Внимание! Документ недействующий.
Министерство промышленности и
торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 15 декабря 2020 года N 2119
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"
Утратил силу на основании
приказа Росстандарта от 1 апреля 2021 года N
439
В
соответствии с Федеральным законом от 29
июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в
Российской Федерации" и в целях
актуализации информации о деятельности
технического комитета по стандартизации
"Спирт этиловый, напитки спиртные и
спиртосодержащая продукция"
приказываю:
1.
Внести в приказ Федерального агентства
по техническому регулированию и
метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об
организации деятельности технического
комитета по стандартизации "Спирт
этиловый, напитки спиртные и
спиртосодержащая продукция" (далее -
Приказ) следующие изменения:
изложить пункт 3 в следующей
редакции:
"3.
Закрепить за техническим комитетом
объекты стандартизации в соответствии с
кодами ОКПД2:
10.11.60.150 - Сырье
эндокринно-ферментное непищевое
прочее;
10.84.11.000 - Уксус и его
заменители, получаемые из уксусной
кислоты;
10.89.13.111 - Дрожжи
хлебопекарные прессованные;
10.89.13.112 - Дрожжи
хлебопекарные сушеные;
10.89.13.114 - Дрожжи культурные
(культивированные);
10.91.10.110 - Корма
растительные;
10.91.10.120 - Корма животные;
10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;
10.39.30.000 Сырье растительное,
отходы и остатки растительные, продукты
побочные;
11.0 - Напитки;
11.01 - Напитки алкогольные
дистиллированные и ректификованные;
11.01.1 - Напитки алкогольные
дистиллированные и ректификованные;
11.01.10 - Напитки алкогольные
дистиллированные и ректификованные;
11.01.10.110 - Водки;
11.01.10.111 - Водка;
11.01.10.112 - Водка с защищенным
наименованием места происхождения;
11.01.10.113 - Водка особая;
11.01.10.114 - Водка особая с
защищенным наименованием места
происхождения;
11.01.10.170 - Ромы;
11.01.10.180 - Виски;
11.01.10.190 - Спиртные напитки
прочие;
11.01.10.200 - Ликероводочные
изделия;
11.01.10.210 - Ликероводочные
изделия с содержанием этилового спирта
до 25% включительно;
11.01.10.211 - Наливки крепостью
до 25% включительно;
11.01.10.212 - Настойки крепостью
до 25% включительно;
11.01.10.213 - Бальзамы крепостью
до 25% включительно;
11.01.10.214 - Ликеры крепостью до
25% включительно;
11.01.10.219 - Ликероводочные
изделия крепостью до 25% включительно
прочие;
11.01.10.220 - Ликероводочные
изделия с содержанием этилового спирта
свыше 25%;
11.01.10.221 - Наливки крепостью
свыше 25%;
11.01.10.222 - Настойки крепостью
свыше 25%;
11.01.10.223 - Бальзамы крепостью
свыше 25%;
11.01.10.224 - Ликеры крепостью
свыше 25%;
11.01.10.225 - Джины крепостью
свыше 25%;
11.01.10.229 - Ликероводочные
изделия с содержанием этилового спирта
свыше 25% прочие;
11.01.10.300 - Спиртованные соки,
морсы, настои, спиртосодержащие
растворы;
11.01.10.310 - Спиртованные соки,
морсы, настои крепостью до 25%
включительно;
11.01.10.320 - Спиртованные соки,
морсы, настои крепостью свыше 25%;
11.01.10.330 - Спиртосодержащие
растворы;
11.01.10.400 - Слабоалкогольная
продукция;
11.01.10.500 - Дистилляты;
11.01.10.560 - Дистиллят
висковый;
11.01.10.570 - Дистиллят
зерновой;
11.01.10.580 - Дистиллят
ромовый;
11.01.10.690 - Дистилляты прочие
полного цикла производства;
11.01.10.700 - Спирты этиловые из
пищевого сырья;
11.01.10.710 - Спирт-сырец
этиловый из пищевого сырья;
11.01.10.720 - Спирт этиловый
ректификованный из пищевого сырья;
11.01.10.730 - Фармацевтическая
субстанция спирта этилового (этанол);
11.01.10.740 - Спирт этиловый
абсолютированный из пищевого сырья;
11.01.10.800 - Масло сивушное;
11.01.10.900 - Отходы спиртового и
ликероводочного производства;
11.01.10.910 - Отходы спиртового
производства;
11.01.10.911 - Головная фракция
этилового спирта;
11.01.10.912 - Фракция этилового
спирта промежуточная;
11.01.10.919 - Отходы спиртового
производства прочие;
11.01.10.920 - Спиртосодержащие
отходы ликероводочного производства;
20.14.64.000 - Ферменты и прочие
органические соединения, не включенные в
другие группировки;
20.14.74 - Спирт этиловый
неденатурированный с объемной долей
спирта не менее 80%;
20.14.74.000 - Спирт этиловый
неденатурированный с объемной долей
спирта не менее 80%;
20.14.75.000 - Спирт этиловый и
прочие денатурированные спирты любой
концентрации (крепости);
20.14.75.100 - Спирт этиловый
денатурированный;
20.14.75.110 - Спирт этиловый
денатурированный из пищевого сырья;
20.14.75.120 - Спирт этиловый
денатурированный из непищевого сырья;
20.14.75.200 - Биоэтанолы;
20.14.75.210 - Биоэтанолы из
пищевого сырья;
20.59.59.100 - Спиртосодержащая
непищевая продукция;
20.59.59.200 - Спиртосодержащие
растворы непищевые.
ОКС:
07.100.30 - Пищевая
микробиология;
65.120 - Корма для животных;
67.160.01 - Напитки в целом;
67.160.10 - Алкогольные напитки
(включая спирт и т.д.);
67.220.20 - Пищевые добавки;
71.080.60 - Спирты. Эфиры;
75.160.20 - Жидкое топливо;
75.160.40 - Биотопливо.";
изложить пункт 4 в следующей
редакции:
"4.
Возложить выполнение функций по ведению
дел секретариата технического комитета
на акционерное общество "Росспиртпром"
(далее - АО "Росспиртпром").";
изложить пункт 5 в следующей
редакции:
"5.
Назначить:
председателем технического
комитета - директора Всероссийского
научно-исследовательского института
пищевой биотехнологии - филиала
Федерального государственного
бюджетного учреждения науки
"Федеральный исследовательский центр
питания, биотехнологии и безопасности
пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания
и биотехнологии"), доктора технических
наук, Абрамову Ирину Михайловну;
заместителями председателя
технического комитета:
главного научного
сотрудника ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ
питания и биотехнологии", доктора
технических наук, академика РАН,
Римареву Любовь Вячеславовну;
заместителя директора по
научной работе ВНИИПБТ - филиала ФГБУН
"ФИЦ питания и биотехнологии", доктора
технических наук, член-корреспондента
РАН, Сербу Елену Михайловну;
заведующего лабораторией
технологии спирта ВНИИПБТ - филиала
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
кандидата технических наук, Туршатова
Михаила Владимировича;
заведующую отделом
стандартизации, сертификации и
метрологии ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ
питания и биотехнологии", Головачеву
Наталью Евгеньевну.";
в
пункте 8 слова "О.В.Мезенцева" заменить
словами "И.А.Киреева".
2.
Внести в состав технического комитета по
стандартизации "Об организации
деятельности технического комитета по
стандартизации "Спирт этиловый, напитки
спиртные и спиртосодержащая продукция",
утвержденный Приказом следующие
изменения:
исключить пункты 4 и 14;
включить в состав
технического комитета следующие
пункты:
25 |
ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" |
г.Москва, Нахимовский
пр-т, д.31, кор.2 |
26 |
Публичное акционерное общество "Белуга Групп" |
г.Москва, Якиманская
наб., д.4, стр.1 |
Заместитель Руководителя
А.П.Шалаев
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта России
rst.gov.ru
по состоянию на 03.03.2021
Ссылается на
- О стандартизации в Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 01.04.2021 N 439)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (с изменениями на 15 мая 2024 года)
- О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" (утратил силу на основании приказа Росстандарта от 01.04.2021 N 439)
- Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (с изменениями на 15 мая 2024 года)