Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 23 апреля 2020 года N 588


О перечне мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея организациях



В соответствии с Указом Главы Республики Адыгея от 10 апреля 2020 года N 45 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", рекомендациями Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года N 02/3853-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников (направлены 21 апреля 2020 года, опубликованы на сайте Роспотребнадзора, сайте Министерства образования и науки Республики Адыгея), рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея (направлены письмом Министерства образования и науки Республики Адыгея от 24.03.2020 N 2248) приказываю:


1. Утвердить перечень мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея организациях согласно приложению N 1.


2. Руководителям подведомственных организаций:


2.1. внедрить в стандарт работы выполнение мероприятий согласно приложению N 1;


2.2. назначить ответственных должностных лиц за соблюдение стандарта, санитарно-эпидемиологических требований, а также за обеспечение организации средствами защиты и дезинфекции;


2.3. принять исчерпывающие меры по предупреждению возникновения очагов заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе безотлагательного изолирования лиц с признаками заболевания и оказания им медицинской помощи;


2.4. в случае выявления лиц с признаками заболевания ОРВИ незамедлительно информировать Министерство образования и науки Республики Адыгея, направлять ежедневно сведения о состоянии здоровья работников организации и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.


3. Назначить должностных лиц Министерства образования и науки Республики Адыгея в соответствии с приложением N 2, ответственными за:


3.1. осуществление в соответствии с чек-листом ежедневного мониторинга выполнения подведомственными организациями перечня мероприятий, уровня заболеваемости;


3.2. ежедневное информирование Министра образования и науки Республики Адыгея о результатах мониторинга.


4. Отделу правового обеспечения, государственной службы и кадровой работы (Борсовой З.А.) довести до каждого руководителя подведомственной организации под роспись настоящий приказ, а также информацию об ответственности за несоблюдение режима повышенной готовности и санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с федеральным законодательством.


5. Отделу социально-правовой поддержки детства и информационно-технологического обеспечения (Уджуховой Б.А.) разместить настоящий приказ на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http://www.adygheya.ru).


6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


7. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Министр
А.А.КЕРАШЕВ



Приложение N 1
к приказу
Министерства образования и науки
Республики Адыгея
от N _____



ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В СТАНДАРТЕ РАБОТЫ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОРГАНИЗАЦИЙ


1. Размещение при входе в организацию информационных стендов с памятками для работников по соблюдению профилактических мероприятий, включая режим регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, а также информацией по дезинфекционному режиму.


2. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи (рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).


3. Прекращение проведения любых массовых мероприятий в организации, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.


4. Ограничение направления сотрудников в командировки.


5. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


6. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации.


7. Организация при входе в организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.


8. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии в организации медицинского персонала).


9. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности), без актуальных результатов медицинских осмотров.


10. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации (по возможности).


11. Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании работы.


12. Обеспечение необходимого запаса дезинфицирующих средств для проведения мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.


13. Обеспечение контроля за применением работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).


14. Проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств.


15. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.


16. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.


17. Организация питьевого режима сотрудников организации, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков.


18. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых за территорию организации, перемещения в другие отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.


19. Организация посещения столовой при централизованном питании работников в строго определенное время по утвержденному графику.


20. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


21. Использование телефонной связи и иных средств связи для передачи информации между сотрудниками.


22. Минимизация количества сотрудников с установлением нескольких вариантов графиков работы на случай введения "режима карантина".


23. Ограничение доступа в организацию лиц, не связанных с ее деятельностью, за исключением работ, связанных с производственной необходимостью.


24. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств (повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается).


25. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.


26. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.


27. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем с проведением при необходимости чистки и дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха.


28. Организация регулярной уборки территории организации с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления.



Приложение N 2
к приказу
Министерства образования и науки
Республики Адыгея
от N _____



СПИСОК ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЧЕК-ЛИСТОМ ЕЖЕДНЕВНОГО МОНИТОРИНГА ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПЕРЕЧНЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19), УРОВНЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

Подведомственная организация

Ф.И.О. должностного лица

Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея "Адыгейский республиканский институт гуманитарных исследований имени Т.М. Керашева"

Емзешева М.А.

Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея "Государственная аттестационная служба системы образования".

Конова З.И.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Адыгея "Адыгейская республиканская гимназия".

Конова З.И.

Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея "Центр психолого-педагогической. медицинской и социальной помощи

Уджухова Б.А.

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Республики Адыгея "Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения".

Конова З.И.

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Республики Адыгея "Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Уджухова Б.А.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Адыгея "Майкопский политехнический техникум".

Емзешева М.А.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Адыгея "Дондуковский сельскохозяйственный техникум".

Емзешева М.А.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Адыгея "Майкопский индустриальный техникум".

Емзешева М.А.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Адыгея "Красногвардейский аграрно-промышленный техникум".

Емзешева М.А.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Адыгея "Адыгейский педагогический колледж им. Х. Андрухаева".

Емзешева М.А.

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Адыгея "Адыгейский республиканский институт повышения квалификации".

Емзешева М.А.

Государственная бюджетная организация дополнительного образования Республики Адыгея "Республиканская естественно-математическая школа".

Афаунов Р.Н.

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Адыгея "Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея".

Афаунов Р.Н.

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Республики Адыгея "Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа N 2".

Конова З.И.

Государственное казенное учреждение Республики Адыгея "Централизованная бухгалтерия учреждений образования и науки Республики Адыгея".

Керашева Р.М.

Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея "Адыгейский республиканский центр оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов".

Михайловская М.М.



Приложение
к приложению N 2



Чек-лист осуществления ежедневного мониторинга выполнения подведомственными организациями перечня мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), уровня заболеваемости


Дата мониторинга


Ф.И.О. ответственного должностного лица


Наименование организации


Количество сотрудников в организации


Количество работающих в организации


Количество лиц, посетивших организацию, с указанием Ф.И.О. и участников контакта с ним



Мероприятие по перечню

Результат мониторинга

Да

Нет

Количество

1. Наличие информационного стенда

2. Количество работников, проинформированных о необходимости соблюдения мер профилактики

3. Запрет участия в массовых мероприятиях соблюдается

4. Ограничение направления сотрудников в командировки

5. Перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска

6. Проведение "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры

6.1. Выявлено лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания

7. Организация при входе в организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей

8. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией

8.1. Выявление лиц с признаками респираторных заболеваний в течение дня

9. Проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (при наличии пищеблока)

10. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации

11. Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании работы

12. Наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств для проведения мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

13. Применение работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток)

14. Ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств

15. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования

16. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений

17. Организация питьевого режима сотрудников организации, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков

18. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых за территорию организации, перемещения в другие отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей

19. Организация посещения столовой при централизованном питании работников в строго определенное время по утвержденному графику

20. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком

21. Использование телефонной связи и иных средств связи для передачи информации между сотрудниками

22. Минимизация количества сотрудников с установлением нескольких вариантов графиков работы на случай введения "режима карантина"

23. Ограничение доступа в организацию лиц, не связанных с ее деятельностью, за исключением работ, связанных с производственной необходимостью.

24. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств

25. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток

26. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа

27. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем с проведением при необходимости чистки и дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха

28. Организация регулярной уборки территории организации с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления

Ф.И.О. ответственного должностного лица организации за внедрение стандарта

Подпись


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane