Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

от 20 сентября 2019 года N 2400-ЗРК


О порядке заключения соглашения о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля и о внесении изменений в статью 10 Закона Республики Карелия "О Контрольно-счетной палате Республики Карелия"


Принят Законодательным Собранием 12 сентября 2019 года


Статья 1


Настоящий Закон в соответствии с частью 12 статьи 3 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" определяет порядок заключения представительным органом муниципального образования в Республике Карелия (далее - представительный орган, муниципальное образование) соглашения с Контрольно-счетной палатой Республики Карелия (далее - Контрольно-счетная палата) о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля (далее - соглашение).

Статья 2


1. Представительный орган в соответствии с частью 12 статьи 3 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" вправе обратиться в Контрольно-счетную палату с предложением о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. Предложение представительного органа о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля утверждается его решением и направляется в Контрольно-счетную палату с приложением пояснительной записки, содержащей обоснование необходимости и целесообразности передачи указанных полномочий, сведения об отсутствии финансовых, кадровых, материально-технических и иных возможностей для образования контрольно-счетного органа муниципального образования.

2. Контрольно-счетная палата в течение 30 календарных дней со дня получения указанного в части 1 настоящей статьи предложения рассматривает вопрос о заключении с представительным органом соглашения. По результатам рассмотрения Контрольно-счетная палата принимает решение о заключении соглашения или об отказе в заключении соглашения и направляет его в представительный орган.

3. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении соглашения являются:

1) наличие в соответствующем муниципальном образовании контрольно-счетного органа;

2) наличие заключенного соответствующим муниципальным образованием соглашения о передаче контрольно-счетному органу иного муниципального образования полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

4. В случае принятия решения о заключении соглашения Контрольно-счетная палата одновременно с указанным решением направляет в представительный орган проект соглашения в двух экземплярах.

5. Представительный орган в течение 30 календарных дней со дня получения проекта соглашения рассматривает его, принимает решение о заключении соглашения или об отказе в заключении соглашения и в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения направляет его в Контрольно-счетную палату.

6. В случае принятия решения о заключении соглашения представительный орган одновременно с указанным решением направляет в Контрольно-счетную палату два экземпляра соглашения, подписанных лицом, исполняющим полномочия председателя представительного органа.

7. Контрольно-счетная палата в течение пяти рабочих дней со дня получения соглашения обеспечивает его подписание и возвращает в представительный орган один экземпляр подписанного соглашения.

8. Соглашение от имени Контрольно-счетной палаты подписывается председателем Контрольно-счетной палаты или лицом, его замещающим.

9. Соглашение считается заключенным после его подписания обеими сторонами и действует с даты, предусмотренной соглашением.

10. Форма соглашения утверждается Контрольно-счетной палатой и размещается на официальном сайте Контрольно-счетной палаты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Статья 3


Внести в статью 10 Закона Республики Карелия от 3 ноября 2011 года N 1547-ЗРК "О Контрольно-счетной палате Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2011, N 11, ст. 1729; 2016, N 7, ст. 1421) следующие изменения:

1) в абзаце первом слова "Контрольно-счетная палата" заменить словами "1. Контрольно-счетная палата";

2) дополнить частью 2 следующего содержания:

"2. Контрольно-счетная палата заключает соглашения с представительными органами муниципальных образований в Республике Карелия о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, установленных частями 2 и 3 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" в порядке, определяемом Законом Республики Карелия от 12 сентября 2019 года N 2400-ЗРК "О порядке заключения соглашения о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля и о внесении изменений в статью 10 Закона Республики Карелия "О Контрольно-счетной палате Республики Карелия".".

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
20 сентября 2019 года
N 2400-ЗРК

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane