Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 августа 2020 года N 76

О регулировании численности охотничьих ресурсов



В соответствии со статьями 16, 48 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты", от 13.01.2011 N 1 "Об утверждении Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы", от 29.08.2014 N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц", постановлением главы администрации Тамбовской области от 27.07.2012 N 53 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Тамбовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения", на основании обращения, главы Егоровского сельсовета Пичаевского района Тамбовской области от 17.07.2020, главы Беломестнодвойневского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области от 24.07.2020, в связи с превышением показателя максимальной численности охотничьих ресурсов (особей) на 1000 га охотничьих угодий и угрозой возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов (бешенство), нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания, приказываю:


1. Провести мероприятия по регулированию численности в отношении:


Вид охотничьих ресурсов: лисица.


Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы.


Количество охотничьих ресурсов: 60 особей.


Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов:


с 27.08.2020 по 30.09.2020 включительно.


Способ регулирования: с подхода, из засады, с манком, ловушками (самоловами), с подъезда на гужевом транспорте. Разрешается применение охотничьих собак норных пород (таксы, терьеры), имеющих прививку от бешенства, а также использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами.


Разрешенные орудия охоты: охотничье огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) длинноствольное оружие; холодное клинковое охотничье оружие; стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами.


Территория:


общедоступные охотничьи угодья Пичаевского района Тамбовской области, за исключением биологического заказника "Хмелино-Кершинский" (35 особей);


Челнавский охотничий участок РОО "Тамбовское областное общество охотников и рыболовов" (25 особей).


Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов:


превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов (особей) на 1000 га охотничьих угодий;


угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов (бешенство), нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.


Регулирование численности охотничьих ресурсов должно осуществляться способами, исключающими нанесение ущерба другим объектам животного мира.


2. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется физическими лицами и юридическими лицами, соответствующими требованиям Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", при наличии разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выданных лицам, указанным в частях 1 и 2 статьи 20 указанного Федерального закона.


На территории общедоступных охотничьих угодий, где постановлением администрации области от 27.10.2015 N 1188 запрещена любительская и спортивная охота, проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов осуществляется силами штатных сотрудников ТОГКУ "Тамбовохота".


3. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Челнавского охотничьего участка осуществляется РОО "Тамбовское областное общество охотников и рыболовов".


4. Добытые охотничьи ресурсы утилизировать согласно ветсанправилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.


5. По результатам проведения мероприятий по регулированию численности лисицы лицом, на имя которого выдано разрешение на добычу направляются Тамбовоблохотуправление сведения о добытых по разрешению лисицах и их количестве (таблица N 3).


РОО "Тамбовское областное общество охотников и рыболовов" в срок до 26.10.2020 представить в Тамбовоблохотуправление сводный отчет о проведении мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов с указанием количества выданных разрешений, количества добытых лисиц и места добычи по каждому разрешению.


6. Директору ТОКГУ "Тамбовохота" А.А.Акулинину организовать проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.


7. Лицам, осуществляющим проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, предпринимать все необходимые меры противопожарной безопасности, а также меры предосторожности, связанные с угрозой возникновения и распространения на территории Тамбовской области случаев новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).


8. Опубликовать настоящий приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru), на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь". (www.tamlife.ru) и на сайте Управления в сети Интернет (www.zoo.tmbreg.ru).


9. Направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области копию настоящего приказа в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования данного приказа.


10. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его первого официального опубликования.


11. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя начальника Управления В.Н.Разводова.



Начальник управления
А.А.Киреев


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane