Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2018 года N 35-П


О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 августа 2017 года N 301-П



В соответствии с приложением 14 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года N 1710, Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в государственную программу Республики Карелия "Формирование современной городской среды" на 2018 - 2022 годы, утвержденную постановлением Правительства Республики Карелия от 31 августа 2017 года N 301-П "Об утверждении государственной программы Республики Карелия "Формирование современной городской среды" на 2018 - 2022 годы" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 7 сентября 2017 года, N 1000201709070004), следующие изменения:

1) абзац восемнадцатый раздела III изложить в следующей редакции:

"Правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды в 2018 году и на реализацию мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) представлены в приложениях 4 и 6 к государственной программе соответственно.";

2) дополнить приложением 6 следующего содержания:


"Приложение 6
к государственной программе


Правила предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления и распределения в 2018 - 2022 годах субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) (далее в настоящих Правилах - мероприятия по благоустройству парков, субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятий по благоустройству парков.

3. В настоящих Правилах под парком понимается озелененная территория многофункционального или специализированного направления рекреационной деятельности, предназначенная для периодического массового отдыха населения, расположенная в городах с численностью населения до 250 тыс. человек.

4. Субсидии предоставляются Министерством в соответствии с федеральным законодательством, сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

5. Допускается расходование средств субсидии на разработку органами местного самоуправления дизайн-проекта обустройства парка, проектно-сметной документации, организацию прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации (при отсутствии необходимости государственной экспертизы - организацию проверки достоверности определения сметной стоимости).

6. Субсидии предоставляются на следующих условиях:

а) наличие в муниципальной программе мероприятий по благоустройству парков;

б) заключение до 15 апреля 2018 года соглашения между Министерством и органом местного самоуправления на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия, содержащего следующие обязательства:

при наличии единственного на территории города парка, нуждающегося в благоустройстве, осуществить благоустройство такого парка. Обеспечить участие граждан в выборе мероприятий по благоустройству парка путем проведения общественных обсуждений продолжительностью не менее 30 дней со дня объявления обсуждения, но не позднее 1 марта 2018 года;

при наличии нескольких парков на территории города, нуждающихся в благоустройстве, не позднее 15 февраля 2018 года разработать, утвердить и опубликовать порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о выборе парка, подлежащего благоустройству в каждом году срока предоставления субсидии;

не позднее 1 апреля 2018 года с учетом результатов общественного обсуждения принять решение о выборе парка, подлежащего благоустройству в каждом году срока предоставления субсидии, обеспечить утверждение дизайн-проекта обустройства парка и перечня мероприятий по благоустройству парка, подлежащих реализации в каждом году срока предоставления субсидии, с учетом результатов общественных обсуждений продолжительностью не менее 30 дней со дня объявления обсуждения;

обеспечить завершение мероприятий по благоустройству парка до 1 октября 2018 года.

7. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований осуществляется по следующей формуле:

,

где:

Si - размер субсидии бюджету соответствующего (i) муниципального образования;

Sобщ - общий размер субсидий, утвержденный законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период;

Чi - численность населения, проживающего в городах на территории соответствующего (i) муниципального образования, в соответствии с данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия;

РБОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности соответствующего (i) муниципального образования, определенный в соответствии с Законом Республики Карелия от 1 ноября 2005 года N 915-ЗРК "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия".

8. В случае если органом местного самоуправления в срок до 15 июля 2018 года не заключены контракты на выполнение мероприятий по благоустройству парков, субсидия подлежит возврату в бюджет Республики Карелия в срок до 23 июля 2018 года и перераспределяется между бюджетами муниципальных образований, органы местного самоуправления которых заключили такие контракты в установленный срок.

9. Увеличение размера средств бюджетов муниципальных образований, направленных на реализацию мероприятия по благоустройству парков, не влечет обязательств по увеличению размера субсидии.

10. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии из бюджета Республики Карелия подлежит возврату муниципальным образованием в бюджет Республики Карелия в соответствии с требованиями, установленными законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период.

В случае если неиспользованный остаток субсидии из бюджета Республики Карелия не перечислен в доход бюджета Республики Карелия, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Республики Карелия в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Субсидия в случае ее нецелевого использования муниципальным образованием и (или) нарушения условий ее предоставления, а также в случае несоблюдения муниципальным образованием обязательств, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, подлежит взысканию в доход бюджета Республики Карелия в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за соблюдением органами местного самоуправления условий предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия осуществляется Министерством, а также иными органами исполнительной власти Республики Карелия в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Министерство осуществляет контроль путем оценки отчетов муниципальных образований об исполнении условий предоставления субсидий, а также об эффективности их расходования, представляемых до 15 января года, следующего за годом предоставления субсидии, с осуществлением выборочного контроля достоверности указанных отчетов, проводимого Министерством до 1 марта года, следующего за годом предоставления субсидии.

13. В случае выявления в результате осуществления контроля в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил фактов представления муниципальным образованием недостоверных отчетов субсидия подлежит возврату в бюджет Республики Карелия в полном объеме, независимо от степени достижения показателей результативности использования субсидии, установленных приложением к настоящим Правилам.

Приложение
к Правилам предоставления и
распределения субсидий местным бюджетам
из бюджета Республики Карелия
на реализацию мероприятий по поддержке
обустройства мест массового отдыха
населения (городских парков)


Показатели результативности использования субсидии местным бюджетам из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)


N п/п

Наименование обязательства

Срок исполнения

Наименование показателя

Плановое значение показателя

1.

Утверждение и опубликование порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о выборе парка, подлежащего благоустройству, и перечня работ по благоустройству

не позднее 15 февраля 2018 года

утверждение нормативного правового акта в установленный срок

1

2.

Принятие решения о выборе парка, подлежащего благоустройству, с учетом результатов общественного обсуждения

не позднее 1 апреля 2018 года

100 процентов муниципальных образований - получателей субсидии приняли решение о выборе парка

1

3.

Утверждение дизайн-проекта благоустройства парка и перечня мероприятий по благоустройству, подлежащих реализации, с учетом результатов общественных обсуждений

не позднее 1 апреля 2018 года

100 процентов муниципальных образований -получателей субсидии утвердили дизайн-проект

1







".


Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane