Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

22 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2019 года N 28/22-462


О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-133 "Об утверждении Положения о рассмотрении и исполнении просьб и предложений (наказов) избирателей депутатам Петрозаводского городского Совета"


На основании пункта 31 статьи 19 Устава Петрозаводского городского округа, в целях совершенствования порядка рассмотрения и исполнения просьб и предложений (наказов) избирателей депутатам Петрозаводского городского Совета Петрозаводский городской Совет

решил:

Внести в Положение о рассмотрении и исполнении просьб и предложений (наказов) избирателей депутатам Петрозаводского городского Совета, утвержденное Решением Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-133 (далее - Положение), следующие изменения:

1. В пункте 8 слова "в течение месяца" заменить словами "в течение 60 календарных дней".

2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Для рассмотрения перечня наказов избирателей и предложений по его изменению Главой Петрозаводского городского округа создается рабочая группа (согласительная комиссия) из депутатов Петрозаводского городского Совета и представителей Администрации Петрозаводского городского округа на паритетных началах. Персональный состав депутатов Петрозаводского городского Совета в согласительной комиссии определяется Председателем Петрозаводского городского Совета.

Депутаты Петрозаводского городского Совета, в отношении наказов избирателей которых имеется заключение об отказе в принятии к исполнению наказов избирателей или исключении наказа избирателей из плана мероприятий по выполнению наказов избирателей, приглашаются на заседание согласительной комиссии по данному вопросу."

3. Дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. К полномочиям согласительной комиссии относится принятие следующих решений:

а) о принятии к исполнению либо об отказе от принятия к исполнению наказов избирателей;

б) о рассмотрении информации о ходе выполнения плана мероприятий по выполнению наказов избирателей;

в) о разработке рекомендаций по организации дальнейшей работы по выполнению наказов избирателей;

г) о рассмотрении перечня наказов избирателей, подлежащих исключению на основании пункта 16 настоящего Положения.".

4. Дополнить пунктом 10.2 следующего содержания:

"10.2. Согласительная комиссия принимает решение об отказе в принятии к исполнению наказов избирателей в следующих случаях:

а) противоречие нормативным правовым актам Российской Федерации, Республики Карелия, муниципальным нормативным правовым актам органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа;

б) отсутствие полномочий у органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа по реализации исполнения наказа избирателя.".

5. Дополнить пунктом 10.3 следующего содержания:

"10.3. Согласительная комиссия вправе принять решение об отказе в принятии к исполнению наказов избирателей в следующих случаях:

а) наказ избирателей не содержит общезначимых для города вопросов и направлен на решение вопросов в интересах узкого круга лиц;

б) невозможность или нецелесообразность выполнения мероприятий, содержащихся в наказе избирателей.".

6. В пункте 11 слова "в соответствии с настоящим Положением Глава Петрозаводского городского округа в срок не позднее первого квартала года, следующего за избирательной кампанией," заменить словами ", поступивших депутатам в период избирательной кампании, Глава Петрозаводского городского округа в срок не позднее шести месяцев со дня избрания Петрозаводского городского Совета в правомочном составе".

7. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Контроль за выполнением наказов избирателей осуществляется депутатами Петрозаводского городского Совета. Информация о ходе выполнения плана мероприятий по выполнению наказов избирателей, поступившая в соответствии с п. 14 настоящего Положения, на основании обращения Главы Петрозаводского городского округа, депутата Петрозаводского городского Совета рассматривается на согласительной комиссии, по итогам проведения которой могут даваться рекомендации по организации дальнейшей работы по выполнению наказов избирателей.".

8. Дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16. Основаниями для исключения наказа избирателей из плана мероприятий по выполнению наказов избирателей являются:

а) невозможность исполнения, нецелесообразность, утрата актуальности исполнения наказа избирателей;

б) противоречие нормативным правовым актам Российской Федерации, Республики Карелия, муниципальным нормативным правовым актам органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа;

в) отсутствие полномочий у органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа по реализации исполнения наказа избирателей.

При наличии указанных оснований Главой Петрозаводского городского округа подготавливается мотивированное заключение с перечнем наказов избирателей, подлежащих исключению из плана мероприятий по выполнению наказов избирателей, которое передается на рассмотрение согласительной комиссии.

По результатам рассмотрения материалов согласительной комиссией Глава Петрозаводского городского округа вносит на рассмотрение очередной сессии Петрозаводского городского Совета проект решения Петрозаводского городского Совета о внесении изменений в план мероприятий по выполнению наказов избирателей.".


Председатель
Петрозаводского городского Совета
Г.П. Боднарчук

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю. Мирошник

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane