Внимание! Документ недействующий.
Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 15 декабря 2020 года N 2119
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"
Утратил силу на основании
приказа Росстандарта от 1 апреля 2021 года N
439
В
соответствии с Федеральным законом от 29
июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в
Российской Федерации" и в целях
актуализации информации о деятельности
технического комитета по стандартизации
"Спирт этиловый, напитки спиртные и
спиртосодержащая продукция"
приказываю:
1.
Внести в приказ Федерального агентства
по техническому регулированию и
метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об
организации деятельности технического
комитета по стандартизации "Спирт
этиловый, напитки спиртные и
спиртосодержащая продукция" (далее -
Приказ) следующие изменения:
изложить пункт 3 в следующей
редакции:
"3.
Закрепить за техническим комитетом
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОКПД2:
10.11.60.150
- Сырье эндокринно-ферментное непищевое
прочее;
10.84.11.000
- Уксус и его заменители, получаемые из
уксусной кислоты;
10.89.13.111
- Дрожжи хлебопекарные прессованные;
10.89.13.112
- Дрожжи хлебопекарные сушеные;
10.89.13.114
- Дрожжи культурные (культивированные);
10.91.10.110
- Корма растительные;
10.91.10.120
- Корма животные;
10.91.10.151
- Дрожжи кормовые;
10.39.30.000
Сырье растительное, отходы и остатки
растительные, продукты побочные;
11.0 -
Напитки;
11.01 -
Напитки алкогольные дистиллированные и
ректификованные;
11.01.1 -
Напитки алкогольные дистиллированные и
ректификованные;
11.01.10 -
Напитки алкогольные дистиллированные и
ректификованные;
11.01.10.110
- Водки;
11.01.10.111
- Водка;
11.01.10.112
- Водка с защищенным наименованием места
происхождения;
11.01.10.113
- Водка особая;
11.01.10.114
- Водка особая с защищенным
наименованием места происхождения;
11.01.10.170
- Ромы;
11.01.10.180
- Виски;
11.01.10.190
- Спиртные напитки прочие;
11.01.10.200
- Ликероводочные изделия;
11.01.10.210
- Ликероводочные изделия с содержанием
этилового спирта до 25% включительно;
11.01.10.211
- Наливки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.212
- Настойки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.213
- Бальзамы крепостью до 25% включительно;
11.01.10.214
- Ликеры крепостью до 25% включительно;
11.01.10.219
- Ликероводочные изделия крепостью до 25%
включительно прочие;
11.01.10.220
- Ликероводочные изделия с содержанием
этилового спирта свыше 25%;
11.01.10.221
- Наливки крепостью свыше 25%;
11.01.10.222
- Настойки крепостью свыше 25%;
11.01.10.223
- Бальзамы крепостью свыше 25%;
11.01.10.224
- Ликеры крепостью свыше 25%;
11.01.10.225
- Джины крепостью свыше 25%;
11.01.10.229
- Ликероводочные изделия с содержанием
этилового спирта свыше 25% прочие;
11.01.10.300
- Спиртованные соки, морсы, настои,
спиртосодержащие растворы;
11.01.10.310
- Спиртованные соки, морсы, настои
крепостью до 25% включительно;
11.01.10.320
- Спиртованные соки, морсы, настои
крепостью свыше 25%;
11.01.10.330
- Спиртосодержащие растворы;
11.01.10.400
- Слабоалкогольная продукция;
11.01.10.500
- Дистилляты;
11.01.10.560
- Дистиллят висковый;
11.01.10.570
- Дистиллят зерновой;
11.01.10.580
- Дистиллят ромовый;
11.01.10.690
- Дистилляты прочие полного цикла
производства;
11.01.10.700
- Спирты этиловые из пищевого сырья;
11.01.10.710
- Спирт-сырец этиловый из пищевого
сырья;
11.01.10.720
- Спирт этиловый ректификованный из
пищевого сырья;
11.01.10.730
- Фармацевтическая субстанция спирта
этилового (этанол);
11.01.10.740
- Спирт этиловый абсолютированный из
пищевого сырья;
11.01.10.800
- Масло сивушное;
11.01.10.900
- Отходы спиртового и ликероводочного
производства;
11.01.10.910
- Отходы спиртового производства;
11.01.10.911
- Головная фракция этилового спирта;
11.01.10.912
- Фракция этилового спирта
промежуточная;
11.01.10.919
- Отходы спиртового производства
прочие;
11.01.10.920
- Спиртосодержащие отходы
ликероводочного производства;
20.14.64.000
- Ферменты и прочие органические
соединения, не включенные в другие
группировки;
20.14.74 -
Спирт этиловый неденатурированный с
объемной долей спирта не менее 80%;
20.14.74.000
- Спирт этиловый неденатурированный с
объемной долей спирта не менее 80%;
20.14.75.000
- Спирт этиловый и прочие
денатурированные спирты любой
концентрации (крепости);
20.14.75.100
- Спирт этиловый денатурированный;
20.14.75.110
- Спирт этиловый денатурированный из
пищевого сырья;
20.14.75.120
- Спирт этиловый денатурированный из
непищевого сырья;
20.14.75.200
- Биоэтанолы;
20.14.75.210
- Биоэтанолы из пищевого сырья;
20.59.59.100
- Спиртосодержащая непищевая
продукция;
20.59.59.200
- Спиртосодержащие растворы непищевые.
ОКС:
07.100.30 -
Пищевая микробиология;
65.120 -
Корма для животных;
67.160.01 -
Напитки в целом;
67.160.10 -
Алкогольные напитки (включая спирт и
т.д.);
67.220.20 -
Пищевые добавки;
71.080.60 -
Спирты. Эфиры;
75.160.20 -
Жидкое топливо;
75.160.40 -
Биотопливо.";
изложить пункт 4 в следующей
редакции:
"4.
Возложить выполнение функций по ведению
дел секретариата технического комитета
на акционерное общество
"Росспиртпром" (далее - АО
"Росспиртпром").";
изложить пункт 5 в следующей
редакции:
"5.
Назначить:
председателем технического
комитета - директора Всероссийского
научно-исследовательского института
пищевой биотехнологии - филиала
Федерального государственного
бюджетного учреждения науки
"Федеральный исследовательский центр
питания, биотехнологии и безопасности
пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ
питания и биотехнологии"), доктора
технических наук, Абрамову Ирину
Михайловну;
заместителями председателя
технического комитета:
главного научного сотрудника
ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и
биотехнологии", доктора технических
наук, академика РАН, Римареву Любовь
Вячеславовну;
заместителя директора по научной
работе ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ
питания и биотехнологии", доктора
технических наук, член-корреспондента
РАН, Сербу Елену Михайловну;
заведующего лабораторией
технологии спирта ВНИИПБТ - филиала
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
кандидата технических наук, Туршатова
Михаила Владимировича;
заведующую отделом
стандартизации, сертификации и
метрологии ВНИИПБТ - филиала ФГБУН
"ФИЦ питания и биотехнологии",
Головачеву Наталью Евгеньевну.";
в
пункте 8 слова "О.В.Мезенцева"
заменить словами "И.А.Киреева".
2.
Внести в состав технического комитета по
стандартизации "Об организации
деятельности технического комитета по
стандартизации "Спирт этиловый,
напитки спиртные и спиртосодержащая
продукция", утвержденный Приказом
следующие изменения:
исключить пункты 4 и 14;
включить в состав технического
комитета следующие пункты:
25 |
ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" |
г.Москва, Нахимовский
пр-т, д.31, кор.2 |
26 |
Публичное акционерное общество "Белуга Групп" |
г.Москва, Якиманская
наб., д.4, стр.1 |
Заместитель Руководителя
А.П.Шалаев
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт Росстандарта России
rst.gov.ru
по состоянию на 03.03.2021
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 01.04.2021 N 439)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (с изменениями на 15 мая 2024 года)
- О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 01.04.2021 N 439)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (с изменениями на 15 мая 2024 года)