Внимание! Документ недействующий.
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 14 апреля 2014 года N 55
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
Утратило силу с 17 января 2021 года на
основании
решения Коллегии ЕЭК от 15 декабря 2020 года
N 171
В соответствии со статьей 3 Договора о
Евразийской экономической комиссии от 18
ноября 2011 года Коллегия Евразийской
экономической комиссии
решила:
1.
Утвердить прилагаемую Программу по
разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного
союза "Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012), а также
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Требования
безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 14 апреля 2014 года N 55
Программа по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Требования безопасности пищевых
добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012), а также
межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Требования
безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. |
Элементы технического |
Срок разработки |
Государство - член Таможенного | |
|
|
Виды работ |
регламента Таможенного союза |
начало |
окон- |
союза и Единого экономического пространства - ответственный разработчик |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Количественное определение подлинности
консервантов (бензойной и сорбиновой
кислот и их солей) хроматографическим
методом. |
приложение 28 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
2 |
67.120.10 |
Мясо и мясные
продукты. Метод определения
L-(+)-глутаминовой кислоты. |
приложение 16 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
3 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы выявления генетически
модифицированных организмов и их
производных. Основные требования и
определения. |
подпункт 8
пункта 1 статьи 7, |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
4 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение следовых элементов.
Определение ртути методом
атомно-абсорбционной спектрометрии
холодного пара с предварительной
минерализацией пробы под давлением. |
приложения 1 и 28 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
5 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение витамина С методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложения 28 и 29 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
6 |
67.080 |
Соки фруктовые и
овощные. Метод определения L-яблочной
кислоты. |
приложения 7 и 18 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
7 |
67.050 |
Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Методы отбора
проб для определения показателей
безопасности. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Республика Беларусь |
8 |
67.050 |
Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Определение
содержания токсичных элементов цинка,
кадмия, свинца и меди методом
инверсионной вольтамперометрии на
анализаторах типа ТА. |
приложения 1 и 28 |
2014 год |
2015 год |
Республика Беларусь |
9 |
67.160.10 |
Спирты коньячные,
коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и
настойки. Определение содержания
углеводов и глицерина методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложения 12 и 15 |
2014 год |
2015 год |
Республика Беларусь |
10 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Методы определения массовой доли
бенз(а)пирена. |
приложения 1 и 28 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
11 |
67.050 |
Продукты переработки
плодов и овощей. Метод определения
содержания сорбиновой и бензойной
кислот при их совместном присутствии. |
приложение 8 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
12 |
67.080 |
Соки фруктовые и
овощные. Метод определения лимонной
кислоты. |
приложения 4, 18 и 29 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
13 |
67.100.20 |
Сыры плавленые. Метод
определения лимонной кислоты. |
приложения 4 и 18 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
14 |
67.050 |
Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические
методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). |
приложения 1 и 28 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
15 |
67.080 |
Соки фруктовые. Метод
определения содержания винной кислоты с
помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложения 7 и 18 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
16 |
67.100.20 |
Сыры плавленые. Метод
определения массовой доли добавленных
цитратных эмульгаторов и регуляторов
кислотности. |
приложения 7 и 15 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
17 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Вольтамперометрический метод
определения массовой концентрации
витамина С. |
приложения 4 и 18 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
18 |
67.160 |
Напитки алкогольные и
безалкогольные. Определение кофеина,
аскорбиновой кислоты и ее солей,
консервантов и подсластителей методом
капиллярного электрофореза. |
приложения 12 и 13 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
19 |
67.080 |
Консервы фруктовые.
Метод определения наличия синтетических
красителей эритрозина и флоксина В. |
приложения 10 и 11 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
20 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение микроэлементов. Определение
содержания свинца, кадмия, цинка, меди,
железа и хрома с помощью атомной
абсорбционной спектрометрии после
сухого озоления. |
приложения 1 и 28 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
21 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение микроэлементов. Определение
содержания свинца, кадмия, цинка, меди,
железа и хрома с помощью атомной
абсорбционной спектрометрии после
микроволнового разложения. |
приложения 1 и 28 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
22 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Общие руководства по отбору проб. |
статья 7 |
2014 год |
2015 год |
Республика Казахстан |
23 |
67.050 |
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12856:1999 |
приложение 13 |
2014 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
24 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение цикламата. Метод
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложение 13 |
2014 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
25 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение содержания изомальта,
лактита, мальтита, маннита, сорбита и
ксилита в пищевых продуктах. |
приложения 3, 12, 13 и 15 |
2014 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
26 |
67.050 |
Калий
железистосинеродистый. Технические
условия. |
приложение 3 |
2015 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
27 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Комплексонометрический метод
определения массовой доли основного
вещества в пищевой добавке глюконат
кальция Е578. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
28 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего
вещества в пищевом красителе желтый
хинолиновый Е104. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
29 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы идентификации и определения
массовой доли основного красящего
вещества в пищевом красителе
индигокармин Е132. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
30 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Методы определения массовой доли
основного вещества в пищевой добавке
нитрит калия Е249. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
31 |
67.080.10 |
Консервы фруктовые. |
приложения 10 и 11 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
32 |
67.080.10 |
Консервы фруктовые.
Определение наличия хинолиновых,
триарилметановых и азокрасителей
методом тонкослойной хроматографии. |
приложения 10 и 11 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
33 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение сукралозы методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложение 13 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
34 |
67.080.10 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Метод определения
массовых долей сорбиновой и бензойной
кислот методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии. |
приложение 8 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
35 |
67.080.10 |
Продукция соковая.
Определение массовой концентрации
каротиноидов методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии. |
приложения 11 и 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
36 |
67.080.10 |
Продукция соковая.
Определение ксилита, сорбита и маннита
методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложение 12 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
37 |
67.080.10 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Метод визуального
обнаружения и групповой идентификации
синтетических сульфокислотных
красителей с применением ион-парного
экстрагирования. |
приложения 10 и 11 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
38 |
67.120.10 |
Мясо и мясные
продукты. Определение содержания
молочной кислоты и лактатов методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
приложения 4, 7 и 18 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
39 |
67.050 |
Продукты пищевые и
корма для животных. Определение ртути
методом атомно-абсорбционной
спектрометрии на основе эффекта
Зеемана. |
приложения 1 и 28 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
40 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Глазирователи пищевых продуктов.
Термины и определения. |
статья 4 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
41 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Загустители пищевых продуктов. Термины и
определения. |
статья 4 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
42 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кальция бензоат Е213. Технические
условия. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
43 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Камедь ксантановая Е415. Технические
условия. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
44 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Кислота фумаровая Е297. Технические
условия. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
45 |
67.220.20 |
Добавки пищевые.
Натрия малаты Е350. Общие технические
условия. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
46 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение содержания микроэлементов.
Определение общего мышьяка методом
атомно-абсорбционной спектрометрии
образованного гидрида (HGAAS) после сухого
озоления. |
приложения 1 и 28 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
47 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение микроэлементов. Определение
мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом
масс-спектрометрии с
индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS) после
выпаривания под давлением. |
приложения 1 и 28 |
2014 год |
2016 год |
Республика Беларусь |
48 |
67.050 |
Продукты пищевые.
Определение Т-2 токсина
хроматографическим методом. |
приложение 28 |
2015 год |
2017 год |
Республика Казахстан |
49 |
67.220.20 |
Кислота молочная
пищевая. Технические условия. |
приложение 28 |
2014 год |
2015 год |
Российская Федерация |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен
по:
Официальный сайт
Евразийской экономической комиссии
http://www.eurasiancommission.org,
14.04.2014
Ссылается на
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента (с изменениями на 18 июля 2023 года)
- Договор о Евразийской экономической комиссии (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)
- ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 29 августа 2023 года)