Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2016 года N 556-р


[Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РК]


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", Указом Главы Республики Карелия от 11 января 2011 года N 1 "О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Карелия" утвердить прилагаемое решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 14 декабря 2016 года N 4.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
30 декабря 2016 года
N 556-р

Утверждено распоряжением
Главы Республики Карелия
от 30 декабря 2016 года N 556-р


Решение N 4 постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия


г. Петрозаводск 14 декабря 2016 года

Присутствовали: Алдашкин И.В., Бабойдо Ю.М., Бычихин Д.М., Воропаев А.В., Гармашов В.Г., Горшков Д.В., Гусаков Э.Г., Дзёган А.В., Казаков Р.А., Киселев С.В., Котович Л.М., Кохно В.Г., Назаренко В.В., Накрошаев А.В., Никуленков А.А., Сивин И.А., Тарасенко Ю.Б., Тельнов О.В., Цыренщиков А.Н.

Вопрос N 1 "О состоянии работы по созданию народных дружин на территории муниципальных образований в Республике Карелия, результатах их деятельности и реализации положений Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка"

Решили:

1.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

1.2. Признать работу администрации Сегежского муниципального района по реализации положений Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" и Закона Республики Карелия от 15 февраля 2016 года N 1989-ЗРК "Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Карелия" неудовлетворительной.

1.3. Предложить главе администрации Сегежского муниципального района представить информацию о создании народной дружины на территории Сегежского муниципального района на очередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия.

Срок: первое полугодие 2017 года.

1.4. Рекомендовать органам местного самоуправления активизировать работу по созданию народных дружин на территории муниципальных образований в Республике Карелия.

Срок: первый квартал 2017 года.

1.5. Рекомендовать главам администраций Питкярантского и Муезерского муниципальных районов принять в муниципальную собственность отличительную символику народного дружинника, приобретенную Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Срок: до 15 января 2017 года.

1.6. Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно с органами местного самоуправления рассмотреть вопрос об осуществлении личного страхования народных дружинников на период их участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, а также об использовании иных форм их материальной заинтересованности и социальной зашиты, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Срок: первый квартал 2017 года.

Вопрос N 2 "О состоянии работы по выявлению правонарушений и преступлений, совершенных в сфере реализации пищевых продуктов, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей"

Решили:

2.1. Принять к сведению информацию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия и Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

2.2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия оказывать содействие должностным лицам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия в случае их недопуска в помещения, в которых ими проводятся мероприятия по государственному контролю (надзору).

Срок: постоянно.

2.3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия:

2.3.1. Проанализировать результаты контрольных мероприятий в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями), обращения, заявления, информацию граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления, информацию в средствах массовой информации о фактах нарушения прав потребителей при реализации пищевых продуктов, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. По результатам указанного анализа рассмотреть вопрос о наличии оснований для проведения внеплановых проверок в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Срок: первый квартал 2017 года.

2.3.2. Обеспечить информирование органов прокуратуры Республики Карелия, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия о выявленных фактах нарушения прав потребителей при реализации пищевых продуктов, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Срок: в течение 2017 года.

Вопрос N 3 "О плане работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия на 2017 год"

Решили:

3.1. Принять за основу проект плана работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия на 2017 год.

3.2. Членам постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия рассмотреть предложенный проект плана, при необходимости внести предложения о его корректировке в Администрацию Главы Республики Карелия.

Срок: до 30 декабря 2016 года.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane