Количество человек за одним столом на предприятиях общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Вопрос:
Расстановку столиков в
предприятиях общественного питания
регламентирует МР 3.1/2.3.6.0190-20: "5.
Размещение столов в предприятиях
общественного питания с соблюдением
дистанцирования на расстоянии 1,5
м"".
Сколько человек может сидеть за
одним столом в условиях сохранения
рисков распространения COVID-19?
Ответ:
Методические рекомендации
Роспотребнадзора "МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1.
Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6.
Предприятия общественного питания.
Рекомендации по организации работы
предприятий общественного питания в
условиях сохранения рисков
распространения COVID-19" (утв. Главным
государственным санитарным врачом РФ
30.05.2020) не регламентируют количество
гостей на предприятиях общественного
питания.
Кроме
того, каждый регион РФ по своему
регулирует свою политику в области
борьбы с коронавирусной инфекцией,
вводя, либо отменяя ограничения исходя
из количества заболевших. Такие
изменения отражаются в Указах
(изменениях, и дополнениях) к ним о
повышенной готовности глав регионов.
Так, к
примеру, в апреле 2021 года губернатор
Нижегородской области внес изменения в
указ о повышенной готовности и, в
частности, снял ограничение на рассадку
в заведениях общественного питания -
теперь за одним столиком могут
расположиться более четырёх человек.
Таким
образом, для более точного ответа
необходимо понимать регион нахождения
предприятия общественного питания.
Служба
поддержки пользователей систем
"Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Кузьмин Виталий Анатольевич