Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 13 мая 2020 года N 650


О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 23 апреля 2020 года N 588 "О перечне мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея организациях"



В соответствии с Указом Главы Республики Адыгея от 12.05.2020 N 61 "О внесении изменений в некоторые Указы Главы Республики Адыгея", Указом Главы Республики Адыгея от 30.04.2020 N 54 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года N 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 N 19-0/10/П-2261, 18.03.2020 N 19-0/10/П-2382 приказываю:


1. Внести изменение в приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 23 апреля 2020 года "О перечне мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея организациях", изложив приложение к приложению N 2 к приказу в новой редакции, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.


2. Отделу правового обеспечения, государственной службы и кадровой работы Министерства (Борсовой З.А.) довести до каждого руководителя подведомственной организации под роспись настоящий приказ, а также информацию об ответственности за несоблюдение режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с федеральным законодательством.


5. Отделу социально-правовой поддержки детства и информационно-технологического обеспечения (Уджуховой Б.А.) разместить настоящий приказ на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http://www.adygheya.ru).


6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



Министр
А.А.КЕРАШЕВ



Приложение N 1

к приказу
от N ____



Чек-лист осуществления ежедневного мониторинга выполнения подведомственными организациями перечня мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), уровня заболеваемости


Дата мониторинга


Ф.И.О. ответственного должностного лица


Наименование организации


Количество сотрудников в организации


Количество работающих в организации


Количество лиц, посетивших организацию, с указанием Ф.И.О. и участников контакта с ним



Мероприятие по перечню

Результат мониторинга

Да

Нет

Количество/реквизиты и наименование документов

1. Наличие информационного стенда, памяток, листовок по вопросам профилактики COVID-2019

2. Количество работников, проинформированных о необходимости соблюдения мер профилактики

3. Наличие разметки для социального дистанцирования 1,5 метра и соблюдение

4. Запрет участия в массовых мероприятиях соблюдается

5. Ограничение направления сотрудников в командировки

6. Отсутствие на рабочих местах работников старше 65 лет

7. Перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска

8. Наличие локального акта, определяющего численность работников, обеспечивающих функционирование организации в период действия режима повышенной готовности

9. Наличие пропусков у работников установленного образца

10. Наличие и ведение журнала пропусков в организации

11. Наличие локального акта, определяющего максимально возможную численность работников, осуществляющих работу в дистанционном режиме

12. Наличие локального правового акта, программного обеспечения для организации дистанционного режима работы, инструкций по проведению удаленных совещаний и иных мероприятий

13. Проведение "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры

13.1. Выявлено лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания

14. Организация при входе в организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей

15. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией

16. Наличие журнала, ответственного лица для осуществления термометрии на входе и в течение дня

16.1. Выявлено лиц с признаками респираторных заболеваний в течение дня

17. Проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (при наличии пищеблока)

18. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации

19. Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании работы

20. Наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств для проведения мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией

21. Применение работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток)

22. Наличие ответственного лица, осуществляющего контроль соблюдения правил гигиены работниками и использования средств индивидуальной защиты

23. Наличие ответственного лица, осуществляющего контроль за использованием масок и перчаток посетителями, получателями услуг

24. Ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств

25. Наличие журнала\графика проведения обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники, дверных ручек и других) во всех помещениях с периодичностью каждые 2 часа

26. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования

27. Регулярное сквозное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений

28. Организация питьевого режима сотрудников организации, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков

29. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых за территорию организации, перемещения в другие отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей

30. Организация посещения столовой при централизованном питании работников в строго определенное время по утвержденному графику, наличие одноразовой посуды в столовой

31. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком

32. Использование телефонной связи и иных средств связи для передачи информации между сотрудниками

33. Ограничение доступа в организацию лиц, не связанных с ее деятельностью, за исключением работ, связанных с производственной необходимостью.

34. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств

35. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток

36. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа или иными приборами для обеззараживания воздуха

37. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем с проведением при необходимости чистки и дезинфекции (при наличии)

38. Чистка и дезинфекция сплит-систем (при наличии)

39. Наличие журнала/графика обеззараживания воздуха, в том числе приборами рециркуляторного типа

40. Организация регулярной уборки территории организации с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления

Ф.И.О.

ответственного должностного лица организации за внедрение стандарта

Подпись


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane