Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2020 года N 2397

О дополнительных противоэпидемических мероприятиях в организациях, предоставляющих услуги населению

(с изменениями на 14 апреля 2020 года)

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 14.04.2020 N 2538)




В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции "COVID-2019", ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации, в целях предотвращения угрозы распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекции "COVID-2019" на территории Пермского края, руководствуясь статьями 29, 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановляю:


1. Обязать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности по обороту пищевых продуктов, непродовольственных товаров, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отделения почтовой связи, а также иных организаций, предоставляющих услуги населению, деятельность которых разрешена в условиях введенного в Пермском крае режима повышенной готовности:


(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 14.04.2020 N 2538)


1.1. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела каждого работника с применением аппаратов для измерения температуры бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательной дезинфекцией приборов для контактного применения после каждого использования способом протирания рекомендованными для этих целей средствами. Лица с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания подлежат отстранению от нахождения на рабочем месте.


1.2. Организовать при входе в учреждение (в организацию), в торговый зал, зал, где осуществляется обслуживание посетителей, места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.


1.3. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателями.


1.4. Ограничить перемещение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых.


1.5. Внедрить преимущественно электронное взаимодействие, а также использование телефонной связи для передачи информации.


1.6. При централизованном питании работников организовать посещение столовой коллективами в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой запретить прием пищи на рабочих местах, выделить для приема пищи специально оборудованное помещение с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


1.7. Оборудовать места общего пользования (туалеты, бытовые помещения, комнаты отдыха и тому подобное) устройствами для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


1.8. Обеспечить работников запасом масок (с учетом сменяемости не реже 1 раза в 3 часа), перчаток, а также дезинфицирующих салфеток, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.


1.9. Обеспечить проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия с дезинфекцией с кратностью каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, поверхности столов, спинок стульев, оргтехники.


1.10. Обеспечить регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.


1.11. Обеспечить соблюдение социального дистанцирования на расстоянии не менее полутора метров, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).


2. Начальникам функциональных отделов надзора и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, обеспечить выдачу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписаний о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, изложенных в настоящем Постановлении, в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; осуществлять контроль их выполнения.


3. Отделу организации надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю обеспечить опубликование настоящего Постановления на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагаю на заместителя главного государственного санитарного врача по Пермскому краю Зомарева А.М.



Главный государственный санитарный врач
по Пермскому краю
В.Г.КОСТАРЕВ

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane