Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2020 года N 190-П


Об утверждении методики распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поддержку развития территориального общественного самоуправления и правил их предоставления



В соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые методику распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поддержку развития территориального общественного самоуправления и правила их распределения.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Карелия от 18 января 2018 года N 9-П "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований в Республике Карелия на поддержку развития территориального общественного самоуправления" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2018, N 1, ст. 54);

постановление Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2018 года N 405-П "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 18 января 2018 года N 9-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2018, N 11, ст. 2311);

постановление Правительства Республики Карелия от 18 января 2019 года N 15-П "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 18 января 2018 года N 9-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2019, N 1, ст. 54);

постановление Правительства Республики Карелия от 29 мая 2019 года N 210-П "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 18 января 2018 года N 9-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2019, N 5, ст. 1081).



Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков


Утверждены
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 6 мая 2020 года N 190-П


Методика распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поддержку развития территориального общественного самоуправления и правила их предоставления


1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поддержку развития территориального общественного самоуправления (далее - межбюджетные трансферты, ТОС) распределяются ежегодно между бюджетами муниципальных образований на:

а) обеспечение деятельности ТОС, учрежденного с 1 февраля 2019 года до 31 декабря 2019 года включительно;

б) реализацию ТОС социально значимых проектов (далее - проекты);

в) вознаграждение деятельности ТОС.

2. Межбюджетные трансферты предоставляются в следующих размерах:

а) на обеспечение деятельности ТОС, учрежденного с 1 февраля 2019 года до 31 декабря 2019 года включительно, - пропорционально количеству таких ТОС в размере 4,5% от общей суммы межбюджетных трансфертов, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период;

б) на реализацию ТОС проектов - в размере 94% от общей суммы межбюджетных трансфертов, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

Размер межбюджетного трансферта на реализацию ТОС проектов составляет не более 90% от стоимости проекта и не может превышать 500 тысяч рублей. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет собственных денежных средств ТОС и привлекаемых денежных средств;

в) на вознаграждение деятельности ТОС - в размере 1,5% от общей суммы межбюджетных трансфертов, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

3. Межбюджетные трансферты на обеспечение деятельности ТОС, учрежденного с 1 февраля 2019 года до 31 декабря 2019 года включительно, предоставляются при условии подачи администрацией поселения (городского округа), на территории которого учреждено ТОС (далее - администрация муниципального образования), в Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия (далее - Министерство) в срок до 1 мая текущего года в электронном виде и на бумажном носителе заявки, оформленной в произвольной форме.

4. Межбюджетные трансферты на реализацию ТОС проектов предоставляются ежегодно по результатам конкурса проектов, положение о котором и порядок проведения которого утверждаются организатором конкурса - Министерством.

5. Межбюджетные трансферты на вознаграждение деятельности ТОС предоставляются ежегодно по результатам конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление", положение о котором и порядок проведения которого утверждаются организатором конкурса - Министерством (далее - конкурс "Лучшее ТОС").

6. Рассмотрение и оценка документов, представленных на конкурс проектов и конкурс "Лучшее ТОС", подведение итогов конкурсов и определение их победителей осуществляются конкурсной комиссией, состав которой утверждается Правительством Республики Карелия.

7. Министерство по результатам рассмотрения заявки, указанной в пункте 3 настоящих методики и правил, а также проведения конкурса проектов и конкурса "Лучшее ТОС" вносит в Правительство Республики Карелия проект нормативного правового акта Правительства Республики Карелия о распределении межбюджетных трансфертов.

8. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов, которые заключаются между Министерством и органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия (далее - соглашение).

9. Администрации муниципальных образований представляют в Министерство отчеты об использовании межбюджетных трансфертов по форме и в сроки, определенные соглашением.

10. В случае отказа ТОС от реализации проекта или в случае невозможности его реализации по обстоятельствам, не зависящим от ТОС, администрация муниципального образования, на территории которого учреждено ТОС, направляет в конкурсную комиссию соответствующее уведомление, после чего конкурсная комиссия принимает решение о перераспределении высвободившегося объема средств межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований, на территории которых будет осуществлена реализация проектов, набравших по результатам конкурса проектов количество баллов, следующее за количеством баллов, набранных проектами-победителями.

11. В случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов и (или) нарушения условий соглашений органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия к ним применяются меры, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane