Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 15 марта 2016 года N 22


О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года N 68



В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года N 68 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 года N 22



Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года N 68


1. В наименовании и пункте 1 слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования".

2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной указанным Решением:

а) в наименовании слова "(подтверждения) соответствия продукции" заменить словами "соответствия объектов технического регулирования";

б) в наименовании графы 7 головки таблицы слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза";

в) дополнить позициями 33-56 следующего содержания:

"

33

67.080.01

Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

34

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН.
Пересмотр ГОСТ 26188-84

прило-
жение 1

2015 год

2016 год

Российская Федерация

35

67.080.01

Продукция соковая. Идентификация. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

36

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99

прило-
жения 1 и 2

2015 год

2016 год

Российская Федерация

37

67.080.01

Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

38

67.080.01

Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98

приложение 3

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

39

67.080.01

Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

40

67.080.01

Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом.
Разпаботка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

41

67.080.01

Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

42

67.080.01

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012

пункт 2 статьи 4

2015 год

2016 год

Российская Федерация

43

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка.
Пересмотр ГОСТ 8756.9-78

пункт 46 статьи 5

2015 год

2016 год

Российская Федерация

44

67.080.01

Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012

пункт 6 статьи 5

2015 год

2016 год

Российская Федерация

45

67.080.01

Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

46

67.080.01

Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002

пункт 26 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

47

67.080.01

Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

48

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина PP.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93

пункт 15 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

49

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
Пересмотр ГОСТ 25555.4-91

пункт 2 статьи 4

2016 год

2017 год

Российская Федерация

50

67.080.01

Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99

пункт 15 статьи 5

2016 год

2017 год

Российская Федерация

51

67.080.01

Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

52

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

53

67.080.01

Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

54

67.080.01

Продукты переработки фруктов и овощей.
Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
Пересмотр ГОСТ 29059-91

прило-
жение 3

2017 год

2018 год

Российская Федерация

55

67.080.01

Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002

пункт 20 статьи 5

2017 год

2018 год

Российская Федерация

56

67.080.01

Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ

пункт 2 статьи 4

2017 год

2018 год

Российская Федерация

".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 17.03.2016

Ссылается на


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ