Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2019 года N 317-П


О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 18 декабря 2014 года N 395-П




Документ утратил силу с 12 августа 2021 года на основании

Постановления Правительства Республики Карелия от 12 августа 2021 года N 335-П


Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в приложение 1 к постановлению Правительства Республики Карелия от 18 декабря 2014 года N 395-П "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 12, ст. 2320) изменение, изложив его в следующей редакции:


"Приложение 1 к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 18 декабря 2014 года N 395-П


Нормы обеспечения питанием несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме (на одного человека в день в граммах)


(брутто)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

1-3 года

3-7 лет

7-10 лет

11-18 лет

1

2

3

4

5

Молоко и кисломолочные продукты

390

450

450

480

Творог

30

40

50

60

Сметана

9

11

10

10

Сыр

4,3

6,4

10

12

Мясо (бескостное / на кости)

55/68

60,5/75

77 (95)

86/105

Птица (куры 1-й категории потрошеные / цыплята 1-й категории потрошеные)

23/23

27/27

51/40

76/60

Рыба (филе)

34

39

60

80

Колбасные изделия

-

7

15

20

Яйцо куриное

0,5 шт.

0,6 шт.

1 шт.

1 шт.

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября

160

187

250 <*>

250 <*>

с 31 октября по 31 декабря

172

200

с 31 декабря по 28 февраля

185

215

с 29 февраля по 1 сентября

200

234

Овощи свежие, зелень

256

325

350

400

Фрукты (плоды) свежие

108

114

200

200

Фрукты (плоды) сухие

9

11

15

20

Соки фруктовые (овощные), напитки витаминизированные (готовый напиток)

100

150

200

200

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

Крупы, бобовые

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

Мука пшеничная

25

29

15

20

Масло сливочное

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

Кондитерские изделия

7

20

10

15

Чай

0,5

0,6

0,4

0,4

Какао

0,5

0,6

1,2

1,2

Кофейный напиток

1,0

1,2

-

-

Сахар

37

47

40

45

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

Мука картофельная (крахмал)

2

3

-

-

Соль пищевая поваренная

4

6

5

7



<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

Примечания:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. При осуществлении перевозок несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории Российской Федерации и территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, а также в пределах территории Республики Карелия они обеспечиваются питанием в пути по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

3. Утвержденные нормы питания распространяются на детей, находящихся в семейных воспитательных группах государственных специализированных учреждений Республики Карелия для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

4. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.".

Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ