Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2020 года N 355-п

О дополнительных гарантиях работникам областных учреждений здравоохранения Ивановской области, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), или лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в 2020 году



В соответствии с федеральными законами от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", в целях осуществления мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Правительство Ивановской области постановляет:


1. Установить дополнительную гарантию на период действия на территории Ивановской области режима повышенной готовности работникам государственных учреждений здравоохранения Ивановской области, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), или лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в виде обеспечения проживания указанных категорий лиц в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Ивановской области, во время ежедневного (междусменного) отдыха (далее соответственно - медицинский персонал, дополнительная гарантия).


2. Установить, что финансирование расходов на предоставление дополнительной гарантии осуществляется из расчета не более 1 тыс. рублей на одного работника в сутки.


3. Департаменту здравоохранения Ивановской области в течение 2 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления определить:


категории медицинского персонала, непосредственно задействованного при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), или лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), имеющие право на получение дополнительной гарантии;


порядок размещения указанных категорий лиц в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Ивановской области, и возмещения расходов, связанных с предоставлением дополнительных гарантий.


4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением дополнительной гарантии, осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных Департаменту здравоохранения Ивановской области в 2020 году на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления, путем предоставления государственным учреждениям здравоохранения Ивановской области субсидий на иные цели в порядке, установленном постановлением Правительства Ивановской области от 31.08.2011 N 299-п "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Ивановской области субсидий на иные цели".


5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 08.05.2020.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane