Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2017 года N 176-П



О региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в Республике Карелия

(с изменениями на 28 сентября 2020 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2018 года N 140-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 15 января 2019 года N 5-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 13 мая 2020 года N 214-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2020 года N 478-П




В целях выявления и отбора примеров лучшей муниципальной практики в Республике Карелия для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года N 815 "О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в Республике Карелия.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2018 года N 140-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов в Республике Карелия оказать содействие органам местного самоуправления сельских и городских поселений в Республике Карелия в оформлении заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в Республике Карелия.

(пункт дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2018 года N 140-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Утвердить прилагаемые методику распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" и правила их предоставления.

(пункт дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 13 мая 2020 года N 214-П, - см. предыдущую редакцию)

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 29 мая 2017 года N 176-П


Порядок проведения регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в Республике Карелия



1. Настоящий Порядок определяет правила проведения в Республике Карелия регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" (далее - региональный этап конкурса).

2. Региональный этап конкурса проводится по следующим номинациям:

а) "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства";

б) "Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами";

в) "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах".

г) "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне".

д) "Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений ("умный город")".

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2020 года N 478-П, - см. предыдущую редакцию)

3. В региональном этапе конкурса вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения, распределяемые по следующим категориям участников (далее - категория):

а) I категория - городские округа и городские поселения;

б) II категория - сельские поселения.

4. Организатором регионального этапа конкурса является Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия (далее - организатор конкурса).

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2018 года N 140-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Извещение о проведении регионального этапа конкурса (далее - извещение) размещается на странице организатора конкурса в государственной информационной системе Республики Карелия "Официальный интернет-портал Республики Карелия в информационно-телекоммуника-ционной сети "Интернет" в течение семи календарных дней со дня принятия им решения о проведении регионального этапа конкурса, но не позднее 15 апреля.

В извещении указываются:

а) наименование, местонахождение, почтовый адрес, адрес электронной почты и контактный телефон организатора конкурса;

б) дата начала и дата окончания приема заявок для участия в региональном этапе конкурса (далее - заявка);

в) информация о формах заявок и методиках их оценки в соответствии с номинациями.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2020 года N 478-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Для участия в региональном этапе конкурса муниципальные образования в течение 30 календарных дней со дня размещения извещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет подают организатору конкурса заявки отдельно по каждой номинации в электронном виде и на бумажном носителе.

(абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 15 января 2019 года N 5-П, - см. предыдущую редакцию)

Муниципальное образование, направившее заявку, вправе отозвать ее в любое время до истечения установленного настоящим пунктом срока.

7. Поступившие заявки регистрируются организатором конкурса в день их поступления в журнале регистрации заявок с присвоением номера и указанием даты поступления.

В случае поступления заявки по истечении срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка, организатор конкурса возвращает заявку в соответствующее муниципальное образование в течение двух рабочих дней со дня ее поступления.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2018 года N 140-П, - см. предыдущую редакцию)

8. Организатор конкурса в течение двух рабочих дней со дня окончания срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка, передает заявки на рассмотрение в следующие органы исполнительной власти Республики Карелия:

в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия - по номинации, указаннойв подпунктах "а" и "д" пункта 2 настоящего Порядка;

в Министерство финансов Республики Карелия - по номинации, указанной в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка.

Рассмотрение заявок по номинациям, указанным в подпунктах "в" и "г" пункта 2 настоящего Порядка, организатор конкурса осуществляет самостоятельно.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2020 года N 478-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Органы исполнительной власти Республики Карелия, указанные в пункте 8 настоящего Порядка (далее - уполномоченные органы), в течение двадцати рабочих дней со дня поступления к ним заявок осуществляют их рассмотрение на соответствие форме, утвержденной соответствующим федеральным органом исполнительной власти, указанным в постановлении Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года N 815 "О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" (далее - федеральная форма заявки, федеральный орган власти), а также осуществляют проверку сведений, указанных в заявке.

(абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2018 года N 140-П, - см. предыдущую редакцию)

10. Конкурсная комиссия, состав которой утверждается Прави-тельством Республики Карелия, осуществляет оценку заявок, подведение итогов и определение победителей регионального этапа конкурса.

Председателем конкурсной комиссии является заместитель Главы Республики Карелия, обеспечивающий взаимодействие Правительства Республики Карелия с органами местного самоуправления.

Состав членов конкурсной комиссии формируется с учетом предложений уполномоченных органов, ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Карелия", Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления".

11. Возглавляет заседание конкурсной комиссии ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее половины ее членов. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов, которое оформляется протоколом, подписываемым председателем конкурсной комиссии и секретарем. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

12. Конкурсная комиссия в срок до 1 июля включительно осуществляет оценку заявок по номинациям в соответствии с методиками, утвержденными федеральными органами власти.

Конкурсная комиссия формирует перечень заявок путем включения в него заявок, набравших по результатам оценки наибольшее количество баллов, который оформляется в течение двух календарных дней соответствующим протоколом. При равном количестве баллов в указанный перечень включаются заявки с более ранней датой и временем представления организатору конкурса. В перечень включаются заявки по каждой номинации и категориям в количестве, определенном федеральной конкурсной комиссией по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Из сформированного перечня конкурсная комиссия определяет по одному победителю регионального этапа конкурса по соответствующим номинациям и категориям.

В протоколе конкурсной комиссии указываются:

а) дата и место проведения заседания конкурсной комиссии;

б) отклоненные уполномоченными органами заявки, в том числе с разбивкой по номинациям и категориям, с указанием причин отклонения;

в) поступившие в конкурсную комиссию от уполномоченных органов заявки, в том числе с разбивкой по номинациям и категориям;

г) сведения об оценке заявок, в том числе с разбивкой по номинациям и категориям;

д) заявки, в том числе с разбивкой по номинациям и категориям, которые направляются в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика";

е) перечень победителей конкурса, в том числе с разбивкой по номинациям и категориям.

В случае если не поступило ни одной заявки по какой-либо из номинаций, конкурсной комиссией принимается решение о признании регионального этапа конкурса по данной номинации несостоявшимся.

Победителям регионального этапа конкурса присуждаются денежные премии.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2020 года N 478-П, - см. предыдущую редакцию)

13. Направление в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" заявок, указанных в подпункте "д" пункта 12 настоящего Порядка, обеспечивает организатор конкурса в срок не позднее 10 августа.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2020 года N 478-П, - см. предыдущую редакцию)

14. Решение конкурсной комиссии размещается на странице организатора конкурса в государственной информационной системе Республики Карелия "Официальный интернет-портал Республики Карелия в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола конкурсной комиссии.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 13 мая 2020 года N 214-П, - см. предыдущую редакцию)

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 13 мая 2020 года N 214-П


Методика распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" и правила их предоставления

1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" (далее - межбюджетные трансферты, региональный этап конкурса) распределяются ежегодно между бюджетами городских округов, городских и сельских поселений по результатам регионального этапа конкурса.

2. Размер денежной премии победителю регионального этапа конкурса определяется путем распределения средств, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период, в равных долях по номинациям и категориям участников, предусмотренным пунктами 2, 3 Порядка проведения регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в Республике Карелия.

3. Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия (далее - Министерство) по итогам регионального конкурса вносит в Правительство Республики Карелия проект нормативного правового акта Правительства Республики Карелия о распределении межбюджетных трансфертов.

4. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов, которые заключаются между Министерством и органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия.

(методика дополнительно включена - постановление Правительства Республики Карелия от 13 мая 2020 года N 214-П, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane