Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

5 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2017 года N 28/05-67


О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 27.04.2011 N 27/02-39 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа"



В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 23 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", пунктами 2, 4 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", статьей 11 Закона Республики Карелия от 24.07.2007 N 1107-ЗРК "О муниципальной службе в Республике Карелия", статьей 56 Устава Петрозаводского городского округа, в целях приведения муниципального правового акта Петрозаводского городского округа в соответствие действующему законодательству Российской Федерации и Республики Карелия Петрозаводский городской Совет

решил:

1. В наименовании и тексте Решения Петрозаводского городского Совета от 27.04.2011 N 27/02-39 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа" слова "к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности" заменить словами "к страховой пенсии по старости (инвалидности)".

2. Изложить Порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа, утвержденный Решением Петрозаводского городского Совета от 27.04.2011 N 27/02-39 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа" в новой редакции согласно приложению к настоящему Решению.

3. За лицами, замещавшими на 1 января 1997 года и позднее муниципальные должности муниципальной службы, должности муниципальной службы, приобретшими право на ежемесячную доплату в соответствии с Уставом Петрозаводского городского округа (в редакции, действовавшей до 1 января 2017 года), и уволенными со службы до 1 января 2017 года, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы, и имеющими на 1 января 2017 года стаж муниципальной службы для назначения ежемесячной доплаты не менее 20 лет, а также за лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы, имеющими на этот день не менее 15 лет указанного стажа и приобретшими до 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", сохраняется право на установление ежемесячной доплаты в соответствии с Порядком назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа (в редакции, действовавшей до 1 января 2017 года).

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня вступления в силу Решения Петрозаводского городского Совета, вносящего, на основании Закона Республики Карелия от 26.12.2016 N 2084-ЗРК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия", изменения в статьи 55 и 56 Устава Петрозаводского городского округа, но не ранее дня официального опубликования, и распространяется на правоотношения по назначению, перерасчету и выплате ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа, возникшие с 01.01.2017.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник


Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 22 марта 2017 года N 28/05-67

Порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа



1. Настоящим Порядком устанавливаются правила назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон "О страховых пенсиях") либо досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", (далее - ежемесячная доплата) лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа.

2. Право на установление ежемесячной доплаты имеют лица, замещавшие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа, при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого определяется согласно приложению к Федеральному закону от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации").

3. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) устанавливается в размере 32 процентов должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет 6 месяцев в соответствующем году. При превышении указанного стажа муниципальной службы на один, два, три, четыре, пять, шесть и более полных лет размер ежемесячной доплаты составляет соответственно 38, 45, 53, 62, 72 и 80 процентов месячного должностного оклада муниципального служащего с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При расчете размера ежемесячной доплаты применяются следующие понижающие коэффициенты:

для группы высших, главных должностей муниципальной службы - 0,7;

для группы ведущих должностей муниципальной службы - 0,8;

для группы старших и младших должностей муниципальной службы - 0,9.

4. Ежемесячная доплата назначается со дня обращения лица, замещавшего должность гражданской службы, за ее назначением.

5. Стаж муниципальной службы для установления ежемесячной доплаты исчисляется в порядке, установленном статьей 12 Закона Республики Карелия от 24.07.2007 N 1107-ЗРК "О муниципальной службе в Республике Карелия".

6. Месячный должностной оклад с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях муниципального служащего для исчисления размера ежемесячной доплаты определяется по выбору лица, обратившегося за установлением ежемесячной доплаты, по должности муниципальной службы, занимаемой им на день прекращения муниципальной службы или на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 и статьями 30 - 33 Федерального закона "О страховых пенсиях" (дававшего право на трудовую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"), но не ранее 1 января 1997 года.

7. Размер ежемесячной доплаты пересчитывается при увеличении в централизованном порядке месячного должностного оклада муниципального служащего с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по соответствующей должности, предусмотренной Реестром должностей муниципальной службы в Республике Карелия, утверждаемым законом Республики Карелия. Перерасчет размера ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) производится со дня увеличения должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

8. Размер ежемесячной доплаты пересчитывается в случае последующего после назначения ежемесячной доплаты увеличения продолжительности стажа муниципальной службы и (или) замещения должности муниципальной службы с более высоким должностным окладом в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа. Перерасчет размера ежемесячной доплаты производится со дня обращения лица, замещавшего должность гражданской службы, за ее перерасчетом.

9. Ежемесячная доплата не выплачивается при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации (за исключением государственной должности субъекта Российской Федерации, замещаемой на непрофессиональной непостоянной основе), муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, в период прохождения государственной службы Российской Федерации, муниципальной службы, в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих, а также в период сохранения среднего месячного заработка в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации.

10. Лицам, имеющим одновременно право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с настоящей статьей, ежемесячную доплату к страховой пенсии, устанавливаемую в соответствии с Законом Республики Карелия от 04.03.2005 N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности", Законом Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия", пенсию за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также на пенсию за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты), устанавливаемую в соответствии с законодательством иных субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления в связи с замещением государственных должностей субъектов Российской Федерации или муниципальных должностей либо в связи с прохождением государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации или муниципальной службы, назначается ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с настоящей статьей или одна из иных указанных выплат по их выбору.

11. Для назначения ежемесячной доплаты гражданин обращается с заявлением в орган местного самоуправления Петрозаводского городского округа, в котором он проходил муниципальную службу.

12. Орган местного самоуправления Петрозаводского городского округа рассматривает заявление гражданина о назначении ежемесячной доплаты в течение 30 дней.

13. При наличии оснований для установления ежемесячной доплаты органом местного самоуправления Петрозаводского городского округа издается акт представителя нанимателя (работодателя) о назначении ежемесячной доплаты, один экземпляр которого вручается гражданину.

14. При отсутствии оснований для установления ежемесячной доплаты орган местного самоуправления Петрозаводского городского округа направляет гражданину мотивированный отказ в назначении ежемесячной доплаты.

15. Гражданин, которому назначена ежемесячная доплата, обязан в 5-дневный срок уведомить орган местного самоуправления Петрозаводского городского округа о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты.

16. В случае наступления обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты, органом местного самоуправления Петрозаводского городского округа издается акт представителя нанимателя (работодателя) о прекращении выплаты ежемесячной доплаты, один экземпляр которого вручается гражданину.

17. Суммы ежемесячной доплаты, излишне выплаченные гражданину вследствие нарушения требований 15 настоящего Порядка, подлежат возмещению гражданином в бюджет Петрозаводского городского округа.

18. Ежемесячная доплата выплачивается за счет средств бюджета Петрозаводского городского округа.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:

официальная рассылка

Ссылается на




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane