Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Режим работы с системами Кодекс/Техэксперт в период нерабочих дней

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2019 N 2993


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 13.07.2012 N 3449


На основании Закона Республики Карелия от 16.07.2009 N 1323-ЗРК "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке установления расходных обязательств Петрозаводского городского округа, подлежащих исполнению за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на исполнение переданных государственных полномочий Республики Карелия по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности таких комиссий, утвержденное постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 13.07.2012 N 3449, следующие изменения:

1.1. Пункт 2.1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.1. К функциям, связанным с исполнением переданных государственных полномочий по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации деятельности таких комиссий в рамках установленных настоящим Положением расходных обязательств, относятся:

2.1.1. Осуществление подготовки совместно с определенными федеральным законодательством органами или учреждениями представляемых в суд материалов по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также по иным вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

2.1.2. Рассмотрение вопросов, связанных с отчислением несовершеннолетних обучающихся из организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", и иные вопросы, связанные с их обучением.

2.1.3. Согласование при наличии согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, оставления несовершеннолетним, достигшим возраста 15 лет, общеобразовательной организации до получения основного общего образования. Принятие совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, достигшего возраста 15 лет и оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с согласия несовершеннолетнего, его родителей (законных представителей) по трудоустройству такого несовершеннолетнего.

2.1.4. Обеспечение оказания помощи в бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, оказание помощи по трудоустройству несовершеннолетних (с их согласия), а также осуществление иных функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

2.1.5. Применение мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей (законных представителей) в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

2.1.6. Принятие постановлений на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии о направлении несовершеннолетних в возрасте от 8 до 18 лет, нуждающихся в специальном педагогическом подходе, в специальные учебно-воспитательные учреждения открытого типа с согласия родителей (законных представителей), а также самих несовершеннолетних в случае достижения ими возраста 14 лет.

2.1.7. Принятие постановлений об отчислении несовершеннолетних из специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа.

2.1.8. Подготовка и направление в органы государственной власти Республики Карелия и органы местного самоуправления отчетов о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории соответствующего муниципального образования.

2.1.9. Рассмотрение информации (материалов) о фактах совершения несовершеннолетними, не подлежащими уголовной ответственности в связи с недостижением возраста наступления уголовной ответственности, общественно опасных деяний и принимают решения о применении к ним мер воздействия или о ходатайстве перед судом об их помещении в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, а также ходатайства, просьбы, жалобы и другие обращения несовершеннолетних или их родителей (законных представителей), относящиеся к установленной сфере деятельности комиссий.

2.1.10. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, их родителями (законными представителями) либо иными лицами, отнесенных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях" к компетенции комиссий.

2.1.11. Обращение в суд по вопросам возмещения вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, его имуществу, и (или) морального вреда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.1.12. Принятие постановлений о согласовании представлений администраций специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа в суд по месту нахождения указанных учреждений по вопросам:

а) продления срока пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа;

б) прекращения пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа до истечения установленного судом срока;

в) перевода несовершеннолетнего в другое специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа;

г) восстановления срока пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа.2.1.13. Согласование совместно с Государственной инспекцией труда в Республике Карелия расторжения трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя).

2.1.13. Дача согласия совместно с Государственной инспекцией труда в Республике Карелия на расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

2.1.14. Участие в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

2.1.15. Взаимодействие с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия и другими институтами гражданского общества по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав.

2.1.16. Осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

2.1.17. Наряду с проведением индивидуальной профилактической работы право принимать решения в отношении несовершеннолетних, указанных в подпунктах 2, 4, 6, 8 пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в случаях совершения ими в присутствии несовершеннолетнего противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на поведение несовершеннолетнего, о проведении разъяснительной работы по вопросу о недопустимости совершения действий, ставших основанием для применения меры воздействия, и правовых последствиях их совершения.".

2. Информационно-аналитическому управлению Аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.


Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane