Внимание! Документ недействующий.
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 24 декабря 2014 года N 246
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
Утратило силу с 24 июля 2021 года на
основании
решения Коллегии ЕЭК от 21 июня 2021 года N
67
В соответствии со статьей 3 Договора о
Евразийской экономической комиссии от 18
ноября 2011 года Коллегия Евразийской
экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемую Программу по
разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности пищевой
продукции" (ТР ТС 021/2011), а также
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
В.Христенко
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 24 декабря 2014 года N 246
Программа по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности пищевой продукции" (ТР ТС
021/2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции
N |
Код МКС |
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. |
Элементы техни- |
Срок разработки |
Государство - член
Таможенного союза и Единого эко- | |
|
|
|
|
начало |
окончание |
пространства -
ответствен- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.060 |
Хлеб дарницкий.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
2 |
67.160.10 |
Вина игристые и вина
игристые жемчужные. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
3 |
67.160.10 |
Напитки винные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
4 |
67.160.10 |
Сидры. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
5 |
67.160.10 |
Продукция
винодельческая. Правила приемки и методы
отбора проб. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
6 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. |
статьи 6 и 7 |
2013 год |
2015 год |
Российская Федерация |
7 |
67.080.20 |
Картофель
быстрозамороженный. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
8 |
67.080.20 |
Консервы. Картофель
натуральный в заливке. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
9 |
67.080.20 |
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
10 |
67.080.10 |
Консервы. Фрукты в
сиропе. Общие технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
11 |
67.080.20 |
Вторые обеденные
блюда замороженные. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
12 |
67.080.10 |
Консервы. Маринады
фруктовые. Общие технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
13 |
67.080.10 |
Консервы. Фрукты
натуральные. Общие технические условия.
|
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
14 |
67.040 |
Грибы сушеные.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
15 |
67.120.20 |
Изделия готовые
быстрозамороженные из мяса птицы.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
16 |
67.120.20 |
Колбасы
варено-копченые из мяса птицы.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
17 |
67.120.20 |
Изделия кулинарные из
мяса птицы для детского питания.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
18 |
67.120.20 |
Мясо птицы,
субпродукты и полуфабрикаты птицы. Метод
выявления и определения количества
сульфитредуцирующих клостридий. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
19 |
67.120.20 |
Полуфабрикаты
рубленые из мяса птицы для детского
питания. Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
20 |
07.100.30 |
Изделия кондитерские.
Методы определения мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных
микроорганизмов. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
21 |
67.180.10 |
Изделия кондитерские
и полуфабрикаты кондитерского
производства. Термины и определения. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
22 |
67.180.10 |
Изделия кондитерские.
Прослеживаемость в цепочке производства
кондитерских изделий. |
статья 10 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
23 |
67.060 |
Крекер. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
24 |
67.180.10 |
Изделия кондитерские.
Правила приемки, методы отбора и
подготовки проб. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
25 |
67.220.10 |
Порошок карри.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
26 |
67.220.10 |
Пряности и приправы.
Приготовление измельченной пробы для
анализа. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
27 |
67.220.10 |
Тмин черный и белый
немолотый. Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
28 |
67.160.10 |
Виски. Технические
условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
29 |
67.160.10 |
Напитки спиртные
зерновые дистиллированные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
30 |
67.160.10 |
Ром. Технические
условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
31 |
67.080.20 |
Горох овощной свежий
для консервирования. Технические
условия. |
статья 13 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
32 |
67.080.20 |
Кукуруза свежая в
початках для промышленной переработки.
Технические условия. |
статья 13 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
33 |
67.080.20 |
Пастернак корневой
свежий. Технические условия. |
статья 6 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
34 |
67.080.20 |
Зеленные культуры
овощные свежие для промышленной
переработки. Технические условия. |
статья 6 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
35 |
67.080.20 |
Чеснок молодой свежий
с зеленью. Технические условия. |
статья 6 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
36 |
67.080.10 |
Клюква свежая.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
37 |
67.080.10 |
Крыжовник свежий.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
38 |
67.080.20 |
Ревень овощной свежий.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
39 |
67.080.10 |
Смородина черная
свежая. Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
40 |
67.080.10 |
Арбузы
продовольственные свежие. Технические
условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
41 |
67.080.10 |
Груши свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
42 |
67.080.10 |
Дыни свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
43 |
67.080.10 |
Капуста
краснокочанная свежая. Технические
условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
44 |
67.080.10 |
Капуста савойская
свежая. Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
45 |
67.040 |
Грибы белые свежие
культивируемые. Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
46 |
67.080.20 |
Чеснок свежий. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 7977-87 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-18 |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
47 |
67.080.20 |
Лук репчатый свежий
для промышленной переработки.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
48 |
67.080.20 |
Капуста белокочанная
для промышленной переработки.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
49 |
67.080.20 |
Морковь столовая
свежая для промышленной переработки.
Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
50 |
67.120.10 |
Мясо и мясные
продукты. Определение никеля, хрома и
кобальта методом электротермической
атомно-абсорбционной спектрометрии. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
51 |
67.120.10 |
Мясо и мясные
продукты. Определение свинца и кадмия
методом электротермической
атомно-абсорбционной спектрометрии. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
52 |
67.120.10 |
Продукты мясные.
Методы определения нитрита. |
При- |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
53 |
67.180.20 |
Крахмал и
крахмалопродукты. Термины и
определения. |
статья 6 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
54 |
67.180.20 |
Крахмал и
крахмалопродукты. Методы отбора проб. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
55 |
67.020 |
Пищевые продукты. Облучение. Основные технические требования. Разработка ГОСТ |
статья 11 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
56 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение нитрата и (или) нитрита.
Часть 3. Спектрофотометрический метод
определения нитрата и нитрита в мясных
продуктах с применением ферментативного
восстановления нитрата до нитрита. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
57 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение нитрата и (или) нитрита.
Часть 4. Определение нитрата и нитрита в
мясных продуктах методом ионной
хроматографии. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
58 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение D-биотина методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
59 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение ниацина методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
60 |
67.050 |
Продукты пищевые,
корма, продовольственное сырье. Метод
определения содержания
В-адреностимуляторов с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектором. |
часть 3 статьи 13 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
61 |
67.050 |
Продукты пищевые,
корма, продовольственное сырье. Метод
определения содержания анаболических
стероидов и производных стильбена с
помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектором. |
часть 3 статьи 13 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
62 |
67.050 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье.
Иммуноферментный метод определения
остаточного содержания антибиотиков
фторхинолонового ряда. |
часть 3 статьи 13 |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
63 |
67.050 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье.
Иммуноферментный метод определения
остаточного содержания метаболита
фуразолидона. |
часть 3 статьи 13 |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
64 |
67.050 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания
мышьяксодержащих стимуляторов роста с
помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии - масс-спектрометрии с
индуктивно-связанной плазмой. |
часть 3 статьи 13 |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
65 |
67.100 |
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 31502-2012 |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
66 |
07.100.30 |
Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по
микробиологическим исследованиям. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
61 |
67.230 |
Нормы и правила по гигиене пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании. Разработка ГОСТ с учетом CAC/RCP 39-1993 |
часть 3 статьи 10 |
2014 год |
2016 год |
Российская Федерация |
68 |
67.180.10 |
Производство сахара.
Термины и определения. |
статья 6 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
69 |
67.140.20 |
Кофе зеленый в мешках.
Отбор проб. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
70 |
67.140.20 |
Кофе растворимый в
коробках с вкладышами. Отбор проб. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
71 |
67.140.10 |
Чай частично
ферментированный. Технические условия |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
72 |
67.220.20 |
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51575-2000 |
При- |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
73 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные
диетические с сорбитом. Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
74 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные
диетические из муки пшеничной
"Казахстанской". Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
75 |
67.060 |
Булочки диетические
на твороге. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
76 |
67.060 |
Концентраты пищевые.
Каши лечебно-профилактические для
детского питания. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
77 |
67.120.20 |
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52819-2007 |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
78 |
67.060 |
Отруби пшеничные и
ржаные диетические. Технические
условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
79 |
67.180.20 |
Продукты диетического
(лечебного и профилактического) питания.
Смеси белковые композитные сухие. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
80 |
67.080.01 |
Пектин. Идентификация.
Метод экспресс- |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
81 |
67.080.01 |
Пектин. Идентификация.
Метод экспресс- |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
82 |
67.140.01 |
Чай растворимый с
добавками ароматизаторов и/или
продуктов растительного происхождения.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
83 |
67.060 |
Изделия хлебобулочные
диетические и обогащенные. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
84 |
67.080.20 |
Консервы овощные
диетические. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
85 |
67.140.10 |
Чай. Отбор пробы для
анализа. |
статья 7 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
86 |
67.020 |
Прослеживаемость в
цепочке производства кормов и пищевых
продуктов. Общие принципы и основные
требования к проектированию и внедрению
системы. |
статья 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
87 |
67.050 |
Продукты
консервированные. Определение
содержания олова и свинца методом
инверсионной вольтамперометрии на
анализаторах типа ТА. |
При- |
2014 год |
2015 год |
Республика Беларусь |
88 |
67.060 |
Просо. Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
89 |
67.060 |
Пшеница. Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
90 |
67.060 |
Крупа пшено
шлифованное. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
91 |
67.060 |
Подсолнечник. Технические условия. Разработка ГОСТ |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
92 |
67.160.10 |
Вина фруктовые и
виноматериалы фруктовые. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
93 |
67.160.10 |
Дистиллят винный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31493-2012 |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
94 |
67.160.10 |
Спирт винный.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
95 |
67.080.10 |
Варенье. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
96 |
67.080.10 |
Конфитюры. Общие
технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
97 |
67.080.20 |
Пюре из овощей
быстрозамороженные. Общие технические
условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
98 |
67.080.10 |
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
99 |
67.120.20 |
Мясо гусей (тушки и их
части). Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
100 |
67.120.20 |
Консервы из мяса птицы
для питания детей раннего возраста.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
101 |
67.220.10 |
Гвоздика целая и
молотая (порошкообразная). Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
102 |
67.220.10 |
Корица. Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
103 |
67.220.10 |
Перец душистый в
зернах или молотый. Технические
условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
104 |
67.220.10 |
Специи. Имбирь.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
105 |
67.080.20 |
Капуста цветная
свежая. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
106 |
67.080.20 |
Капуста брюссельская
свежая. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
107 |
67.080.20 |
Спаржа свежая.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
108 |
67.060 |
Фасоль овощная свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54695-2011 с учетом стандарта ЕЭК ООН FFV-06 |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
109 |
67.080.10 |
Черника и голубика
свежие. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
110 |
67.080.10 |
Яблоки свежие,
реализуемые в розничной торговле.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
111 |
67.080.10 |
Ананасы свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
112 |
67.080.10 |
Вишня и черешня.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
113 |
67.080.20 |
Горох овощной свежий.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
114 |
67.080.10 |
Земляника свежая.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
115 |
67.080.20 |
Капуста брокколи
свежая. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
116 |
67.080.20 |
Капуста китайская и
капуста пекинская свежие. Технические
условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
117 |
67.080.10 |
Малина и ежевика
свежие. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
118 |
67.080.20 |
Огурцы свежие,
реализуемые в розничной торговле.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
119 |
67.080.20 |
Патиссоны свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
120 |
67.080.10 |
Персики и нектарины
свежие. Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
121 |
67.080.10 |
Плоды авокадо свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
122 |
67.080.10 |
Плоды анноны свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
123 |
67.080.10 |
Плоды манго свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
124 |
67.080.20 |
Плоды цитрусовых
культур для употребления в свежем виде.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
125 |
67.080.20 |
Салат-латук, эндивий
кудрявый, эндивий эскариол свежие.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
126 |
67.080.10 |
Смородина красная и
белая свежая. Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
127 |
67.080.20 |
Лук репчатый свежий.
Технические условия. |
статья 6 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
128 |
67.180.20 |
Патока крахмальная.
Общие технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
129 |
67.080.20 |
Свекла сахарная.
Технические условия. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
130 |
67.140.10 |
Чай частично
ферментированный. Технические условия. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
131 |
67.120.20 |
Мясо птицы,
субпродукты и полуфабрикаты из мяса
птицы. Методы отбора проб и подготовка к
микробиологическим исследованиям. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
132 |
67.120.10 |
Продукты мясные.
Методы определения нитрата. |
статья 6 |
2015 год |
2017 год |
Российская Федерация |
133 |
67.050 |
Пищевые продукты,
обработанные ионизирующим излучением.
Общие положения. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
134 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы отбора проб для определения
микотоксинов. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
135 |
07.100.30 |
Микробиология пищевой
цепи. Горизонтальный метод подсчета
микроорганизмов. Часть 1. Подсчет колоний
при температуре 30°С методом разлива по
чашкам. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
136 |
67.020 |
Мясо и мясо птицы
свежее и мороженое. Руководство по
облучению для уничтожения патогенных и
иных микроорганизмов. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
137 |
65.120 67.050 |
Продукты пищевые,
корма, комбикорма. Определение
содержания афлатоксина В1 методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии с применением очистки на
оксиде алюминия. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
138 |
67.020 |
Упакованные
полуфабрикаты мяса и мяса птицы.
Руководство по облучению для
уничтожения патогенных и иных
микроорганизмов. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
139 |
67.050 |
Продукты пищевые,
продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания
метаболитов карбадокса и олаквиндокса с
помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектором. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
140 |
67.050 |
Продукты пищевые,
корма, продовольственное сырье. Метод
определения содержания тиреостатиков с
помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим
детектором. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
141 |
07.100.30 |
Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных.
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в
режиме реального времени для
обнаружения пищевых патогенов.
Горизонтальный метод обнаружения Escherichia
coli, продуцирующей токсин Shiga (STEC), и
определения серогрупп О157, О111, О26, О103 и
О145. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
142 |
67.060 |
Зерно. Правила приемки
и методы отбора проб. |
статья 6 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
143 |
67.180.10 |
Сахар. Правила приемки
и методы отбора проб. |
статья 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
144 |
67.100.01 |
Молоко.
Инструментальный экспресс-метод
определения антибиотиков. |
статья 7 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
145 |
67.100.01 |
Молоко и молочная
продукция. Определение дрожжей и
плесневых грибов. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
146 |
67.100.01 |
Молоко и продукты
переработки молока. Методика
определения содержания антибиотиков
методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
147 |
67.100.01 |
Молоко и молочные
продукты. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов.
|
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
148 |
67.100.01 |
Молоко и молочная
продукция. Экспресс, метод определения
афлатоксина Ml. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
149 |
07.100.30 |
Микробиология пищевых
продуктов и кормов для животных.
Подготовка образцов для испытания,
исходной суспензии и десятичных
разведений для микробиологических
исследований. Часть 1. Общие правила
подготовки исходной суспензии и
десятичных разведений. |
При- |
2013 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
150 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение витамина K1 с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии (HPLC). |
При- |
2013 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Евразийской
экономической комиссии
http://www.eurasiancommission.org,
29.12.2014 (сканер-копия)
Ссылается на
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента (с изменениями на 16 мая 2023 года)
- Договор о Евразийской экономической комиссии (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)