Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 2020 года N 2119

О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"


Утратил силу на основании
приказа Росстандарта от 1 апреля 2021 года N 439


В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"

приказываю:

1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" (далее - Приказ) следующие изменения:

изложить пункт 3 в следующей редакции:

"3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:

10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;

10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;

10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;

10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные;

10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);

10.91.10.110 - Корма растительные;

10.91.10.120 - Корма животные;

10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;

10.39.30.000 Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;

11.0 - Напитки;

11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10.110 - Водки;

11.01.10.111 - Водка;

11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.113 - Водка особая;

11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.170 - Ромы;

11.01.10.180 - Виски;

11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;

11.01.10.200 - Ликероводочные изделия;

11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;

11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;

11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;

11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;

11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;

11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%;

11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%;

11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%;

11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%;

11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;

11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;

11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;

11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;

11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;

11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;

11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;

11.01.10.500 - Дистилляты;

11.01.10.560 - Дистиллят висковый;

11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;

11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;

11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;

11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;

11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;

11.01.10.720 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;

11.01.10.730 - Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол);

11.01.10.740 - Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья;

11.01.10.800 - Масло сивушное;

11.01.10.900 - Отходы спиртового и ликероводочного производства;

11.01.10.910 - Отходы спиртового производства;

11.01.10.911 - Головная фракция этилового спирта;

11.01.10.912 - Фракция этилового спирта промежуточная;

11.01.10.919 - Отходы спиртового производства прочие;

11.01.10.920 - Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;

20.14.64.000 - Ферменты и прочие органические соединения, не включенные в другие группировки;

20.14.74 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;

20.14.74.000 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;

20.14.75.000 - Спирт этиловый и прочие денатурированные спирты любой концентрации (крепости);

20.14.75.100 - Спирт этиловый денатурированный;

20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;

20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;

20.14.75.200 - Биоэтанолы;

20.14.75.210 - Биоэтанолы из пищевого сырья;

20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;

20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.

ОКС:

07.100.30 - Пищевая микробиология;

65.120 - Корма для животных;

67.160.01 - Напитки в целом;

67.160.10 - Алкогольные напитки (включая спирт и т.д.);

67.220.20 - Пищевые добавки;

71.080.60 - Спирты. Эфиры;

75.160.20 - Жидкое топливо;

75.160.40 - Биотопливо.";

изложить пункт 4 в следующей редакции:

"4. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на акционерное общество "Росспиртпром" (далее - АО "Росспиртпром").";

изложить пункт 5 в следующей редакции:

"5. Назначить:

председателем технического комитета - директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"), доктора технических наук, Абрамову Ирину Михайловну;

заместителями председателя технического комитета:

главного научного сотрудника ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктора технических наук, академика РАН, Римареву Любовь Вячеславовну;

заместителя директора по научной работе ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктора технических наук, член-корреспондента РАН, Сербу Елену Михайловну;

заведующего лабораторией технологии спирта ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидата технических наук, Туршатова Михаила Владимировича;

заведующую отделом стандартизации, сертификации и метрологии ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", Головачеву Наталью Евгеньевну.";

в пункте 8 слова "О.В.Мезенцева" заменить словами "И.А.Киреева".

2. Внести в состав технического комитета по стандартизации "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция", утвержденный Приказом следующие изменения:

исключить пункты 4 и 14;

включить в состав технического комитета следующие пункты:

25

ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

г.Москва, Нахимовский пр-т, д.31, кор.2

тел. (495) 531-27-15, доб.30-07

Эл. почта: l.l.shtendel@vniismt.ru

26

Публичное акционерное общество "Белуга Групп"

г.Москва, Якиманская наб., д.4, стр.1

тел. (495) 775-30-50,
(495) 510-26-95, (963) 760-79-62

e-mail: OppeltVL@sygroup.ru


Заместитель Руководителя
А.П.Шалаев



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Росстандарта России
rst.gov.ru
по состоянию на 03.03.2021


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ