Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

6 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 7 июня 2017 года N 28/06-116


Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа



В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Петрозаводского городского округа, Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Петрозаводского городского Совета
Г.П.Боднарчук

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю.Мирошник

Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 07 июня 2017 года N 28/06-116


Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа (далее - земельные участки).

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков определяется в размере, равном сумме земельного налога за каждый год срока действия сервитута, если иное не установлено настоящим Порядком.

3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определен как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4. В случае, если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.



Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane