Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 3 июля 2015 года N 100-А



О внесении изменений в Приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 20 сентября 2012 года N 142-А


Приказываю:

Внести в Административный регламент предоставления Министерством экономического развития Республики Карелия государственной услуги по лицензированию деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов и лома цветных металлов, утвержденный Министерством экономического развития Республики Карелия от 20 сентября 2012 года N 142-А (Собрание законодательства Республики Карелия, 2012, N 10, ст. 1926; 2013, N 4, ст. 714; N 7, ст. 1389; N 12; ст. 2422; 2014, N 7, ст. 1366), следующие изменения:

1. пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Информация о государственной услуге, сведения о местонахождении Министерства, телефонах для справок и консультаций размещается на Официальном Интернет-портале Республики Карелия, на странице Министерства, в разделе "Лицензирование" (http://gov.karelia.ru/gov/Power/Ministry/Development/index.html), информационных стендах Многофункционального центра Республики Карелия, а также на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Карелия (http://service.karelia.ru) и Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (http://www.gosuslugi.ru).".

2. Подпункты 2, 7 пункта 18 признать утратившими силу.

3. В пункте 19:

1) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью;";

2) подпункт 3 признать утратившим силу.

4. Дополнить пунктами 19.1-19.6 следующего содержания:

"19.1. В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике, предусмотренные частью 1 статьи 13 Федерального закона N 99-ФЗ, и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в Министерство не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

19.2. В случае реорганизации юридических лиц в форме слияния переоформление лицензии допускается в порядке, установленном настоящим Административным регламентом, только при условии наличия у каждого участвующего в слиянии юридического лица на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц лицензии на один и тот же вид деятельности.

19.3. При намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу.

19.4. В случае прекращения деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются адреса, по которым прекращена деятельность, и дата, с которой фактически она прекращена.

19.5. При намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии указываются сведения о работах, об услугах, которые лицензиат намерен выполнять, оказывать, или о работах, об услугах, выполнение, оказание которых лицензиатом прекращаются. При намерении лицензиата выполнять новые работы, оказывать новые услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии также указываются сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при выполнении данных работ, оказании данных услуг.

19.6. В случае изменения наименования юридического лица или места его нахождения, а также в случае изменения места жительства, фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц (для лицензиата - юридического лица), в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для лицензиата - индивидуального предпринимателя).".

5. Подпункт 2 пункта 21 признать утратившим силу.

6. Подпункт 1 пункта 25 после слова "печатями" дополнить словами "(при наличии)".

7. Пункт 38 дополнить абзацами следующего содержания:

"Заявитель также вправе предоставить заявление о предоставлении государственной услуги и прилагаемые к нему документы посредством Многофункционального центра Республики Карелия.

В случае необходимости получения государственной услуги по предоставлению сведений о конкретной лицензии заявитель также может направить заявление (приложение 7 к Административному регламенту) посредством Портала государственных и муниципальных услуг Республики Карелия (http://service.karelia.ru) и Единого портала государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (http://www.gosuslugi.ru).".

8. В пункте 47 слова "документарные проверки и (или) внеплановые выездные" заменить словом "внеплановые".

9. Пункт 61 изложить в следующей редакции:

"61. Сведения о конкретной лицензии (справка об отсутствии сведений о конкретной лицензии (приложение 16 к настоящему Административному регламенту) предоставляются или направляются Министерством заявителю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии.

Сведения о конкретной лицензии (справка об отсутствии сведений о конкретной лицензии) смогут быть направлены заявителю по его обращению в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в виде выписки из реестра лицензий либо копии акта лицензирующего органа о принятом решении, либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений, которая выдается в случае отсутствия в реестре лицензий сведений о лицензиях или при невозможности определения конкретного лицензиата.".

10. Дополнить пунктом 63.1 следующего содержания:

"63.1. В случае поступления в Министерство заявления и прилагаемых к нему документов из Многофункционального центра Республики Карелия решение о результате предоставления государственной услуги передается специалистом Отдела в Многофункциональный центр Республики Карелия не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, на основании сопроводительного реестра при наличии в заявлении о предоставлении государственной услуги указания о выдаче документов через Многофункциональный центр Республики Карелия.".

11. Приложение 7 к Административному регламенту изложить в новой прилагаемой редакции.

12. Дополнить приложением 16 в прилагаемой редакции.

Заместитель
Главы Республики Карелия - Министр
В.Я.Чмиль





Приложение 7
к Административному регламенту
предоставления Министерством
экономического развития Республики
Карелия государственной услуги
по лицензированию деятельности
по заготовке, хранению, переработке
и реализации лома черных металлов
и лома цветных металлов

Заявление о предоставлении сведений о конкретной лицензии


(полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе
фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица
(фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество физического лица)

Адрес места нахождения юридического лица (адрес места жительства
физического лица):


Почтовый адрес заявителя:
Телефон Факс E-mail:



просит(шу) предоставить следующие сведения о лицензии
регистрационный N от :




Руководитель юридического лица
(физическое лицо)

(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.




Приложение 16
к Административному регламенту
предоставления Министерством
экономического развития Республики
Карелия государственной услуги
по лицензированию деятельности
по заготовке, хранению, переработке
и реализации лома черных металлов
и лома цветных металлов

Справка об отсутствии запрашиваемых сведений


Министерство экономического развития Республики Карелия сообщает об отсутствии в реестре лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов сведений о лицензии регистрационный номер ________ от года.

Министерство экономического развития
Республики Карелия

(подпись руководителя) (расшифровка подписи)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane