Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 17 июня 2016 года N 84-А


О внесении изменений в Приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 15 июля 2015 года N 106-А


Документ утратил силу с 17 февраля 2017 года на основании

Приказа Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 февраля 2017 года N 36-А


На основании статьи 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях установления квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, в чьи должностные обязанности входит деятельность в сфере закупок, в соответствии с профессиональным стандартом "Специалист в сфере закупок", утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 сентября 2015 года N 625н, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 21 апреля 2016 года N 151-П "Вопросы органов исполнительной власти Республики Карелия"

приказываю:

Внести следующие изменения в приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 15 июля 2015 года N 106-А "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Министерства экономического развития Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2015, N 7, ст. 1490):

1. В наименовании приказа слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

2. В пункте 1 приказа слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

3. В пункте 2 приказа слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

4. В пункте 3 приказа слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

5. Дополнить приказ пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Установить, что наряду с квалификационными требованиями, установленными в пункте 1 настоящего приказа, к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, в чьи должностные обязанности входит деятельность в сфере закупок, предъявляются прилагаемые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам в сфере закупок, необходимым им для исполнения должностных обязанностей (приложение N 4)".

6. В пункте 4 приказа слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

7. В пункте 5 приказа слова "заместителем Министра экономического развития Республики Карелия" заменить словами "заместителем Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия".

8. В наименовании и тексте приложения N 1 к приказу слова "Министерство экономического развития Республики Карелия" в соответствующих падежах заменить словами "Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия" в соответствующих падежах.

9. В наименовании приложения N 2 к приказу слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

10. В наименовании приложения N 3 к приказу слова "Министерства экономического развития Республики Карелия" заменить словами "Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия".

11. Дополнить приказ приложением N 4 следующего содержания:

"Приложение N 4
к приказу
Министерства экономического
развития и промышленности
Республики Карелия
от 15 июля 2015 г. N 106-А



Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, в чьи должностные обязанности входит деятельность в сфере закупок категоря "Специалисты" старшей группы должностей


Профессиональные знания: требований законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере закупок; основ гражданского, бюджетного, земельного, трудового и административного законодательства в части применения к закупкам; основ антимонопольного законодательства; основ бухгалтерского учета в части применения к закупкам; особенностей составления закупочной документации; методов определения и обоснования начальных максимальных цен контракта; особенностей ценообразования на рынке (по направлениям); порядка установления ценообразующих факторов и выявления качественных характеристик, влияющих на стоимость товаров, работ, услуг (по направлениям); экономических основ ценообразования; основ информатики в части применения к закупкам; основ статистики в части применения к закупкам; регламентов работы электронных торговых площадок; порядка согласования и формирования требований к закупаемым товарам, работам, услугам; особенностей подготовки документов для претензионной работы.

Навыки: изготовления документов, формирования, архивирования, направления документов и информации; обобщения полученной информации о ценах на товары, работы, услуги, статистической ее обработки и формулирования аналитических выводов; обоснования начальной (максимальной) цены закупки; описания объекта закупки; разработки закупочной документации; анализа поступивших заявок; оценки результатов и подведения итогов закупочной процедуры; формирования и согласования протоколов заседаний закупочных комиссий на основании решений, принятых членами комиссии по осуществлению закупок; проверки необходимой документации для заключения контрактов; осуществления процедур подписания контракта с поставщиками (подрядчиками, исполнителями); составления и оформления отчета, содержащего информацию об исполнении контракта, о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта, о ненадлежащем исполнении контракта (с указанием допущенных нарушений) или о неисполнении контракта и о санкциях, которые применены в связи с нарушением условий контракта или его неисполнением, об изменении или о расторжении контракта в ходе его исполнения, об изменении контракта или о расторжении контракта; осуществления организации оплаты/возврата денежных средств; организации уплаты денежных сумм по банковской гарантии в предусмотренных случаях; работы с закупочной документацией; анализа поступивших замечаний и предложений в ходе общественного обсуждения закупок и формирования необходимых документов; подготовки плана закупок, плана-графика, внесения в них изменений; формирования начальной (максимальной) цены контракта; выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя); организации и контроля разработки проектов контрактов, типовых условий контрактов заказчика; обработки и хранения данных; составления и оформления отчетной документации; анализа данных о ходе исполнения обязательств; применения мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта; работы в единой информационной системе; обработки и хранения данных.".

Министр
экономического развития
и промышленности
Республики Карелия
О.К.арминен


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane