мука из мягкой пшеницы
для макаронных изделий. Технические
условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
46 |
67.160.20 |
Квасы. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
47 |
67.060 |
Мука для продуктов
детского питания. Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
48 |
67.120.20 |
Яйца куриные пищевые.
Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
49 |
67.120.20 |
Яйца пищевые
(индюшиные, цесариные, перепелиные,
страусиные). Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
50 |
67.080.10 |
Джемы. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
51 |
67.080.20 |
Консервы. Огурцы,
кабачки, патиссоны с зеленью в заливке.
Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
52 |
67.190 |
Шоколад. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
53 |
67.180.20 |
Глютен пшеничный.
Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
54 |
67.060 |
Сухари армейские.
Технические условия. |
статья 6 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
55 |
67.060 |
Крупа пшеничная
(Полтавская, "Артек"). Технические
условия. |
статья 6 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
56 |
67.060 |
Хлеб ржаной и
ржано-пшеничный краткосрочного
хранения, консервированный спиртом.
Технические условия. |
статья 6 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
57 |
67.080.10 |
Орехи фундука.
Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
58 |
67.080.10 |
Ядро миндаля сладкого.
Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
59 |
67.060 |
Хлеб российский.
Технические условия. |
статья 6 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
60 |
67.060 |
Хлеб деликатесный.
Технические условия. |
статья 6 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
61 |
67.060 |
Хлеб ржаной простой и
ржано- |
статья 6 |
2027 год |
2028 год |
Российская Федерация |
62 |
67.060 |
Хлеб ржаной простой
для длительного хранения,
консервированный с применением тепловой
ступенчатой стерилизации. Технические
условия. |
статья 6 |
2026 год |
2027 год |
Российская Федерация |
63 |
67.060 |
Мука пшеничная
хлебопекарная фортифицированная
(обогащенная). Общие технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
64 |
67.120.10 |
Изделия колбасные
полукопченые из мяса птицы. Технические
условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Республика Казахстан |
65 |
67.180.10 |
Мед натуральный с
пчелиным маточным молочком. Технические
условия. |
статья 6 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
66 |
67.230 |
Орехи, семена
подсолнечника фасованные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
67 |
67.180.10 |
Изделия кондитерские.
Паста и крем ореховые. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
68 |
67.220.20 |
Премиксы для
обогащения муки пшеничной. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
69 |
67.080.20 |
Консервы. Ассорти
овощное. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
70 |
67.080.20 |
Барбарис свежий
дикорастущий. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
71 |
67.080.20 |
Хурма свежая.
Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
72 |
67.080.20 |
Арбузы
консервированные. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
73 |
67.080.20 |
Чипсы из зернового
сырья. Общие технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
74 |
67.080.20 |
Национальный пищевой
продукт "Жупка". Технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
75 |
67.080.20 |
Национальный пищевой
продукт "Сумолок". Технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
76 |
67.080.20 |
Чипсы картофельные.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
77 |
67.060 |
Вареники
быстрозамороженные. Технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
78 |
67.080.20 |
Талкан. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
79 |
67.080.20 |
Консервы. Овощи
тушеные. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
80 |
67.080 |
Консервы. Салаты.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
81 |
67.080.20 |
Консервы. Рагу
овощное. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Республика Казахстан |
82 |
67.220.20 |
Добавки биологически
активные к пище. Методы определения
макронутриентов. |
часть 14 статьи 8 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
83 |
67.220.20 |
Добавки биологически
активные к пище. Методы определения
микронутриентов. |
часть 14 статьи 8 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
84 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение хлорорганических
пестицидов в пищевых продуктах методами
тонкослойной хроматографии и газовой
хроматографии. |
приложение 3 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
85 |
67.060 |
Хлопья овсяные.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
86 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные
сдобные. Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
87 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные
диетические. Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
88 |
67.060 |
Хлеб любительский.
Технические условия. |
статья 6 |
2025 год |
2026 год |
Российская Федерация |
89 |
67.060 |
Хлеб столичный.
Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
90 |
67.060 |
Хлеб белый из
пшеничной муки высшего, первого и
второго сортов. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
91 |
67.060 |
Изделия булочные.
Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
92 |
67.060 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания
сульфаниламидов, нитроимидазолов,
пенициллинов, амфениколов с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс- |
часть 5 статьи 7 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
93 |
67.050 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания
седативных препаратов и
адреноблокаторов с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектированием. |
часть 5 статьи 7 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
94 |
67.050 |
Бутерброды закрытые
(сэндвичи). Технические условия. |
статья 6 |
2023 год |
2025 год |
Кыргызская Республика |
95 |
67.040 |
Напитки национальные
"Максым" и "Жарма". Технические
условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
96 |
67.160.20 |
Напитки национальные
"Бозо". Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
97 |
67.160.20 |
Лапша из крахмала
"Фын-Тез". Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2024 год |
Кыргызская Республика |
98 |
67.060 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье, корма, кормовые
добавки. Определение массовой доли
диоксинов методом
хромато-масс-спектрометрии высокого
разрешения. |
приложение 3 |
2021 год |
2023 год |
Российская Федерация |
99 |
67.220 |
Печенье. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
100 |
67.180.10 |
Сахар. Метод
определения сахарозы. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Российская Федерация |
101 |
67.060 |
Консервы мясные. Рагу
куриное в желе. Технические условия. |
статья 6 |
2022 год |
2023 год |
Республика Казахстан |
102 |
67.120 |
Хлопья пшеничные
зародышевые пищевого назначения.
Технические условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
103 |
67.060 |
Жент. Технические
условия. |
статья 6 |
2021 год |
2022 год |
Республика Казахстан |
104 |
67.180.10 |
Шоколад. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31721-2012 |
пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункт 1 приложения N 11, подпункты "а", "г"-"л" и "н" пункта 2 приложения N 11 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63)
| ||||||
105 |
67.140.30 |
Какао-порошок. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 108-2014 |
пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, подпункт "р" пункта 2 приложения N 11 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63)
| ||||||
106 |
67.060 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Разработка ГОСТ |
приложение N 11 |
2024 год |
2025 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63)
| ||||||
107 |
67.140.30 |
Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 34383-2018 |
приложение N 11 |
2024 год |
2025 год |
Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 18 июня 2023 года решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2023 года N 63)
|
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утратило силу с 24.07.2021 на основании решения Коллегии ЕЭК от 21.06.2021 N 67)
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)
- О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утратило силу с 24.07.2021 на основании решения Коллегии ЕЭК от 21.06.2021 N 67)
- Идет публичное обсуждение изменений в Программу разработки межгосстандартов к техрегламенту ТС "О безопасности пищевой продукции"
- О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 июня 2021 г. N 67