Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2017 года N 1853


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 25.08.2016 N 3267



В соответствии со ст. 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести следующие изменения в Порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списания задолженности по неналоговым платежам в части, подлежащей зачислению в бюджет Петрозаводского городского округа, утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 25.08.2016 N 3267:

1.1. В наименовании и по тексту постановления слова "и списания" и слова "и списании" исключить.

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Действие настоящего Порядка распространяется на задолженность по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, администрируемым Администрацией Петрозаводского городского округа и подведомственными ей муниципальными казенными учреждениями Петрозаводского городского округа, являющимися администраторами доходов бюджета Петрозаводского городского округа.".

1.3. В подпункте 6.4 пункта 6 слова "(Администрация Петрозаводского городского округа)" исключить.

1.4. Пункт 7 после слов "(далее - структурные подразделения)," дополнить словами "и муниципальные казенные учреждения Петрозаводского городского округа, являющиеся администраторами доходов бюджета Петрозаводского городского округа (далее - учреждение),".

1.5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Состав комиссии по поступлению и выбытию активов (далее - Комиссия) и положение о ней утверждается:

- постановлением Администрации Петрозаводского городского округа в целях признания безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, администрируемым Администрацией Петрозаводского городского округа;

- приказом руководителя учреждения в целях признания безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, администрируемым учреждением.".

1.6. В пункте 10 слова "структурными подразделениями Администрации Петрозаводского городского округа" исключить.

1.7. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. По результатам рассмотрения представленных документов Комиссия принимает решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа либо об отказе в признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа. Принятое решение оформляется протоколом заседания Комиссии и подписывается председателем и присутствующими членами Комиссии. Протокол утверждается руководителем администратора доходов бюджета.".

1.8. В пункте 12 слова "об отказе в списании образовавшейся задолженности структурные подразделения" заменить словами "об отказе в признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа структурные подразделения и (или) учреждение".

1.9. Абзац первый пункта 13 изложить в следующей редакции:

"13. В случае принятия Комиссией Администрации Петрозаводского городского округа решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа структурное подразделение в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Комиссии готовит проект постановления Администрации Петрозаводского городского округа о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, который должен содержать следующую информацию:".

1.10. Дополнить пунктом 13(1) следующего содержания:

"13(1). В течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола Комиссии учреждения о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, учреждение направляет в курирующее его структурное подразделение обращение о согласовании списания задолженности, признанной безнадежной к взысканию, с приложением копии протокола Комиссии, а также документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка.

Структурное подразделение в течение 5 рабочих дней осуществляет проверку представленных документов, обоснованность принятого Комиссией учреждения решения, и готовит проект приказа о согласовании списания задолженности, признанной безнадежной к взысканию по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, либо мотивированный отказ в согласовании списания задолженности, признанной безнадежной к взысканию.


Приказ структурного подразделения о согласовании списания задолженности, признанной безнадежной к взысканию по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа, является основанием для издания руководителем учреждения приказа о признании задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа безнадежной к взысканию и подлежащей списанию, который должен содержать информацию, указанную в пункте 13 настоящего Порядка.".

1.11. Пункт 14 после слов "Постановление Администрации Петрозаводского городского округа" дополнить словами "(приказ учреждения)".

1.12. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Списание задолженности с забалансового учета, а также с балансового учета при отсутствии установленных законодательством оснований для возобновления процедуры взыскания задолженности, осуществляется администратором доходов бюджета в течение 30 дней со дня вступления в силу постановления Администрации Петрозаводского городского округа (приказа учреждения).".

1.13. Дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16. В течение 5 рабочих дней после издания приказа руководителем учреждения о признании безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа учреждение направляет копию приказа в Администрацию Петрозаводского городского округа как главному администратору доходов Петрозаводского городского округа.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.В. Раев) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Финансовому управлению комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (Н.С. Устинова) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. О бюджете. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Исполнение бюджета".

Глава Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane