КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 9 апреля 2013 года N 68
О Программе по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования *
(с изменениями на 15 марта 2016 года)
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N
22 (Официальный сайт Евразийской
экономической комиссии www.eaeunion.org, 17.03.2016).
* Наименование в редакции, введенной в
действие с 16 апреля 2016 года решением
Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22. - См.
предыдущую редакцию.
Коллегия Евразийской экономической
комиссии
решила:
1.
Утвердить Программу по разработке
(внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
(прилагается).
(Пункт в редакции, введенной в действие с
16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от
15 марта 2016 года N 22. - См. предыдущую
редакцию)
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель
В.Б.Христенко
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 года N 68
Программа по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и
осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования *
(с изменениями на 15 марта 2016 года)
* Наименование в редакции, введенной в
действие с 16 апреля 2016 года решением
Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22. - См.
предыдущую редакцию.
N |
Код МКС |
Наименование проекта |
Элементы |
Сроки разработки |
Государство - | |
п/п |
|
межгосударственного
стандарта. |
технического регламента Таможенного союза |
начало |
окончание |
член |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
| ||||||
1 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Идентификация. Определение
ароматобразующих соединений методом
хроматомасс-спектрометрии. |
статья 4 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
2 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки, нектары и сокосодержащие
напитки овощные и овощефруктовые. Общие
технические условия. |
статьи 2 и 5, |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
3 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки фруктовые прямого отжима.
Общие технические условия. |
статьи 2 и 5, |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
4 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки фруктовые
концентрированные. Общие технические
условия. |
статьи 2 и 5, |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
5 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция
соковая. Соки фруктовые и
фруктово-овощные восстановленные. Общие
технические условия. |
статьи 2 и 5, |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
6 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция
соковая. Нектары фруктовые и
фруктово-овощные. Общие технические
условия. |
статьи 2 и 5, |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
7 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция
соковая. Напитки сокосодержащие
фруктовые и фруктово-овощные. Общие
технические условия. |
статьи 2 и 5, |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
8 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Соки и нектары для питания детей раннего
возраста. Общие технические условия. |
статья 5 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
9 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Методы определения антоцианинов. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
10 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение органических кислот методом
обращенно-фазовой высокоэффективной
жидкостной хроматографии. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
11 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение фумаровой кислоты методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
12 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение наличия добавок глюкозных и
фруктозных сиропов методом газовой
хроматографии. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
13 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение свободных аминокислот
методом ионообменной хроматографии. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
14 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Определение общего
диоксида серы ферментативным методом. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
15 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Рефрактометрический
метод определения растворимых сухих
веществ. |
статья 5 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
16 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Определение титруемой
кислотности. |
статья 5 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
17 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Определение содержания
этанола. |
статья 5 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
18 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Определение содержания
минеральных примесей. |
статья 4 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
19 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение водорастворимых витаминов:
тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина
(B6) и никотинамида (PP) методом
обращенно-фазовой ВЭЖХ. |
статья 5, приложение 3 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
20 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение этилового спирта
ферментативным методом. |
статья 5 |
2012 год |
2014 год |
Российская Федерация |
21 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение пектина фотометрическим
методом. |
статья 5 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
22 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Метод определения остаточного
количества метанола. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
23 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение этанола в ароматобразующих
соединениях методом газовой
хроматографии. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
24 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение бактерий рода Alicyclobacillus. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
25 |
67.080.01 |
Консервы
гомогенизированные для детского
питания. Метод определения качества
измельчения. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
26 |
67.080.01 |
Продукты переработки
плодов и овощей. Метод определения
летучих кислот. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
27 |
67.080.01 |
Продукты переработки
плодов и овощей. Методы определения
диоксида серы. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
28 |
67.080.01 |
Продукты переработки
плодов и овощей. Правила приёмки, методы
отбора проб. |
приложение 1 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
29 |
67.080.01 |
Продукты переработки
плодов и овощей. Методы определения
содержания примесей растительного
происхождения. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
30 |
67.080.01 |
Продукты переработки
плодов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Подготовка проб для
лабораторных анализов. |
приложение 1 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
31 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Сок
томатный. Технические условия. |
статьи 2 и 5, приложение 2 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
32 |
67.080.01 |
Соки фруктовые и
овощные. Определение содержания общего
диоксида серы перегонкой. |
статья 4 |
2013 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
33 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
катионов (калия, натрия, кальция и магния)
методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
34 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и
овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Метод определения рН.
|
прило- |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
35 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Идентификация. Общие положения. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
36 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и
овощей. Методы определения общих сухих
веществ. |
прило- |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
37 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
D-изолимонной кислоты ферментативным
методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
38 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
лимонной кислоты ферментативным
методом. |
приложение 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
39 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Спектрофотометрический метод
определения содержания фосфора. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
40 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
содержания золы гравиметрическим
методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
41 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Титриметрический метод определения
общей щелочности золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
42 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
анионов методом ионообменной
хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
43 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и
овощей. Метод определения осадка. |
пункт 46 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
44 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
5-гидроксиметилфурфурола методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 6 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
45 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод
определения азота по Кьельдалю. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
46 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
D-яблочной кислоты ферментативным
методом. |
пункт 26 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
47 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Гравиметрический метод определения
сульфатов. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
48 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и
овощей. Метод определения содержания
витамина PP. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
49 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и
овощей. Методы определения золы и
щелочности общей и водорастворимой золы.
|
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
50 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
общих каротиноидов и их фракционного
состава. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
51 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
массовой концентрации гесперидина и
нарингина методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
52 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
53 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
уксусной кислоты ферментативным
методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
54 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и
овощей. |
прило- |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
55 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
сахарозы ферментативным методом. |
пункт 20 статьи 5 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
| ||||||
56 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение
синтетических красителей методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)
|
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на