Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2014 года N 246

О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции


Утратило силу с 24 июля 2021 года на основании
решения Коллегии ЕЭК от 21 июня 2021 года N 67



В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
В.Христенко

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 24 декабря 2014 года N 246



Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции


N
п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ

Элементы техни-
ческого регламента Таможен-
ного союза

Срок разработки

Государство - член Таможенного союза и Единого эко-
номического

начало

окончание

пространства - ответствен-
ный разработчик

1

2

3

4

5

6

7

1

67.060

Хлеб дарницкий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 26983-86

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

2

67.160.10

Вина игристые и вина игристые жемчужные.
Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31492-2012 и ГОСТ 31731-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

3

67.160.10

Напитки винные. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31729-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

4

67.160.10

Сидры. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31820-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

5

67.160.10

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
Внесение изменений в ГОСТ 31730-2012

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

6

67.080.01
67.120
67.050

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные.
Подготовка проб для лабораторных анализов.
Пересмотр ГОСТ 26671-85

статьи 6 и 7

2013 год

2015 год

Российская Федерация

7

67.080.20

Картофель быстрозамороженный.
Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

8

67.080.20

Консервы. Картофель натуральный в заливке.
Технические условия. Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

9

67.080.20

Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

10

67.080.10

Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

11

67.080.20

Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

12

67.080.10

Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7694-71

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

13

67.080.10

Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

14

67.040

Грибы сушеные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

15

67.120.20

Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

16

67.120.20

Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

17

67.120.20

Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

18

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
Пересмотр ГОСТ 7702.2.6-93

При-
ложение 2

2014 год

2015 год

Российская Федерация

19

67.120.20

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

20

07.100.30

Изделия кондитерские. Методы определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ

При-
ложение 1

2014 год

2015 год

Российская Федерация

21

67.180.10

Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

22

67.180.10
67.020

Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерских изделий.
Разработка ГОСТ

статья 10

2014 год

2015 год

Российская Федерация

23

67.060

Крекер. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 14033-96

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

24

67.180.10

Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
Пересмотр ГОСТ 5904-82

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

25

67.220.10

Порошок карри. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2253:1999

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

26

67.220.10

Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2825:1981

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

27

67.220.10

Тмин черный и белый немолотый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5561:1990

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

28

67.160.10

Виски. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55315-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

29

67.160.10

Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55292-2012

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

30

67.160.10

Ром. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

31

67.080.20

Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 13

2013 год

2014 год

Российская Федерация

32

67.080.20

Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 13

2013 год

2014 год

Российская Федерация

33

67.080.20

Пастернак корневой свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-59

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

34

67.080.20

Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

35

67.080.20

Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

36

67.080.10

Клюква свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 19215-73 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

37

67.080.10

Крыжовник свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6830-89 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

38

67.080.20

Ревень овощной свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-40

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

39

67.080.10

Смородина черная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6829-89 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

40

67.080.10

Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7177-80 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-37

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

41

67.080.10

Груши свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21713-76 и ГОСТ 21714-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-51

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

42

67.080.10

Дыни свежие. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7178-85 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-23

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

43

67.080.10

Капуста краснокочанная свежая. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 7967-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-09

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

44

67.080.10

Капуста савойская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-09

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

45

67.040

Грибы белые свежие культивируемые. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-54

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

46

67.080.20

Чеснок свежий. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-18

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

47

67.080.20

Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 1723-86

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

48

67.080.20

Капуста белокочанная для промышленной переработки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 1724-85

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

49

67.080.20

Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 1721-85

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

50

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ

При-
ложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

51

67.120.10

Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.
Разработка ГОСТ

При-
ложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

52

67.120.10

Продукты мясные. Методы определения нитрита.
Пересмотр ГОСТ 8558.1-78

При-
ложение 3

2014 год

2016 год

Российская Федерация

53

67.180.20

Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения.
Разработка ГОСТ

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

54

67.180.20

Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

55

67.020

Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования. Разработка ГОСТ

статья 11

2014 год

2015 год

Российская Федерация

56

67.050

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-3:2005

При-
ложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

57

67.050

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 12014-4:2005

При-
ложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

58

67.050

Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15607:2009

При-
ложение 9

2014 год

2015 год

Российская Федерация

59

67.050

Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе EN 15652:2009

При-
ложение 9

2014 год

2015 год

Российская Федерация

60

67.050

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания В-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2015 год

Российская Федерация

61

67.050

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2015 год

Российская Федерация

62

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда.
Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2016 год

Российская Федерация

63

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона.
Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2016 год

Российская Федерация

64

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ

часть 3 статьи 13

2014 год

2016 год

Российская Федерация

65

67.100
07.100.30

Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

66

07.100.30

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.
Внесение изменений в ГОСТ ISO 7218-2011

При-
ложение 1

2014 год

2015 год

Российская Федерация

61

67.230

Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании. Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993

часть 3 статьи 10

2014 год

2016 год

Российская Федерация

68

67.180.10

Производство сахара. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52678-2006

статья 6

2013 год

2014 год

Российская Федерация

69

67.140.20

Кофе зеленый в мешках. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4072:1982

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

70

67.140.20

Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53067-2008 с учетом ISO 6670:2002

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

71

67.140.10

Чай частично ферментированный. Технические условия
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

72

67.220.20

Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000

При-
ложение 3

2014 год

2015 год

Российская Федерация

73

67.060

Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 685-96

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

74

67.060

Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 991-96

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

75

67.060

Булочки диетические на твороге. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе РСТ КазССР 348-83

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

76

67.060

Концентраты пищевые. Каши лечебно-профилактические для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2008-2010

статья 6

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

77

67.120.20

Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

78

67.060

Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

79

67.180.20

Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53861-2010

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

80

67.080.01

Пектин. Идентификация. Метод экспресс-
идентификации амидированных пектинов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54066-2010

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

81

67.080.01

Пектин. Идентификация. Метод экспресс-
идентификации пектинов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54067-2010

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

82

67.140.01

Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55327-2012

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

83

67.060

Изделия хлебобулочные диетические и обогащенные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1007-96

статья 6

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

84

67.080.20

Консервы овощные диетические. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1189-99

статья 6

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

85

67.140.10

Чай. Отбор пробы для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 1839-2011

статья 7

2016 год

2017 год

Российская Федерация

86

67.020

Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 22005-2009

статья 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

87

67.050

Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1315-2002

При-
ложение 3

2014 год

2015 год

Республика Беларусь

88

67.060

Просо. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

89

67.060

Пшеница. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52554-2006

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

90

67.060

Крупа пшено шлифованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

91

67.060

Подсолнечник. Технические условия. Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

92

67.160.10

Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

93

67.160.10

Дистиллят винный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

94

67.160.10

Спирт винный. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

95

67.080.10
67.080.20

Варенье. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

96

67.080.10
67.080.20

Конфитюры. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

97

67.080.20

Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

98

67.080.10

Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

99

67.120.20

Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54675-2011

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

100

67.120.20

Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30650-99

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

101

67.220.10

Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 2254:2004

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

102

67.220.10

Корица. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6539:2014

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

103

67.220.10

Перец душистый в зернах или молотый. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 973:1999

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

104

67.220.10

Специи. Имбирь. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1003:2008

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

105

67.080.20

Капуста цветная свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7968-89 и ГОСТ Р 54903-2012 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-11

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

106

67.080.20

Капуста брюссельская свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54693-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-08

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

107

67.080.20

Спаржа свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54699-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-04

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

108

67.060

Фасоль овощная свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

109

67.080.10

Черника и голубика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54696-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

110

67.080.10

Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54697-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-50

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

111

67.080.10

Ананасы свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54688-2011 с учетом ЕЭК ООН FFV-49

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

112

67.080.10

Вишня и черешня. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21921-76 и ГОСТ 21922-76 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-13

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

113

67.080.20

Горох овощной свежий. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 28674-90 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-27

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

114

67.080.10

Земляника свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 6828-89 и ГОСТ Р 53884-2010 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-35

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

115

67.080.20

Капуста брокколи свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54692-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-48

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

116

67.080.20

Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54700-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-44

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

117

67.080.10

Малина и ежевика свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54691-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-57

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

118

67.080.20

Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 1726-85 и ГОСТ Р 54752-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-15

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

119

67.080.20

Патиссоны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54701-2011

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

120

67.080.10

Персики и нектарины свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 21833-76 и ГОСТ Р 54702-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-26

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

121

67.080.10

Плоды авокадо свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54689-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-42

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

122

67.080.10

Плоды анноны свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54690-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-47

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

123

67.080.10

Плоды манго свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54694-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-45

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

124

67.080.20

Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53596-2009 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-14

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

125

67.080.20

Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54703-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-22

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

126

67.080.10

Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54698-2011

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

127

67.080.20

Лук репчатый свежий. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-25

статья 6

2016 год

2017 год

Российская Федерация

128

67.180.20

Патока крахмальная. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52060-2003

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

129

67.080.20

Свекла сахарная. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52647-2006 и ГОСТ Р 53036-2008

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

130

67.140.10

Чай частично ферментированный. Технические условия.
Разработка ГОСТ

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

131

67.120.20

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 7702.2.0-95 и ГОСТ Р 50396.0-2013

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

132

67.120.10

Продукты мясные. Методы определения нитрата.
Пересмотр ГОСТ 8558.2-78

статья 6

2015 год

2017 год

Российская Федерация

133

67.050

Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения.
Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

134

67.050

Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов.
Разработка ГОСТ с учетом Регламента ЕС 401/2006/ЕС

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

135

07.100.30

Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний при температуре 30°С методом разлива по чашкам.
Разработка ГОСТ на основе ISO 4833-1:2013

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

136

67.020
67.050
67.120.10
67.120.20

Мясо и мясо птицы свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

137

65.120 67.050

Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия.
Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

138

67.020
67.120.10
67.120.20

Упакованные полуфабрикаты мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

139

67.050

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

140

67.050
65.120

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Разработка ГОСТ

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

141

07.100.30

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для обнаружения пищевых патогенов. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC), и определения серогрупп О157, О111, О26, О103 и О145.
Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 13136:2012

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

142

67.060

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.
Пересмотр ГОСТ 13586.3-83

статья 6

2014 год

2015 год

Российская Федерация

143

67.180.10

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.
Разработка ГОСТ основе ГОСТ Р 54640-2011

статья 6

2015 год

2016 год

Российская Федерация

144

67.100.01

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013

статья 7

2015 год

2016 год

Российская Федерация

145

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов.
Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

146

67.100.01

Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

147

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
Пересмотр ГОСТ 23452-79

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

148

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Экспресс, метод определения афлатоксина Ml.
Разработка ГОСТ

статья 7

2014 год

2015 год

Российская Федерация

149

07.100.30

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятичных разведений.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-1:1999

При-
ложения 1 и 2

2013 год

2014 год

Республика Беларусь

150

67.050

Продукты пищевые. Определение витамина K1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC).
Разработка ГОСТ на основе EN 14148:2003

При-
ложение 9

2013 год

2014 год

Республика Беларусь




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Евразийской
экономической комиссии
http://www.eurasiancommission.org,
29.12.2014 (сканер-копия)

Ссылается на


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ