Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 23 декабря 2020 года N 132


О регулировании численности охотничьих ресурсов



В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты", от 13.01.2011 N 1 "Об утверждении Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы", от 29.08.2014 N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц", пунктами 1, 4 раздела III Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2016 N 2048-р (далее - План), постановлением главы администрации Тамбовской области от 27.07.2012 N 53 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Тамбовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения", в целях реализации оперативных мер Плана и проведения мероприятий по регулированию численности диких кабанов, в том числе с отбором проб для лабораторного контроля, приказываю:


1. Провести мероприятия по регулированию численности в отношении:


Вид охотничьих ресурсов: кабан


Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы


Количество охотничьих ресурсов: 36 особей.


Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов:


с 25.12.2020 по 28.02.2021 включительно.


Способ регулирования:


с подхода, подъезда на гужевом транспорте, из засады.


Разрешенные орудия охоты:


охотничье огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) длинноствольное оружие с использованием пулевых патронов; холодное клинковое охотничье оружие. Допускается применение приборов ночного видения при добыче кабанов в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли.


Территория: общедоступные охотничьи угодья: Никифоровского, Знаменского, Инжавинского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Мучкапского, Пичаевского, Петровского, Ржаксинского, Уваровского, Уметского районов (в том числе на территории угодий, закрытых для охоты в соответствии с постановлением администрации области от 14.08.2009 N 954 (ред. от 07.12.2017), постановлением администрации области от 11.09.2020 N 725), по 3 особи в каждом муниципальном районе.


Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов:


- угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.


2. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется физическими лицами и юридическими лицами, соответствующими требованиям Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", при наличии разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выданных лицам, указанным в частях 1 и 2 статьи 20 указанного Федерального закона.


На территории общедоступных охотничьих угодий, где постановлениями администрации области от 11.09.2020 N 725 и от 14.08.2009 N 954 (в редакции от 07.12.2017) запрещена любительская и спортивная охота, проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов осуществляется силами штатных сотрудников ТОПСУ "Тамбовохота".


3. Директору ТОКГУ "Тамбовохота" А.А.Акулинину организовать проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, еженедельно направлять отчет в Тамбовоблохотуправление о проведенных мероприятиях по регулированию численности кабана.


4. После добычи каждой особи кабана в целях регулирования его численности лицом, ответственным за проведение охоты, составляется акт по форме согласно приложению к настоящему приказу, который в течение суток направляется в Тамбовоблохотуправление.


5. После добычи каждой особи кабана в целях регулирования его численности лицом, ответственным за добычу, обеспечивается отбор патматериала и направление его на исследование на АЧС.


6. Лицам, осуществляющим проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, предпринимать все необходимые меры противопожарной безопасности, а также меры предосторожности, связанные с угрозой возникновения и распространения на территории Тамбовской области случаев новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).


7. Опубликовать настоящий приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru) и на сайте Управления в сети "Интернет" (www.zoo.tmbreg.ru).


8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



И.о. начальника управления
В.Н.Разводов



Приложение
к приказу
управления по охране, контролю и регулированию
использования объектов животного мира
Тамбовской области
от 23.12.2020 N 132


АКТ о добыче кабана в целях регулирования численности


Дата добычи "___" _________ 202__ г.

Место добычи

административный район,

лесничество, номер квартала, расстояние до ближайшего населенного пункта

географические координаты (при наличии возможности)

Пол Наличие эмбрионов

самец/самка количество

Возраст Упитанность

до одного года/взрослый плохая/средняя/хорошая

Находился в группе

количество особей

Имело ли место нетипичное поведение Да Нет

Место и способ уничтожения остатков убоя после разделки добытого животного

Отметка ветеринарной службы об отборе проб на африканскую чуму свиней


Подпись лица, ответственного за добычу /

Направляются в Тамбовоблохотуправление в течение суток со дня добычи


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane