Внимание! Документ недействующий.
Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 25 февраля 2021 года N 172
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"
Утратил силу на основании
приказа Росстандарта от 1 апреля 2021 года N
439
В
соответствии с Федеральным законом от 29
июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в
Российской Федерации" и с учетом
протокола совещания в Федеральной
службе по регулированию алкогольного
рынка "О координации и взаимодействии
при разработке, пересмотре и изменениях
национальных и межгосударственных
стандартов" от 18 февраля 2021 г. N Пс-8/00
приказываю:
Внести
изменение в приказ Федерального
агентства по техническому регулированию
и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об
организации деятельности технического
комитета по стандартизации "Спирт
этиловый, напитки спиртные и
спиртосодержащая продукция" (с
изменениями, внесенными приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 15 декабря
2020 г. N 2119), изложив пункт 3 в следующей
редакции:
"3.
Закрепить за техническим комитетом
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОКПД2:
10.11.60.150
- Сырье эндокринно-ферментное непищевое
прочее;
10.39.30.000
- Сырье растительное, отходы и остатки
растительные, продукты побочные;
10.84.11.000
- Уксус и его заменители, получаемые из
уксусной кислоты;
10.89.13.111
- Дрожжи хлебопекарные прессованные;
10.89.13.112
- Дрожжи хлебопекарные сушеные;
10.89.13.114
- Дрожжи культурные (культивированные);
10.91.10.110
- Корма растительные;
10.91.10.120
- Корма животные сухие;
10.91.10.151
- Дрожжи кормовые;
11 -
Напитки;
11.01 -
Напитки алкогольные дистиллированные и
ректификованные;
11.01.1 -
Напитки алкогольные дистиллированные и
ректификованные;
11.01.10 -
Напитки алкогольные дистиллированные и
ректификованные;
11.01.10.110
- Водки;
11.01.10.111
- Водка;
11.01.10.112
- Водка с защищенным наименованием места
происхождения;
11.01.10.113
- Водка особая;
11.01.10.114
- Водка особая с защищенным
наименованием места происхождения;
11.01.10.120
- Водки виноградные;
11.01.10.121
- Водка виноградная;
11.01.10.122
- Водка виноградная с защищенным
географическим указанием;
11.01.10.123
- Водка виноградная с защищенным
наименованием места происхождения;
11.01.10.130
- Водки фруктовые (плодовые);
11.01.10.140
- Коньяки;
11.01.10.141
- Коньяк;
11.01.10.142
- Коньяк с защищенным географическим
указанием;
11.01.10.143
- Коньяк с защищенным наименованием
места происхождения;
11.01.10.144
- Коньяк коллекционный;
11.01.10.145
- Коньяк особый;
11.01.10.150
- Кальвадосы Российские;
11.01.10.160
- Бренди;
11.01.10.170
- Ромы;
11.01.10.180
- Виски;
11.01.10.190
- Спиртные напитки прочие;
11.01.10.200
- Ликероводочные изделия;
11.01.10.210
- Ликероводочные изделия с содержанием
этилового спирта до 25% включительно;
11.01.10.211
- Наливки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.212
- Настойки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.213
- Бальзамы крепостью до 25% включительно;
11.01.10.214
- Ликеры крепостью до 25% включительно;
11.01.10.219
- Ликероводочные изделия крепостью до 25%
включительно прочие;
11.01.10.220
- Ликероводочные изделия с содержанием
этилового спирта свыше 25%;
11.01.10.221
- Наливки крепостью свыше 25%;
11.01.10.222
- Настойки крепостью свыше 25%;
11.01.10.223
- Бальзамы крепостью свыше 25%;
11.01.10.224
- Ликеры крепостью свыше 25%;
11.01.10.225
- Джины крепостью свыше 25%;
11.01.10.229
- Ликероводочные изделия с содержанием
этилового спирта свыше 25% прочие;
11.01.10.300
- Спиртованные соки, морсы, настои,
спиртосодержащие растворы;
11.01.10.310
- Спиртованные соки, морсы, настои
крепостью до 25% включительно;
11.01.10.320
- Спиртованные соки, морсы, настои
крепостью свыше 25%;
11.01.10.330
- Спиртосодержащие растворы;
11.01.10.400
- Слабоалкогольная продукция;
11.01.10.500
- Дистилляты;
11.01.10.510
- Дистилляты виноградные;
11.01.10.511
- Дистиллят виноградный ректификованный
с объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.519
- Дистилляты виноградные прочие;
11.01.10.520
- Дистилляты винные;
11.01.10.521
- Дистиллят винный ректификованный с
объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.529
- Дистилляты винные прочие;
11.01.10.530
- Дистиллят коньячный;
11.01.10.540
- Дистилляты фруктовые (плодовые);
11.01.10.541
- Дистиллят фруктовый (плодовый)
ректификованный с объемной долей спирта
более 86%;
11.01.10.549
- Дистилляты фруктовые (плодовые)
прочие;
11.01.10.550
- Дистиллят кальвадосный;
11.01.10.560
- Дистиллят висковый;
11.01.10.570
- Дистиллят зерновой;
11.01.10.580
- Дистиллят ромовый;
11.01.10.600
- Дистилляты полного цикла
производства;
11.01.10.610
- Дистилляты виноградные полного цикла
производства;
11.01.10.611
- Дистиллят виноградный полного цикла
производства ректификованный с объемной
долей спирта более 86%;
11.01.10.619
- Дистилляты виноградные полного цикла
производства прочие;
11.01.10.620
- Дистилляты винные полного цикла
производства;
11.01.10.621
- Дистиллят винный полного цикла
производства ректификованный с объемной
долей спирта более 86%;
11.01.10.629
- Дистилляты винные полного цикла
производства прочие;
11.01.10.630
- Дистиллят коньячный полного цикла
производства;
11.01.10.690
- Дистилляты прочие полного цикла
производства;
11.01.10.700
- Спирты этиловые из пищевого сырья;
11.01.10.710
- Спирт-сырец этиловый из пищевого
сырья;
11.01.10.720
- Спирт этиловый ректификованный из
пищевого сырья;
11.01.10.730
- Фармацевтическая субстанция спирта
этилового (этанол);
11.01.10.740
- Спирт этиловый абсолютированный из
пищевого сырья;
11.01.10.800
- Масло сивушное;
11.01.10.900
- Отходы спиртового и ликероводочного
производства;
11.01.10.910
- Отходы спиртового производства;
11.01.10.911
- Головная фракция этилового спирта;
11.01.10.912
- Фракция этилового спирта
промежуточная;
11.01.10.919
- Отходы спиртового производства
прочие;
11.01.10.920
- Спиртосодержащие отходы
ликероводочного производства;
20.14.75.100
- Спирты этиловые денатурированные;
20.14.75.110
- Спирт этиловый денатурированный из
пищевого сырья;
20.14.75.120
- Спирт этиловый денатурированный из
непищевого сырья;
20.14.75.200
- Биоэтанолы;
20.14.75.210
- Биоэтанол из пищевого сырья;
20.59.59.100
- Спиртосодержащая непищевая
продукция;
20.59.59.200
- Спиртосодержащие растворы непищевые.
ОКС:
07.100.30 -
Пищевая микробиология;
65.120 -
Корма для животных;
67.160.01 -
Напитки в целом;
67.160.10 -
Алкогольные напитки;
67.220 -
Пряности и приправы. Пищевые добавки;
71.080.60 -
Спирты. Эфиры;
75.160.20 -
Жидкое топливо;
75.160.40 -
Биотопливо.".
Руководитель
А.П.Шалаев
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта
www.gost.ru
по состоянию на 09.03.2021
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 01.04.2021 N 439)
- О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 01.04.2021 N 439)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (с изменениями на 15 мая 2024 года)