Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2020 года N 162-П


Об утверждении методики распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на мероприятия по этнокультурному развитию коренных народов Республики Карелия и правил их предоставления


В соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемые методику распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на мероприятия по этнокультурному развитию коренных народов Республики Карелия и правила их предоставления.


Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 22 апреля 2020 года N 162-П


Методика распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на мероприятия по этнокультурному развитию коренных народов Республики Карелия и правила их предоставления


1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на мероприятия по этнокультурному развитию коренных народов Республики Карелия (далее - межбюджетные трансферты) распределяются между бюджетами муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия с численностью не более 50 тыс. человек (далее - муниципальное образование) в целях финансового обеспечения инициативных предложений по сохранению уникальной этнографической среды муниципального образования по результатам конкурсного отбора (далее - проект), положение и порядок проведения которого утверждаются организатором конкурсного отбора - Министерством национальной и региональной политики Республики Карелия (далее - конкурс, Министерство).

2. Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию коренных народов в Республике Карелия, сохранению и развитию языков и культуры народов Российской Федерации, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, развитию местного традиционного народного художественного творчества, благоустройству территорий с учетом этнокультурных особенностей.

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований могут представлять на конкурс не более 2 проектов.

4. Межбюджетные трансферты предоставляются в размере не более 1,0 млн. рублей каждому муниципальному образованию, признанному победителем конкурса.

5. Рассмотрение и оценка документов, представленных на конкурс, подведение итогов конкурса осуществляются конкурсной комиссией, состав которой утверждается Министерством.

6. Распределение межбюджетных трансфертов осуществляется Правительством Республики Карелия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период на цель, указанную в пункте 1 настоящих методики и правил.

7. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется при соблюдении муниципальными образованиями следующих условий:

включение в местный бюджет на текущий финансовый год средств на реализацию проекта в размере не менее 1% от общей стоимости проекта;

приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг в рамках реализации проекта до конца финансового года, в котором предоставляется межбюджетный трансферт;

осуществление организационно-технического обеспечения проекта (информационная кампания, печать информационных материалов, предварительные сметные расчеты стоимости проекта) за счет средств, предусмотренных в местном бюджете.

8. Предоставление межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставления межбюджетного трансферта, которое заключается между Министерством и органом местного самоуправления муниципального образования (далее - соглашение).

9. Орган местного самоуправления муниципального образования обеспечивает целевое использование межбюджетного трансферта в соответствии с целью, определенной в пункте 1 настоящих методики и правил.

10. В случае нецелевого использования межбюджетного трансферта и (или) нарушения условий соглашения органом местного самоуправления муниципального образования к нему применяются меры, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.



Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane