Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2017 года N 1329


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.11.2015 N 5749





Документ утратил силу с 14 мая 2020 года на основании

постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 14 мая 2020 года N 1191



В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь изменениями, внесенными в постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.2015 N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания", Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести в Порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания, утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 27.11.2015 N 5749 "Об утверждении Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Петрозаводского городского округа и предоставления субсидий на выполнение муниципального задания", следующие изменения:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Объем финансового обеспечения выполнения задания (R) определяется при формировании проекта бюджета Петрозаводского городского округа на очередной финансовый год и плановый период по формуле:

,

где:

Ni - нормативные затраты на оказание i-й муниципальной услуги, включенной в ведомственный перечень,

Vi - объем i-й муниципальной услуги, установленной заданием,

Nw - нормативные затраты на выполнение w-й работы, включенной в ведомственный перечень,


Vw - объем w-й работы, установленной заданием,

Pi - размер платы (тариф, цена) за оказание i-й муниципальной услуги, установленный заданием,

N(УН) - затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество муниципального учреждения,

N(CИ) - затраты на содержание имущества муниципального учреждения, не используемого для оказания муниципальных услуг (выполнения работ) и для общехозяйственных нужд (далее - не используемое для выполнения задания имущество).".

1.2. В абзаце 3 пункта 5 после слов "на основе базового норматива затрат на оказание муниципальной услуги" дополнить словом ",индивидуальных".

1.3. Пункт 9 сложить в следующей редакции:

"9. Отраслевые корректирующие коэффициенты, применяемые при расчете нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, учитывают показатели отраслевой специфики, а также индивидуальные отраслевые особенности муниципального учреждения, в том числе с учетом показателей качества муниципальной услуги, и определяются в соответствии с общими требованиями.

Отраслевой корректирующий коэффициент, учитывающий индивидуальные отраслевые особенности муниципального учреждения распространяет свое действие на правоотношения, возникшие при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на 2017 год, 2018 год и 2019 год.

Значения отраслевых корректирующих коэффициентов утверждаются постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.".

1.4. Подпункт а) пункта 12 изложить в следующей редакции:

"а) затраты на оплату труда работников, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги, и начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги,".

1.5. Подпункт б) пункта 12 изложить в следующей редакции:

"б) затраты на приобретение материальных запасов и на приобретение движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), не отнесенного к особо ценному движимому имуществу и используемого в процессе оказания муниципальной услуги, с учетом срока его полезного использования, а также затраты на аренду указанного имущества,".

1.6. Подпункт б) пункта 13 изложить в следующей редакции:

"б) затраты на содержание объектов недвижимого имущества, а также затраты на аренду указанного имущества,".

1.7. Подпункт в) пункта 13 дополнить словами "а также затраты на аренду указанного имущества,".

1.8. Подпункт е) пункта 13 изложить в следующей редакции:

"е) затраты на оплату труда работников, которые не принимают непосредственного участия в оказании муниципальной услуги, и начисления на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственного участия в оказании муниципальной услуги,".

1.9. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. В затраты, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 13 настоящего Порядка, включаются затраты на оказание муниципальной услуги в отношении имущества муниципального учреждения, используемого в том числе на основании договора аренды или договора безвозмездного пользования, для выполнения задания и общехозяйственных нужд (далее - имущество, необходимое для выполнения задания).".

1.10. Подпункт а) пункта 17 изложить в следующей редакции:

"а) затраты на оплату труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы, и начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы,".

1.11. Подпункт б) пункта 17 изложить в следующей редакции:

"б) затраты на приобретение материальных запасов и на приобретение движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), не отнесенного к особо ценному движимому имуществу и используемого в процессе выполнения работы, с учетом срока его полезного использования, а также затраты на аренду указанного имущества,".

1.12. Подпункт д) пункта 17 изложить в следующей редакции:

"д) затраты на содержание объектов недвижимого имущества, необходимого для выполнения задания, а также затраты на аренду указанного имущества,".

1.13. Подпункт е) пункта 17 дополнить словами "а также затраты на аренду указанного имущества,".

1.14. Подпункт и) пункта 17 изложить в следующей редакции:

"и) затраты на оплату труда работников, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, и начисления на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, включая административно-управленческий персонал,".

1.15. Пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. Субсидии перечисляются на лицевой счет муниципального бюджетного и автономного учреждения, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия, на основании соглашения.

Перечисление платежа, завершающего выплату субсидии в декабре, осуществляется после предоставления муниципальным бюджетным или автономным учреждением предварительного отчета о выполнении задания в части показателей объема оказания муниципальных услуг (выполнение работ) за соответствующий финансовый год, составленного по форме, аналогичной форме отчета о выполнении муниципального задания, утвержденной постановлением Администрации Петрозаводского городского округа, в срок, установленный в задании.

В случае если показатели объема оказания муниципальных услуг (выполнение работ), указанные в предварительном отчете, меньше показателей, установленных в задании (с учетом допустимых (возможных) отклонений), то задание подлежит уточнению в соответствии с указанными в предварительном отчете показателями.

Если на основании отчета о выполнении задания за отчетный год, показатели объема, указанные в отчете о выполнении задания, меньше показателей, установленных в задании (с учетом допустимых (возможных) отклонений), то соответствующие средства субсидии подлежат перечислению в бюджет Петрозаводского городского округа в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Администрации Петрозаводского городского округа, в объеме, соответствующем показателям, характеризующим объем неоказанной муниципальной услуги (невыполненной работы).

Требования, установленные абзацами 2,3,4 пункта 29 настоящего Порядка, не распространяются:

а) на муниципальное бюджетное или автономное учреждение, оказание услуг (выполнение работ) которого зависит от сезонных условий;

б) на муниципальное учреждение, находящееся в процессе реорганизации или ликвидации;

в) на предоставление субсидии в части выплат в рамках указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 01.06.2012 N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" и от 28.12.2012 N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.".

1.16. Дополнить пункт 30 абзацем 2 следующего содержания:

"Изменение нормативных затрат, определяемых в соответствии с настоящим Порядком, в течение срока выполнения задания осуществляется (при необходимости) в случае внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, Республики Карелия, Петрозаводского городского округа, устанавливающие в том числе размеры выплат работникам (отдельным категориям работников) муниципальных бюджетных и автономных учреждений, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги (выполнением работы), приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения задания.".

1.17. Дополнить пункт 30 абзацем 3 следующего содержания:

"При досрочном прекращении выполнения задания по установленным в нем основаниям неиспользованные остатки субсидии в размере, соответствующем показателям, характеризующим объем неоказанных муниципальных услуг (невыполненных работ), подлежат перечислению муниципальными бюджетными или автономными учреждениями в бюджет Петрозаводского городского округа в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Администрации Петрозаводского городского округа, и учитываются в порядке, установленном для учета сумм возврата дебиторской задолженности.".

2. Финансовому управлению комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (Н.С. Устинова) разместить данное постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. О бюджете. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Формирование бюджета.".

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.В. Раев) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Действие пунктов 1.15, 1.17 настоящего постановления распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

5. Изменения, внесенные пунктами 1.1-1.4, 1.6-1.10, 1.12-1.14, 1.16 настоящего постановления, распространяются на правоотношения, возникшие при формировании задания и расчете объема финансового обеспечения выполнения задания, начиная с задания на 2017 год.

6. Положения пунктов 1.5, 1.11 настоящего постановления применяются при расчете объема финансового обеспечения выполнения задания, начиная с задания на 2018 год.


Глава Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane