Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

УКАЗ

от 1 августа 2017 года N 95


О внесении изменений в Указ Главы Республики Карелия от 29 июля 2014 года N 64


1. Внести в Порядок издания нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Карелия и требования, предъявляемые к их проектам, утвержденные Указом Главы Республики Карелия от 29 июля 2014 года N 64 "О порядке издания нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Карелия и требованиях, предъявляемых к их проектам" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 7, ст. 1265; N 9, ст. 1594; 2016, N 7, ст. 1500), следующие изменения:

а) пункты 14 - 17 изложить в следующей редакции:

"14. Не позднее чем на следующий день после подписания нормативного акта орган исполнительной власти Республики Карелия, принявший (издавший) нормативный акт, направляет:

в Администрацию Главы Республики Карелия для официального опубликования экземпляр нормативного акта на печатном носителе и в электронном виде на адрес proc@gov.karelia.ru в форматах "pdf", а также "doc" или "docx";

в Законодательное Собрание Республики Карелия и прокуратуру Республики Карелия копии нормативного акта на печатном носителе.

15. Администрация Главы Республики Карелия обеспечивает официальное опубликование нормативных актов на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и в официальном периодическом издании "Собрание законодательства Республики Карелия".

16. Администрация Главы Республики Карелия в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования нормативных актов направляет в орган юстиции в электронном виде сведения об источниках их официального опубликования в виде текста в одном из следующих форматов: "doc", "docx", "odt", "rtf".

17. Органы исполнительной власти Республики Карелия в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования нормативных актов направляют в орган юстиции их копии для включения этих актов в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и проведения правовой экспертизы в соответствии с федеральным законодательством.

Копии нормативных актов направляются в формате "pdf" (в одном файле, который должен содержать только нераспознанный электронный образ нормативного акта на бумажном носителе с разрешением не более 300 dpi) и в виде текста в одном из следующих форматов: "doc", "docx", "odt", "rtf".";

б) пункт 20 признать утратившим силу;

в) пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. При получении экспертного заключения органа юстиции, содержащего выводы о несоответствии нормативного акта федеральному законодательству и (или) законодательству Республики Карелия, наличии положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, и (или) множественных нарушений правил юридической техники, орган исполнительной власти Республики Карелия в течение 30 дней издает нормативный акт, устраняющий выявленные нарушения, и направляет его в орган юстиции в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка либо представляет в орган юстиции письмо с мотивированным обоснованием причин несогласия с выводами, изложенными в экспертном заключении.";

г) дополнить пунктом 21.1 следующего содержания:

"21.1. Ответственность за своевременность и аутентичность представленных в Администрацию Главы Республики Карелия, в орган юстиции экземпляров нормативных актов несут руководители соответствующих органов исполнительной власти Республики Карелия.".

2. Настоящий Указ вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
1 августа 2017 года
N 95


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane