Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 6 марта 2015 года N 50-П


Об утверждении порядка отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в Республике Карелия в 2015 году


В целях реализации Постановления Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П "О предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг - из бюджета Республики Карелия"

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в Республике Карелия в 2015 году.

Министр
И.С.Скрыников


Утвержден
приказом
Министерства труда и занятости
Республики Карелия
от 6 марта 2015 года N 50-П

Порядок отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в Республике Карелия в 2015 году

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П "О предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг - из бюджета Республики Карелия" и определяет порядок отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг (далее - претенденты) - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия (далее - субсидия) на реализацию в Республике Карелия в 2015 году дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места (далее - дополнительные мероприятия).

2. Субсидия на реализацию дополнительных мероприятий предоставляется претендентам, осуществляющим затраты на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

3. Министерство труда и занятости Республики Карелия (далее - Министерство) проводит и организует отбор претендентов в соответствии с:

законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год и плановый период;

Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П "О предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг - из бюджета Республики Карелия";

Постановлением Правительства Республики Карелия от 17 февраля 2015 года N 44-П "О реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в Республике Карелия в 2015 году".

4. Прием заявлений на предоставление субсидии начинается со дня размещения Министерством информационного сообщения о начале отбора претендентов на предоставление субсидии на официальной странице Министерства, расположенной на Официальном интернет-портале Республики Карелия.

Прием заявлений на предоставление субсидии осуществляется до 15 октября текущего финансового года.

5. Для участия в отборе на предоставление субсидии на реализацию дополнительного мероприятия претенденты представляют в Министерство следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению 1;


б) справку о непроведении ликвидации юридического лица и об отсутствии решения Арбитражного суда о признании юридического лица банкротом и об открытии конкурсного производства (справку об отсутствии решения Арбитражного суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства) по форме согласно приложению 2;

в) справку о соблюдении условий предоставления субсидии согласно приложению 3.

Министерство самостоятельно запрашивает следующие документы в органах, предоставляющих государственные услуги, и органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организациях, если они не были представлены претендентами:

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).

6. Заявление о предоставлении субсидии регистрируется в день поступления должностным лицом Министерства, ответственным за регистрацию входящей корреспонденции. В течение 5 рабочих дней Министерство анализирует представленные документы на полноту требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, и при наличии неполного пакета документов направляет запрос претенденту о предоставлении недостающих документов в срок, указанный в запросе. До получения недостающих документов от претендента дальнейшее рассмотрение пакета документов приостанавливается на срок предоставления документов, указанный в запросе.

В случае непредставления недостающих документов в срок, указанный в запросе, Министерство в течение 5 рабочих дней возвращает пакет документов и прекращает рассмотрение заявления претендента о предоставлении субсидии.

7. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) субсидии принимает комиссия по проведению отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, образуемая в Министерстве (далее - комиссия).

Решение принимается в срок, не превышающий 20 календарных дней со дня получения Министерством документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

Состав комиссии Министерства утверждается приказом Министерства.

Заседание комиссии считается правомочным при наличии не менее 1/2 от числа членов комиссии. Решение комиссии принимается простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на рассмотрении, и оформляется протоколом. При равенстве голосов за и против решающим является голос председателя комиссии.

8. Комиссия оценивает поданные претендентами документы на получение субсидии на их соответствие критериям и условиям, предусмотренным Постановлением Правительства Республики Карелия от 5 февраля 2008 года N 24-П "О предоставлении субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг - из бюджета Республики Карелия", и принимает одно из следующих решений:

- о предоставлении субсидии;

- об отказе в предоставлении субсидии.

9. Результаты рассмотрения документов комиссией сообщаются претендентам в письменной форме в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты принятия решения комиссией.



Приложение 1 к Порядку отбора юридических лиц
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
индивидуальных предпринимателей -
производителей товаров, работ,
услуг - на предоставление субсидии
из бюджета Республики Карелия на
реализацию дополнительных мероприятий
в сфере занятости населения, включающих
в себя содействие в трудоустройстве
незанятых инвалидов на оборудованные
(оснащенные) для них рабочие места,
в Республике Карелия в 2015 году,
утвержденному приказом Министерства
труда и занятости Республики Карелия
от 6 марта 2015 года N 50-П

На бланке организации Министерство труда
Дата, исх. номер и занятости Республики Карелия


Заявление о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места


Наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя):



.

Юридический адрес (адрес места жительства индивидуального предпринимателя):





.

Контактный телефон , e-mail: ,

ИНН/КПП , ОГРН .
Банковские реквизиты:



.

Прошу предоставить субсидию на возмещение затрат на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов по профессии (специальности)


в размере
(наименование профессии (специальности))

() рублей.

Расчет размера субсидии:

Виды затрат, наименование (единиц) видов оборудования

Количество единиц оборудования

Стоимость единицы оборудования (руб.)

Общая стоимость (руб.)

ИТОГО затрат на оснащение (оборудование) рабочего места


Характеристика оборудованного (оснащенного) рабочего места:

Рабочее место:

1);
(является ранее существующим, вновь создаваемым - нужное указать)

2)
(аттестовано (с указанием регистрационных данных отчета об
аттестации), не аттестовано - нужное указать)

или

;
(на рабочем месте проводилась (не проводилась) специальная оценка
условий труда - нужное указать)

3).
(с допустимыми условиями труда, с оптимальными условиями труда,
с условиями труда, которые отнесены к вредным и (или) опасным
условиям труда, - нужное указать)

Период, в течение которого планируется использовать оборудованное (оснащенное) рабочее место для трудоустройства незанятых инвалидов:

.
(не менее 24 месяцев с момента трудоустройства незанятого инвалида,
постоянное рабочее место - нужное указать)

Планируемый размер месячной заработной платы (с учетом всех предусмотренных действующим законодательством и локальными нормативными актами дополнительных выплат): не менее руб.

Профессионально-квалификационные требования к работнику для замещения оборудованного (оснащенного) рабочего места:





.

С порядком и условиями предоставления субсидии ознакомлен.

Приложение: перечень документов, указанных в пункте 5 Порядка отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, включающих в себя содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места, в Республике Карелия в 2015 году, утвержденного приказом Министерства труда и занятости Республики Карелия от 6 марта 2015 года N 50-П.

Руководитель юридического лица
(индивидуальный предприниматель) /
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.

Дата "__" _______ 20__ г.



Приложение 2 к Порядку отбора юридических лиц
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
индивидуальных предпринимателей -
производителей товаров, работ,
услуг - на предоставление субсидии
из бюджета Республики Карелия на
реализацию дополнительных мероприятий
в сфере занятости населения, включающих
в себя содействие в трудоустройстве
незанятых инвалидов на оборудованные
(оснащенные) для них рабочие места,
в Республике Карелия в 2015 году,
утвержденному приказом Министерства
труда и занятости Республики Карелия
от 6 марта 2015 года N 50-П

Министерство труда и занятости
Республики Карелия


Наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя):



.

Юридический адрес (адрес места жительства индивидуального предпринимателя):



.

В настоящее время не находится в процедуре банкротства, в стадии ликвидации <*>.


Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель)


(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер


(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.

Дата "__" ______ 20__ г.


<*> Примечание. Для индивидуальных предпринимателей при заполнении указывать: "в настоящее время не находится в процедуре банкротства".



Приложение 3 к Порядку отбора юридических лиц
(за исключением государственных
(муниципальных) учреждений),
индивидуальных предпринимателей -
производителей товаров, работ,
услуг - на предоставление субсидии
из бюджета Республики Карелия на
реализацию дополнительных мероприятий
в сфере занятости населения, включающих
в себя содействие в трудоустройстве
незанятых инвалидов на оборудованные
(оснащенные) для них рабочие места,
в Республике Карелия в 2015 году,
утвержденному приказом Министерства
труда и занятости Республики Карелия
от 6 марта 2015 года N 50-П


Министерство труда и занятости
Республики Карелия



Наименование юридического лица

(фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя):





Юридический адрес

(адрес места жительства индивидуального предпринимателя):





1) задолженность по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов (в том числе по налогу на доходы физических лиц) по состоянию на первое число месяца, в котором направлено заявление о предоставлении субсидии, отсутствует;

2) уплата текущих платежей по налогу на доходы физических лиц по состоянию на "__" ______ 20__ г. произведена в полном объеме;

3) среднемесячная минимальная заработная плата за __ квартал, предшествующий обращению с заявлением о предоставлении субсидии, составила рублей.


Руководитель юридического лица
(индивидуальный предприниматель)


(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер


(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.

Дата "__" ______ 20__ г.




Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane