Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

УКАЗ

от 25 ноября 2016 года N 148


О внесении изменения в Указ Главы Республики Карелия от 24 марта 2015 года N 28



Внести в Административный регламент предоставления Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия государственной услуги по предоставлению общедоступной информации из государственного охотхозяйственного реестра, утвержденный Указом Главы Республики Карелия от 24 марта 2015 года N 28 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2015, N3, ст. 428; N 5, ст. 890; N 10, ст. 1935), изменение, изложив пункт 22(1) в следующей редакции:

"22. В целях организации беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к месту предоставления государственной услуги им обеспечиваются:

условия для беспрепятственного доступа к помещению, где предоставляется государственная услуга, а также беспрепятственного пользования средством связи и информации,

возможность самостоятельного передвижения по территории, прилегающей к зданию, в котором расположено помещение, где предоставляется государственная услуга, а также возможность входа в него и выхода из него, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски:

сопровождение (для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения):

надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа к помещениям, где предоставляется государственная услуга, с учетом ограничений жизнедеятельности:

дублирование необходимой звуковой и зрительной информации:

допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

допуск собаки-проводника в помещение, в котором предоставляется государственная услуга:

оказание помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими государственной услуги наравне с другими лицами.

В случае невозможности полностью приспособить объект с учетом потребности инвалида ему обеспечивается доступ к месту предоставления государственной услуги либо, когда это возможно, она предоставляется по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.".

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
25 ноября 2016 года
N 148

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane