КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 марта 2016 года N 22
О внесении изменений в Решение Коллегии
Евразийской экономической комиссии от 9
апреля 2013 года N 68
В целях реализации принципов,
предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта
1 статьи 51 Договора о Евразийском
экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в
соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к
Регламенту работы Евразийской
экономической комиссии, утвержденному
Решением Высшего Евразийского
экономического совета от 23 декабря 2014
года N 98, Коллегия Евразийской
экономической комиссии
решила:
1.
Внести в Решение Коллегии Евразийской
экономической комиссии от 9 апреля 2013
года N 68 "О Программе по разработке
(внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции" изменения
согласно приложению.
2.
Настоящее Решение вступает в силу по
истечении 30 календарных дней с даты его
официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 марта 2016 года N 22
Изменения, вносимые в Решение Коллегии
Евразийской экономической комиссии от 9
апреля 2013 года N 68
1. В
наименовании и пункте 1 слова
"(подтверждения) соответствия
продукции" заменить словами
"соответствия объектов технического
регулирования".
2. В
Программе по разработке (внесению
изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в
результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС
023/2011), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в
том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента
Таможенного союза "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и
осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции, утвержденной
указанным Решением:
а) в
наименовании слова "(подтверждения)
соответствия продукции" заменить
словами "соответствия объектов
технического регулирования";
б) в
наименовании графы 7 головки таблицы
слова "Таможенного союза" заменить
словами "Евразийского экономического
союза";
в)
дополнить позициями 33-56 следующего
содержания:
"
33 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение катионов (калия, натрия,
кальция и магния) методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
34 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей, консервы мясные и
мясорастительные. Метод определения рН.
|
прило- |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
35 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Идентификация. Общие положения. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
36 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Методы определения
общих сухих веществ. |
прило- |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
37 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение D-изолимонной кислоты
ферментативным методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
38 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение лимонной кислоты
ферментативным методом. |
приложение 3 |
2015 год |
2016 год |
Российская |
39 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Спектрофотометрический метод
определения содержания фосфора. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
40 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение содержания золы
гравиметрическим методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
41 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Титриметрический метод определения
общей щелочности золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
42 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение анионов методом
ионообменной хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
43 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Метод определения
осадка. |
пункт 46 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
44 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение 5-гидроксиметилфурфурола
методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 6 статьи 5 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
45 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Метод определения азота по Кьельдалю. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
46 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение D-яблочной кислоты
ферментативным методом. |
пункт 26 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
47 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Гравиметрический метод определения
сульфатов. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
48 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Метод определения
содержания витамина PP. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
49 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. Методы определения
золы и щелочности общей и
водорастворимой золы. |
пункт 2 статьи 4 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
50 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение общих каротиноидов и их
фракционного состава. |
пункт 15 статьи 5 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
51 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение массовой концентрации
гесперидина и нарингина методом
высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
52 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
53 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение уксусной кислоты
ферментативным методом. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
54 |
67.080.01 |
Продукты переработки
фруктов и овощей. |
прило- |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
55 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение сахарозы ферментативным
методом. |
пункт 20 статьи 5 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
56 |
67.080.01 |
Продукция соковая.
Определение синтетических красителей
методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии. |
пункт 2 статьи 4 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен
по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 17.03.2016
Ссылается на
- Договор о Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 21 ноября 2023 года) (редакция, действующая с 7 июня 2024 года)
- О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (с изменениями на 15 марта 2016 года)
- О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (с изменениями на 28 января 2020 года)
- ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"