Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2017 года N 757р-П


[Об одобрении Соглашения]


В соответствии со статьей 133(1) Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Одобрить и подписать подготовленное Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений дополнительное соглашение N 1 к Соглашению между Правительством Республики Карелия, Союзом организаций профсоюзов в Республике Карелия и Региональным объединением работодателей Республики Карелия "Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия" о минимальной заработной плате в Республике Карелия (далее - дополнительное соглашение).

2. Управлению труда и занятости Республики Карелия принять меры по присоединению к Соглашению о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением, работодателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия и не участвовавших в заключении дополнительного соглашения, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета, в установленном законодательством порядке.

Исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.Е. Чепик


Дополнительное соглашение N 1
к Соглашению
о минимальной заработной плате
в Республике Карелия


Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Правительства Республики Карелия, Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия и Регионального объединения работодателей Республики Карелия "Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия", действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации, заключили настоящее дополнительное соглашение N 1 к Соглашению о минимальной заработной плате в Республике Карелия (далее - дополнительное соглашение) о следующем.

1. Изложить пункт 1 Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Карелия в следующей редакции:

"1. Установить размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории Республики Карелия, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, - 10 000 рублей.".

2. Текст дополнительного соглашения и предложение руководителя уполномоченного органа исполнительной власти Республики Карелия - Управления труда и занятости Республики Карелия работодателям о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением, публикуется в газете "Карелия", размещается на Официальном интернет-портале Республики Карелия, на официальных сайтах Управления труда и занятости Республики Карелия, Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия, Регионального объединения работодателей Республики Карелия "Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия" в двухнедельный срок после его подписания.

3. В случае непредставления работодателями в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением, мотивированного письменного отказа присоединиться к нему Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением, считается распространенным на этих работодателей со дня опубликования в газете "Карелия" такого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

4. В случае отказа от присоединения к Соглашению о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением, работодатель должен приложить к нему протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением.

5. Дополнительное соглашение вступает в силу с 1 января 2018 года.

6. Контроль за выполнением Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Карелия с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением, осуществляется в соответствии с законодательством.

7. Дополнительное соглашение подписано 29 декабря 2017 года в трех подлинных экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу (г. Петрозаводск).


От Правительства Республики Карелия
Исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия
А.Е.ЧЕПИК

От Союза организаций профсоюзов
в Республике Карелия
Председатель Союза организаций
профсоюзов в Республике Карелия


И.С.КОСЕНКОВ
От Регионального объединения
работодателей Республики Карелия
"Союз промышленников и предпринимателей
(работодателей) Республики Карелия"

Президент Союза промышленников
и предпринимателей (работодателей)
Республики Карелия
А.В.САФРОНОВ


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane