Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 9 апреля 2013 года N 68


О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования *

(с изменениями на 15 марта 2016 года)


Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии www.eaeunion.org, 17.03.2016).


* Наименование в редакции, введенной в действие с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22. - См. предыдущую редакцию.


Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22. - См. предыдущую редакцию)

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
В.Б.Христенко

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 9 апреля 2013 года N 68



Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования *

(с изменениями на 15 марта 2016 года)


* Наименование в редакции, введенной в действие с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22. - См. предыдущую редакцию.

N

Код МКС

Наименование проекта

Элементы

Сроки разработки

Государство -

п/п

межгосударственного стандарта.
Виды работ

технического регламента Таможенного союза

начало

окончание

член
Евразийского экономического союза - ответственный разработчик *

1

2

3

4

5

6

7


* Наименование графы в редакции, введенной в действие с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22. - См. предыдущую редакцию.

1

67.080.01

Продукция соковая. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53138-2008

статья 4

2011 год

2013 год

Российская Федерация

2

67.080.01

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52182-2003

статьи 2 и 5,
приложение 2

2011 год

2013 год

Российская Федерация

3

67.080.01

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52184-2003

статьи 2 и 5,
приложение 2

2011 год

2013 год

Российская Федерация

4

67.080.01

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52185-2003

статьи 2 и 5,
приложение 2

2011 год

2013 год

Российская Федерация

5

67.080.01

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52186-2003

статьи 2 и 5,
приложение 2

2011 год

2013 год

Российская Федерация

6

67.080.01

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52187-2003

статьи 2 и 5,
приложение 2

2011 год

2013 год

Российская Федерация

7

67.080.01

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52188-2003

статьи 2 и 5,
приложение 2

2011 год

2013 год

Российская Федерация

8

67.080.01

Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.

Разработка ГОСТ на основе национальных (государственных) стандартов

статья 5

2013 год

2014 год

Российская Федерация

9

67.080.01

Продукция соковая. Методы определения антоцианинов.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53773-2010

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

10

67.080.01

Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54684-2011

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

11

67.080.01

Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54685-2011

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

12

67.080.01

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54741-2011

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

13

67.080.01

Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54743-2011

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

14

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54894-2012

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

15

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ.

Разработка ГОСТ на основе ISO 2173:2003

статья 5

2012 год

2013 год

Российская Федерация

16

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности.

Разработка ГОСТ на основе ISO 750:1998

статья 5

2012 год

2013 год

Российская Федерация

17

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола.

Разработка ГОСТ на основе ISO 2448:1998

статья 5

2012 год

2013 год

Российская Федерация

18

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей.

Разработка ГОСТ на основе ISO 762:2003

статья 4

2012 год

2013 год

Российская Федерация

19

67.080.01

Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой ВЭЖХ.

Разработка ГОСТ

статья 5, приложение 3

2013 год

2014 год

Российская Федерация

20

67.080.01

Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом.

Разработка ГОСТ

статья 5

2012 год

2014 год

Российская Федерация

21

67.080.01

Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом.

Разработка ГОСТ

статья 5

2012 год

2013 год

Российская Федерация

22

67.080.01

Продукция соковая. Метод определения остаточного количества метанола.

Разработка ГОСТ

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

23

67.080.01

Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии.

Разработка ГОСТ

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

24

67.080.01

Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus.

Разработка ГОСТ

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

25

67.080.01

Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения.

Пересмотр ГОСТ 24283-80

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

26

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот.

Пересмотр ГОСТ 25555.1-82

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

27

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы.

Пересмотр ГОСТ 25555.5-91

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

28

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб.

Пересмотр ГОСТ 26313-84

приложение 1

2013 год

2014 год

Российская Федерация

29

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.

Пересмотр ГОСТ 26323-84

статья 4

2013 год

2014 год

Российская Федерация

30

67.080.01

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.

Пересмотр ГОСТ 26671-85

приложение 1

2013 год

2014 год

Российская Федерация

31

67.080.01
67.080.20

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52183-2003

статьи 2 и 5, приложение 2

2013 год

2014 год

Российская Федерация

32

67.080.01

Соки фруктовые и овощные. Определение содержания общего диоксида серы перегонкой.

Разработка ГОСТ на основе EN 13196:2000

статья 4

2013 год

2014 год

Республика Беларусь

33

67.080.01

Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

34

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН.
Пересмотр ГОСТ 26188-84

прило-
жение 1

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

35

67.080.01

Продукция соковая. Идентификация. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

36

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99

прило-
жения 1 и 2

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

37

67.080.01

Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

38

67.080.01

Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98

приложение 3

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

39

67.080.01

Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

40

67.080.01

Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом.
Разпаботка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

41

67.080.01

Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

42

67.080.01

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

43

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка.
Пересмотр ГОСТ 8756.9-78

пункт 46 статьи 5

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

44

67.080.01

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012

пункт 6 статьи 5

2015 год

2016 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

45

67.080.01

Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

46

67.080.01

Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002

пункт 26 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

47

67.080.01

Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

48

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина PP.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93

пункт 15 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

49

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
Пересмотр ГОСТ 25555.4-91

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

50

67.080.01

Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99

пункт 15 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

51

67.080.01

Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

52

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

53

67.080.01

Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

54

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей.
Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
Пересмотр ГОСТ 29059-91

прило-
жение 3

2017 год

2018 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

55

67.080.01

Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002

пункт 20 статьи 5

2017 год

2018 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)

56

67.080.01

Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

(Позиция дополнительно включена с 16 апреля 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 15 марта 2016 года N 22)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ