Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2020 года N 12123

О дополнительных противоэпидемических мероприятиях в муниципальном образовании "Город Березники"



В связи с подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в муниципальном образовании "Город Березники", наличием риска инфицирования населения города и прилегающих территорий, руководствуясь статьями 29, 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарными правилами СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановляю:


1. Предложить временно исполняющему обязанности губернатора Пермского края Д.Н.Махонину принять меры в пределах предоставленных полномочий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Березники.


2. Министру здравоохранения Пермского края О.Б.Мелеховой обеспечить контроль соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в подведомственных медицинских организациях; назначить куратора из числа заместителей министра, ответственного за выполнение мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19 среди персонала и пациентов медицинских организаций г. Березники.


3. Начальнику Главного управления МВД России по Пермскому краю М.И.Давыдову, начальнику Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю Б.С.Бородавину рекомендовать усилить контроль соблюдения гражданами режима самоизоляции, применения средств индивидуальной защиты (маски) в общественных местах, социального дистанцирования, введенных Указом губернатора Пермского края от 29.03.2020 N 23 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".


4. Главе муниципального образования "Город Березники" С.П.Дьякову:


4.1. Организовать регулярную дезинфекцию территории общего пользования (улицы, автомобильные дороги, внутридворовые проезды, пешеходные тротуары и другие), а также помещений и территорий муниципальных организаций с применением дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в установленном порядке, с соблюдением требований безопасности.


4.2. Принять меры по ограничению доступа граждан в парки, скверы, другие места массового отдыха населения.


4.3. Обеспечить регулярное оповещение населения, в том числе посредством стационарных и передвижных средств звукового оповещения, о росте заболеваемости COVID-19, требованиях по соблюдению самоизоляции и необходимости соблюдения мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.


4.4. Не допускать проведения любых массовых мероприятий; в случае выявления фактов несанкционированных массовых мероприятий незамедлительно информировать органы полиции.


4.5. Организовать проведение информационной кампании о мерах по профилактике COVID-19.


5. Главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" В.А.Хорошавину принять участие в информационной кампании, организуемой администрацией города Березники в соответствии с пунктом 4.5 настоящего Постановления.


6. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Березники, обеспечить выполнение требований постановлений Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 11.04.2020 N 2326 "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Пермского края", от 13.04.2020 N 2397 "О дополнительных противоэпидемических мероприятиях в организациях, предоставляющих услуги населению", от 14.04.2020 N 2567 "О дополнительных противоэпидемических мероприятиях в стационарных организациях социального обслуживания и организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", а также предписаний должностных, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятий.


7. Организациям, управляющим многоквартирными жилыми домами (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК), организовать уборку мест общего пользования (подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму с периодичностью не реже 1 раза в 5 дней.


Для проведения дезинфекции применять зарегистрированные к установленном порядке и допущенные к применению в РФ дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению конкретных средств в режимах, эффективных при вирусных инфекциях.


8. Рекомендовать гражданам, проживающим на территории города Березники, минимизировать посещение предприятий торговли, услуг.


9. Контроль выполнения настоящего Постановления возлагаю на начальника Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю А.А.Пономарева.



Главный государственный санитарный врач
по Пермскому краю
В.Г.КОСТАРЕВ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane