Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 10 июня 2015 года N 1031

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 13 ноября 2013 года N 2241


В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия, утвержденным Постановлением Правительства Республики Карелия от 11 октября 2010 года N 216-П "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия",

приказываю:

1. В наименовании и по тексту приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 13 ноября 2013 года N 2241 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по назначению, перерасчету и выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должность Главы Республики Карелия, государственные должности Республики Карелия категории "А", отдельные государственные должности Республики Карелия, государственные должности государственной службы Республики Карелия категории "Б" и "В" и должности государственной гражданской службы Республики Карелия" (Карелия, 2014, 16 января) (далее - приказ Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 13 ноября 2013 года N 2241) слова "к трудовой пенсии" заменить словами "к страховой пенсии".

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент предоставления государственной услуги по назначению, перерасчету и выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должность Главы Республики Карелия, государственные должности Республики Карелия категории "А", отдельные государственные должности Республики Карелия, государственные должности государственной службы Республики Карелия категории "Б" и "В" и должности государственной гражданской службы Республики Карелия, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 13 ноября 2013 года N 2241.

Министр
Е.А.Хидишян


Утверждены
приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития

Республики Карелия
от 10 июня 2015 г. N 1031

Изменения, которые вносятся в Административный регламент предоставления государственной услуги по назначению, перерасчету и выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должность Главы Республики Карелия, государственные должности Республики Карелия категории "а", отдельные государственные должности Республики Карелия, государственные должности государственной службы Республики Карелия категории "б" и "в" и должности государственной гражданской службы Республики Карелия, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 13 ноября 2013 года N 2241

1. В названии, в тексте и в приложении 1 слова "трудовая пенсия" в соответствующем падеже заменить словами "страховая пенсия" в соответствующем падеже.

2. Абзац девятый пункта 19 после слов и цифр "25 октября" дополнить словами и цифрами "; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 3 июня 2015 года, N 1000201506030004".

3. Абзац третий пункта 20 изложить в следующей редакции:

"2) документ, подтверждающий факт назначения страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности;".

4. Пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Заявление и прилагаемые к нему документы подлежат обязательному приему.".

5. Абзац третий пункта 33 изложить в следующей редакции:

"Помещения должны соответствовать требованиям к обеспечению доступности для инвалидов помещений для предоставления государственных услуг, утвержденным законодательством Российской Федерации.".

6. В пунктах 45, 49, 55, 60, 62 и 68 слово "автоматизированная" в соответствующем падеже заменить словом "государственная" в соответствующем падеже.

7. Пункт 73 изложить в следующей редакции:

"73. В целях осуществления контроля за предоставлением государственной услуги, а также выявления и устранения нарушений прав граждан Министерством проводятся плановые и внеплановые проверки. Порядок и периодичность осуществления плановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги устанавливается актом Министерства. Плановая проверка включает в себя проверку:

- соблюдения сроков предоставления государственной услуги;

- правильности и обоснованности предоставления (отказа в предоставлении) государственной услуги.

При проверке могут рассматриваться другие вопросы, связанные с предоставлением государственной услуги или выполнением отдельных административных процедур. Внеплановые проверки полноты и качества предоставления государственной услуги проводятся в случае получения жалоб на действия (бездействие) специалистов Министерства.".

8. Пункты 81, 82 изложить в следующей редакции:

"81. Жалоба рассматривается в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Республики Карелия от 6 декабря 2012 года N 371-П "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействия) органов исполнительной власти Республики Карелия и их должностных лиц, государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Республики Карелия".

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) или в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего государственную услугу.

Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных услуг, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, официальной страницы Министерства на Официальном интернет-портале Республики Карелия и по адресу электронной почты Министерства, а также может быть принята при личном приеме гражданина.

Жалоба, поступившая в Министерство, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления.

Время приема жалоб должно совпадать со временем предоставления государственных услуг.

82. Жалоба должна содержать:

- наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства гражданина, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ гражданину;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или государственного служащего;

- доводы, на основании которых гражданин не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или государственного служащего. Гражданином могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы гражданина, или их копии.".

9. Пункт 85 дополнить абзацем следующего содержания: "При удовлетворении жалобы в органе, предоставляющем государственную услугу, принимаются меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче гражданину результата государственной услуги, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.".

10. Пункт 86 дополнить абзацами следующего содержания: "Жалоба может быть оставлена без ответа в следующих случаях:

1) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

2) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.".

11. Приложение 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение 2
к Административному регламенту
предоставления государственной услуги
по назначению, перерасчету и выплате
ежемесячной доплаты к страховой пенсии
лицам, замещавшим должность Главы
Республики Карелия, государственные
должности Республики Карелия категории
"А", отдельные государственные должности
Республики Карелия, государственные
должности государственной службы
Республики Карелия категории "Б" и "В"
и должности государственной гражданской
службы Республики Карелия,
утвержденному приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Республики Карелия
от 13 ноября 2013 г. N 2241

Блок-схема предоставления государственной услуги


Текст сверен по:

Официальная рассылка

Ссылается на




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane