КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 2019 года N 198
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
См. Сравнение Перечней стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований ТР ТС "О
безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013).
См. Сравнение Перечней стандартов,
содержащих правила и методы
исследований, необходимых для
применения ТР ТС "О безопасности мяса
и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).
В
соответствии с пунктом 4 Протокола о
техническом регулировании в рамках
Евразийского экономического союза
(приложение N 9 к Договору о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и
пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту
работы Евразийской экономической
комиссии, утвержденному Решением
Высшего Евразийского экономического
совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия
Евразийской экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемые:
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013) (далее -
перечень);
перечень международных и
региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия -
национальных (государственных)
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования.
2.
Признать утратившим силу Решение
Коллегии Евразийской экономической
комиссии от 26 мая 2014 г. N 81 "О перечне
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции".
3.
Просить Правительство Республики
Казахстан обеспечить ускорение
представления в Евразийскую
экономическую комиссию проекта
программы по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования.
4.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования, за
исключением пунктов 1 и 2 настоящего
Решения.
Пункты
1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с
1 июня 2020 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 ноября 2019 года N 198
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
N п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Разделы II и III |
ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей" |
|
2 |
|
ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
3 |
|
ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия" |
|
4 |
|
ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия" |
|
5 |
|
ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия" |
|
6 |
|
ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли" |
|
7 |
|
ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия" |
|
8 |
|
ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия" |
|
9 |
|
ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия" |
|
10 |
|
ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия" |
|
11 |
|
ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия" |
|
12 |
|
ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия" |
применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014 |
13 |
|
ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия" |
|
14 |
|
ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия" |
|
15 |
|
ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия" |
|
16 |
|
ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия" |
|
17 |
|
ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия" |
|
18 |
|
ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия" |
|
19 |
|
ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия" |
|
20 |
|
ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия" |
|
21 |
|
ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" |
|
22 |
|
ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия" |
|
23 |
|
ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия" |
|
24 |
|
ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" |
|
25 |
|
ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия" |
|
26 |
|
ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия" |
|
27 |
|
ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия" |
|
28 |
|
ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия" |
|
29 |
|
ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения" |
|
30 |
|
ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия" |
|
31 |
|
ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли" |
|
32 |
|
ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия" |
|
33 |
|
ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия" |
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016 |
34 |
|
ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия" |
|
35 |
|
ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
36 |
|
ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия" |
|
37 |
|
ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия" |
|
38 |
|
ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия" |
|
39 |
|
ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия" |
|
40 |
|
ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия" |
|
41 |
|
ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия" |
|
42 |
|
ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия" |
|
43 |
|
ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия" |
|
44 |
|
ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
|
45 |
|
ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия" |
|
46 |
|
ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия" |
|
47 |
|
ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" |
|
48 |
|
ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
49 |
|
ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия" |
|
50 |
|
ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия" |
|
51 |
|
ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия" |
|
52 |
|
ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия" |
|
53 |
|
ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия" |
|
54 |
|
ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия" |
|
55 |
|
ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия" |
|
56 |
|
ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия" |
|
57 |
|
ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия" |
|
58 |
|
ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия" |
|
59 |
|
ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
|
60 |
|
ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия" |
|
61 |
|
ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия" |
|
62 |
|
ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия" |
|
63 |
|
ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия" |
|
64 |
|
ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия" |
|
65 |
|
ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" |
|
66 |
|
ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия" |
|
67 |
|
ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация" |
|
68 |
|
ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия" |
|
69 |
|
ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия" |
|
70 |
|
ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия" |
|
71 |
|
ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" |
|
72 |
|
ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия" |
|
73 |
|
ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия" |
|
74 |
|
ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" |
|
75 |
|
ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия" |
|
76 |
|
ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия" |
|
77 |
|
ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" |
|
78 |
|
ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия" |
|
79 |
|
ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия" |
|
80 |
|
ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия" |
|
81 |
|
ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
82 |
|
ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия" |
|
83 |
|
ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия" |
|
84 |
|
ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания" |
|
85 |
|
ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия" |
|
86 |
|
АСТ 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук" |
|
87 |
|
СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" |
|
88 |
|
СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия" |
|
89 |
|
СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" |
|
90 |
|
СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия" |
|
91 |
|
СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия" |
|
92 |
|
СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия" |
|
93 |
|
СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" |
|
94 |
|
СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия" |
|
95 |
|
СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия" |
|
96 |
|
СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения" |
|
97 |
|
СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения" |
|
98 |
|
СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия" |
|
99 |
|
СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
100 |
|
СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия" |
|
101 |
|
СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
102 |
|
СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" |
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014 |
103 |
|
СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86" |
|
104 |
|
СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия" |
|
105 |
|
СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия" |
|
106 |
|
СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия" |
|
107 |
|
СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия" |
|
108 |
|
СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" |
|
109 |
|
СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия" |
|
110 |
|
СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия" |
|
111 |
|
СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия" |
|
112 |
|
СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия" |
|
113 |
|
СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия |
|
114 |
|
СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия" |
|
115 |
|
СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия" |
|
116 |
|
СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
|
117 |
|
СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" |
|
118 |
|
СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия" |
|
119 |
|
СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия" |
|
120 |
|
СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия" |
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
121 |
|
СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия" |
|
122 |
|
СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы" |
применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины |
123 |
|
СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия" |
|
124 |
|
СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия" |
|
125 |
|
СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия" |
|
126 |
|
КМС MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал" |
|
127 |
|
КМС 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" |
|
128 |
|
КМС 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия" |
|
129 |
|
КМС 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия" |
|
130 |
|
КМС 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия" |
|
131 |
|
КМС 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
132 |
|
КМС 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия" |
|
133 |
|
КМС 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия" |
|
134 |
|
КМС 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия" |
|
135 |
|
КМС 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия" |
|
136 |
|
КМС 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия" |
|
137 |
|
КМС 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению" |
|
138 |
|
КМС 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия" |
|
139 |
|
ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" |
|
140 |
|
ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия" |
|
141 |
|
ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" |
|
142 |
|
ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия" |
|
143 |
|
ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия" |
|
144 |
|
ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия" |
|
145 |
|
ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия" |
|
146 |
|
ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия" |
|
147 |
|
ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия" |
|
148 |
|
ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия" |
|
149 |
|
ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия" |
|
150 |
|
ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия" |
|
151 |
|
ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия" |
|
152 |
|
ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия" |
|
153 |
|
ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия" |
|
154 |
|
ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия" |
|
155 |
|
ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия" |
|
156 |
|
ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия" |
|
157 |
|
ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
|
158 |
|
ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" |
|
159 |
|
ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия" |
|
160 |
|
ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия" |
|
161 |
|
ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия" |
|
162 |
|
ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия" |
|
163 |
|
ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия" |
|
164 |
|
ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" |
|
165 |
|
ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" |
|
166 |
|
ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия" |
|
167 |
|
ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия" |
|
168 |
Разделы II и III, подпункт "в" пункта 107 раздела XI |
ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Львовский" |
169 |
|
ГОСТ 12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Эстонский" |
170 |
|
ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Любительский ", "Особенный", "Брауншвейгшский", "Майкопский" и "Московский" |
171 |
|
ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный ", "Любительский " и "Московский" |
172 |
|
ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Ростовский" и "Тамбовский" |
173 |
|
ГОСТ 17482-85 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Московский" |
174 |
|
ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Белорусский", "Воронежский ", "Ростовский", "Тамбовский" |
175 |
|
ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский " |
176 |
|
ГОСТ 20402-2014 "Колбасы вареные фаршированные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный " и "Люкс" |
177 |
|
ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Докторский", "Диабетический", "Заказной", "Закусочный", "Калорийный", "Любительский ", "Обыкновенный", "Особый", "Отдельный", "Столовый", "Чайный", "Краснодарский " и "Русский" |
178 |
|
ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Гематогеновый " |
179 |
|
ГОСТ 31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Русский" |
180 |
|
ГОСТ 31501-2012 "Колбасы жареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский" и "Украинский" |
181 |
|
ГОСТ 31785-2012 "Колбасы полукопченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Городской", "Закусочный", "Любительский ", "Пикантный", "Венгерский", "Краковский", "Полтавский", "Польский", "Таллинский", "Украинский", "Алтайский", "Армавирский", "Краснодарский", "Московский", "Одесский", "Российский", "Ростовский" и "Русский" |
182 |
|
ГОСТ 31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский " |
183 |
|
ГОСТ 31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Бурятский" и "Татарский" |
184 |
|
ГОСТ 31790-2012 "Продукты из свинины вареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Для завтрака", "Ростовский" и "Тамбовский" |
185 |
|
ГОСТ 32784-2014 "Холодцы и студни. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Закусочный" |
186 |
|
ГОСТ 32906-2014 "Консервы мясные. Зельцы. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Для завтрака", "Закусочный", "Любительский " и "Пикантный" |
187 |
|
ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский", "Столовый" и "Традиционный " |
188 |
Разделы IX-XI |
ГОСТ 13534-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование" |
|
189 |
|
ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" |
|
190 |
|
СТ РК 1728-2015 "Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" |
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 ноября 2019 года N 198
Перечень международных и региональных
(межгосударственных) стандартов, а в
случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, содержащих
правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для
применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления
оценки соответствия объектов
технического регулирования
N п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Раздел III и пункты 15-18 раздела V |
ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний" (кроме пунктов 2.8-2.10) |
|
2 |
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|
3 |
|
ГОСТ 8285-91 "Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания" |
|
4 |
|
ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию" |
|
5 |
|
ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб" |
|
6 |
|
ГОСТ Р ИСО 5555-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб" |
применяется до даты присоединения Российской Федерации к ГОСТ ISO 5555-2016 |
7 |
|
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии" |
|
8 |
|
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
9 |
|
ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
10 |
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности" |
|
11 |
|
СТ РК ГОСТ Р 51447-99* "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб" |
|
* Вероятно,
ошибка оригинала. Следует читать "СТ
РК ГОСТ Р 51447-2010". - Примечание
изготовителя базы данных.
| |||
12 |
|
СТ РК 1729-2007 "Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания" |
|
13 |
Пункт 6 раздела III |
ГОСТ 32921-2014 "Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп" |
|
14 |
|
СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения" |
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 32921-2014 |
15 |
Пункт 7 раздела III |
ГОСТ 7269-2015 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести" |
|
16 |
|
ГОСТ 9959-2015 "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки" |
|
17 |
|
ГОСТ 20235.0-74 "Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести" |
|
18 |
|
ГОСТ 29128-91 "Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества" |
|
19 |
|
ГОСТ 33741-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей" |
|
20 |
|
СТ РК 1731-2007 "Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества" |
|
21 |
Пункты 7 и 8 раздела III |
ГОСТ 20235.1-74 "Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса" |
|
22 |
|
ГОСТ 23392-2016 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести" |
|
23 |
Пункт 8 раздела III |
ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги" |
|
24 |
|
ГОСТ 19496-2013 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования" |
|
25 |
|
ГОСТ 31474-2012 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок" |
|
26 |
|
ГОСТ 31475-2012 "Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза" |
|
27 |
|
ГОСТ 31479-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава" |
|
28 |
|
ГОСТ 31500-2012 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок" |
|
29 |
|
ГОСТ 31796-2012 "Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава" |
|
30 |
|
ГОСТ 33319-2015 "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги" |
|
31 |
|
ГОСТ 33608-2015 "Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
32 |
Пункт 8 раздела III, пункт 17 раздела V, показатели "жир" и "поваренная соль" таблиц 1-7, показатель "белок" таблиц 1 и 3-7 приложения 4 |
"Методика измерений массовых долей жира, белка, влаги, поваренной соли и золы в мясе и мясной продукции с применением анализаторов пищевых продуктов FoodScan 2" (свидетельство об аттестации N 241.0011/RA.RU.311866/2019 от 25.01.2019) |
применяется
до разработки соответствующего
межгосударствен- |
33 |
Пункт 15 раздела V, показатель "Proteus" разделов I и II приложения 1 |
ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia" |
|
34 |
Пункт 15 раздела V, показатель "S. aureus" разделов I-IV и VIII приложения 1 |
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
|
35 |
|
ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus" |
применяется до даты присоединения Республики Армения к ГОСТ 31746-2012 |
36 |
Пункт 15 раздела V, показатель "бактерии рода Enterococcus" раздела III приложения 1 |
ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков" |
|
37 |
Пункт 15 раздела V, показатель |
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|
38 |
"Е. coli" разделы III и IV приложения 1 |
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" |
|
39 |
|
ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)" |
|
40 |
Пункт 15 раздела V, приложения 1 и 2 |
ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°С" |
|
41 |
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" |
|
42 |
|
ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа" |
|
43 |
|
ГОСТ 20235.2-74 "Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа" |
|
44 |
|
ГОСТ 21237-75 "Мясо. Методы бактериологического анализа" |
|
45 |
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" |
|
46 |
|
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа" |
|
47 |
|
ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" |
|
48 |
Пункт 15 раздела V, показатели "дрожжи" и "плесени" разделов I, III и |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" |
|
49 |
IV приложения 1, показатель "дрожжи" таблицы 1 приложения 2 |
ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" |
|
50 |
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|
51 |
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" |
|
52 |
Пункт 15 раздела V,
показатель |
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" |
|
53 |
раздела III приложения 1 и таблиц 1-3 приложения 2 |
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С" |
|
54 |
Пункт 15
раздела V, показатель "количество
мезофильных аэробных и факультативно- |
МВИ.МН 4140-2013 "Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроля стерильности поверхностей с помощью подложек типа RIDA ® COUNT, производства R-Biofarm AG, Германия" (свидетельство об аттестации N 1014/2017 от 17.04.2017) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
55 |
Пункт 15
раздела V, показатель "сульфитреду- |
ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" |
|
56 |
Пункт 15
раздела V, показатель "количество
мезофильных аэробных и факультативно- |
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|
57 |
Пункт 15 раздела V, показатель "бактерии группы кишечной палочки (колиформы)" разделов 1-4 и 7-10 приложения 1 и таблицы 3 приложения 2 |
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|
58 |
Пункт 15 раздела V, показатели промышленной стерильности консервов разделов V и VI приложения 1 и таблиц 1-3 приложения 2 |
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" |
|
59 |
Пункт 15 раздела V, показатель "мезофильные |
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" |
|
60 |
клостридии" таблицы 1 приложения 2 |
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens" |
|
61 |
|
ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens" |
|
62 |
Пункт 15 раздела V, показатель |
ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов" |
применяется до 01.01.2021 |
63 |
"молочнокис- |
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов " |
|
64 |
Пункт 15 раздела V, показатель |
ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути" |
|
65 |
"ртуть" приложения 3 |
ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана" |
|
66 |
|
ГОСТ 33412-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции" |
|
67 |
|
ГОСТ Р 53183-2008 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
|
68 |
Пункт 15 раздела V, показатель "мышьяк" приложения 3 |
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
|
69 |
|
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" |
|
70 |
|
ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" |
|
71 |
|
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" |
|
72 |
|
ГОСТ 33411-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов" |
|
73 |
|
СТБ EN 14546-2015 "Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов после сухого озоления" |
|
74 |
|
ACT 313-2009 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" |
|
75 |
|
ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка" |
|
76 |
Пункт 15 раздела V, показатель |
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" |
|
77 |
"свинец" приложения 3 |
СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" |
|
78 |
|
СТ РК СТБ 1315-2008 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" |
|
79 |
Пункт 15 раздела V, показатель "кадмий" приложения 3 |
ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия" |
|
80 |
Пункт 15 раздела V, показатель "хром" приложения 3 |
ГОСТ 33425-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии" |
|
81 |
|
МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
82 |
Пункт 15 раздела V, показатели "свинец" и "кадмий" приложения 3 |
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" |
|
83 |
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|
84 |
|
ГОСТ 33426-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии" |
|
85 |
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" |
|
86 |
|
СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" |
|
87 |
|
СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" |
|
88 |
Пункт 15 раздела V, показатели "свинец", "кадмий" и "мышьяк" приложения 3 |
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом" |
|
89 |
Пункт 15 раздела V, показатели "свинец", "кадмий" и "хром" приложения 3 |
ГОСТ EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении" |
|
90 |
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
|
91 |
Пункт 15 раздела V, показатели "мышьяк", |
СТБ EN 13805-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением" |
|
92 |
"кадмий", "ртуть" и "свинец" приложения 3 |
СТБ EN 15763-2015 "Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением" |
|
93 |
Пункт 15 раздела V, показатели "ГХЦГ (-, -, - изомеры)" и "ДДТ |
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения" |
|
94 |
и его метаболиты" приложения 3 |
ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира" |
|
95 |
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки" |
|
96 |
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения" |
|
97 |
|
ГОСТ 32308-2013 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии" |
|
98 |
|
СТ РК 2011-2010 "Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами" |
|
99 |
Пункт 15 раздела V, показатель "диоксины" приложения 3 |
ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения" |
|
100 |
|
АСТ 348-2012 "Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах" |
|
101 |
Пункт 15 раздела V,
показатель "левомицетин (хлорам- |
МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем RIDASCREEN® Chloramphenicol и ПРОДОСКРИН®Хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 919/2015 от 30.12.2015) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень |
102 |
|
МВИ.МН 4230-2015 "Определение содержания левометицина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов MaxSignal для определения хлорамфеникола. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 893/2015 от 17.07.2015) |
|
103 |
|
МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левометицина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal (R) Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФА-антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 1119/2018 от 03.08.2018) |
|
104 |
|
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) |
|
105 |
|
МВИ.МН 4846-2014 "Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 824/2014 от 21.02.2014) |
|
106 |
|
МИ 1013-1-2018 (МВИ.МН 4230-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit производства производства BIOO Scientific Corporation (США) и ИФА антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 2324/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018) |
|
107 |
|
МИ 1013-2-2018 (МВИ.МН 4678-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit производства производства BIOO Scientific Corporation (США) и ИФА антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 2320/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018) |
|
108 |
Пункты 15 и 18
раздела V, показатели "тетрацикли- |
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
109 |
Пункты 15 и 18
раздела V, показатели "тетрацикли- |
МВИ.МН 2643-2007 "Методика выполнения измерения количества сульфаметазина в молоке, мясе, почках с использованием тест-системы Ридаскрин(К) Сульфаметазин" (свидетельство об аттестации N 427/2007 от 13.03.2007) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
110 |
Пункты 15 и 18 раздела V,
показатели "все вещества суль- |
ГОСТ 34285-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов" |
применяется в
отношении показателей "дапсон",
"нитрофураны (включая фуразолидон)",
"оксациллин", "тетрациклиновая
группа", "оксолиновая кислота",
"спектиномицин", "спирамицин",
"стрептомицин/ дигидрострептоми- |
|
"триметоприм",
"флорфеникол", "апрамицин",
"данофлоксацин", "линкомицин/
клиндамицин", "марбофлокса- |
|
"цефтиофур", |
111 |
"тилозин", "цефтиофур", "цефалексин", "цефкином", "цефапирин" "ципрофлоксацин/ энрофлоксацин/ пефлоксацин/ офлоксацин/ норфлоксацин", "эритромицин" таблицы 1 приложения 5, "бацитрацин" приложения 3 и таблицы 1 |
ГОСТ 34480-2018 "Мясо и мясные продукты. Метод определения амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии" |
применяется в
отношении показателей
"хлорам-феникол",
"флорфеникол", "тиамфеникол ",
"бензил- |
112 |
приложения 5,
"левомицетин (хлорамфени- |
АСТ ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяются в отношении показателей "метронидазол/ диметридазол/ ронидазол/ тинидазол", |
113 |
|
ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
"оксациллин",
"все вещества сульфаниламидной группы
(сульфаниламиды)", "триметоприм ",
"феноксиметил- |
114 |
|
МВИ.МН 4885-2014 "Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производство BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 829/2014 от 11.04.2014) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий |
115 |
|
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) |
перечень |
116 |
|
МВИ.МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации N 898/2015 от 16.09.2015) |
|
117 |
Пункты 15 и 18
раздела V, показатели "левомицетин
(хлорамфеникол)", "тетрадиклиновая
группа" и "бацитрацин" приложения
3, "бензил- |
"Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (свидетельство об аттестации N KZ.07.00.03642-2017 от 27.12.2017) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
118 |
Пункты 15 и 18 раздела V, показатель "бацитрацин" |
ГОСТ 33934-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
119 |
приложения 3 и таблицы 1 приложения 5 |
МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 779/2013 от 03.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
120 |
Пункт 16 раздела V, показатель "бенз(а)пирен" |
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
121 |
|
ГОСТ 34119-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием" |
|
122 |
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|
123 |
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|
124 |
Пункт 17 раздела V, показатель |
ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка" |
|
125 |
"белок" таблиц 1-7 приложения 4 |
ГОСТ 31477-2012 "Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка" |
|
126 |
Пункт 17 раздела V, показатель |
ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира" |
|
127 |
"жир" таблиц 1-7 приложения 4 |
ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира" |
|
128 |
|
СТ РК 1485-2005 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира" |
|
129 |
Пункт 17 раздела V, показатель "поваренная |
ГОСТ ISO 1841-2-2013 "Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов" |
|
130 |
соль" таблиц 1-7 приложения 4 |
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" |
|
131 |
Пункт 17 раздела V, показатель "крахмал" таблиц 1, 2, 4 и 5 приложения 4 |
ГОСТ 10574-91 "Продукты мясные. Методы определения крахмала" |
применяется до даты присоединения Республики Армения к ГОСТ 10574-2016 |
132 |
|
ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала" |
|
133 |
|
ГОСТ 29301-92 "Продукты мясные. Методы определения крахмала" |
|
134 |
|
СТ РК ИСО 13965-2009 "Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов" |
|
135 |
Пункт 17 раздела V, показатель "поваренная соль" |
ГОСТ ISO 1841-1-2016 "Мясо и мясная продукция. Определение содержания хлоридов. Часть 1. Метод Волхарда" |
|
136 |
таблиц 3-5 и 7 приложения 4 |
ГОСТ 31102.2-2002 (ИСО 1841 -2:1996) "Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов" |
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ ISO 1841-2-2013 |
137 |
|
ГОСТ 9957-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия" |
|
138 |
Пункт 17 раздела V, показатель "остаточная |
ГОСТ 23231-2016 "Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы" |
|
139 |
активность кислой фосфатазы" таблицы 5 приложения 4 |
ГОСТ 31787-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов" |
|
140 |
Пункт 17 раздела V, пункты 70 и 74 раздела VIII, показатель "нитриты" таблиц 1-7 приложения 4 |
ГОСТ EN 12014-3-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита" |
|
141 |
|
ГОСТ EN 12014-4-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии" |
|
142 |
|
ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) "Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита" |
|
143 |
|
ГОСТ 8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита" |
|
144 |
Пункт 17 раздела V и пункт 83 раздела VIII, |
ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|
145 |
показатель "общий фосфор" |
ГОСТ 9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора" |
|
146 |
таблицы 5 приложения 4 |
ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора" |
|
147 |
|
ГОСТ 31110-2002 "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора" |
|
148 |
Пункт 18 раздела V, приложение 5 |
ГОСТ 31903-2012 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков" |
|
149 |
Пункт 18 раздела V, показатель "нитрофураны (включая фуразолидон)" |
ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
150 |
таблицы 1 приложения 5 |
ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона" |
|
151 |
|
МВИ.МН 4275-2012 "Определение содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. МВИ" (свидетельство об аттестации N 703/2012 от 21.05.2012) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень |
152 |
|
МВИ.МН 4525-2012 "Методика выполнения измерений содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 749/2012 от 14.12.2012) |
|
153 |
|
МИ 4525-2018 (МВИ.МН 4525-2012) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания метаболитов нитрофуранов методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 2322/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018) |
|
154 |
Пункт 18 раздела V, показатели "флумекин" (флюмеквин), "данофлоксацин", "дифлоксацин", |
ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
155 |
"марбофлокса- |
ГОСТ 33634-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда" |
применяется в отношении показателя "ципрофлоксацин/ энрофлоксацин/ пефлоксацин/ офлоксацин/ норфлоксацин" |
156 |
Пункт 18
раздела V, показатели "апрамицин",
"гентамицин", "канамицин",
"неомицин", "спектиномицин",
"паромомицин" и "стрептомицин/
дигидростреп- |
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
157 |
Пункт 18 раздела V,
показатель "стрептомицин/
дигидростреп- |
МВИ.МН 2642-2015 "Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen ® Streptomycin и Продоскрин ® Стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 918/2015 от 30.12.2015) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в |
158 |
таблицы 1 приложения 5
|
МВИ.МН 4894-2014 "Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производство BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 835/2014 от 28.04.2014) |
настоящий перечень |
159 |
|
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016) |
|
160 |
Пункт 18 раздела V, показатели "цефтиофур", "цефалексин", "цефапирин", "цефкином" таблицы 1 приложения 5 |
ГОСТ 34137-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием " |
|
161 |
Пункт 18 раздела V, показатели "линкомицин/ клиндамицин", "пирлимицин", "эритромицин", "спирамицин", "тилмикозин", "тилозин", "тилвалозин", "тулатромицин", "тиамулин", "вальнемулин" таблицы 1 приложения 5 |
ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием " |
|
162 |
Пункт 18 раздела V, показатель "колистин" таблицы 1 приложения 5 |
МВИ.МН 5916-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 1078/2017 от 14.12.2017) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в |
163 |
|
МВИ. МН 5928-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации N 1085/2017 от 27.12.2017) |
настоящий перечень |
164 |
|
МИ 1095-2018 (МВИ.МН 5916-2017) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal® производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 2344/420-RA.RU.311703-2018 от 20.04.2018) |
|
165 |
Пункт 18 раздела V, показатель "доксициклин" |
СТ РК 1505-2006 "Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклиновая группа)" |
|
166 |
таблицы 1 приложения 5 |
МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерения содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 909/2015 от 16.11.2015) |
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в |
167 |
|
МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ridascreen R Tetracyclin и ПРОДОСКРИН R Тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 975/2016 от 05.10.2016) |
настоящий перечень |
168 |
|
МИ 1016-2018 (МВИ.МН 3830-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 2321/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018) |
|
169 |
Пункт 18 раздела V, показатели "ласалоцид" и "монензин" таблицы 1 приложения 5, |
АСТ ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
170 |
показатели
"галофугинон", "диклазурил",
"мадуромицин", "наразин",
"никарбазин" (синоним: динитро- |
ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|
171 |
Пункт 78 раздела VIII |
ГОСТ ISO 5553-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов" |
|
172 |
|
ГОСТ 33809-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|
173 |
|
ГОСТ 34448-2018 "Мясо и мясные продукты. Методы определения L- (+)-глутаминовой кислоты" |
|
174 |
|
СТ РК ИСО 4134-2009 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания L -(+) глютаминовой кислоты. Контрольный метод" |
|
175 |
Пункт 79 раздела VIII |
ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб" |
|
176 |
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|
177 |
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|
178 |
|
ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
|
179 |
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
|
180 |
|
СТБ ISO 21571-2016 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
|
181 |
|
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот" |
|
182 |
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
183 |
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
184 |
|
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
185 |
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
186 |
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|
187 |
|
ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|
188 |
Подпункт "в" пункта 107 раздела XI |
ГОСТ 34397-2018 "Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий" |
|
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный
сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 22.11.2019
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утратило силу с 01.06.2020 на основании решения Коллегии ЕЭК от 19.11.2019 N 198)
- ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года) (редакция, действующая с 10 июля 2024 года)
- О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (утратило силу с 01.06.2020 на основании решения Коллегии ЕЭК от 19.11.2019 N 198)
- О применении документов об оценке соответствия продукции отдельным требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
- О вступлении в силу отдельных положений ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"