Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2016 года N 3522


О создании Совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 21 сентября 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 20 января 2017 года N 154

постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 21 сентября 2017 года N 3156


В целях реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на период до 2025 года, принятой Решением Петрозаводского городского Совета от 18.02.2015 года N 27/31-489, Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:


1. Создать Совет по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа.


2. Утвердить Положение о Совете по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа (прилагается).


3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.А. Мацкевич) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.


4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа-руководителя аппарата О. А. Старикову.


Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа

от 13.09.2016 N 3522

Положение о Совете по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа

1. Общие положения


1.1. Совет по реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на период до 2025 года (далее именуемый Совет по реализации Стратегии) является консультативно-совещательным органом при Администрации Петрозаводского городского округа, созданным в целях реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на период до 2025 года, принятой Решением Петрозаводского городского Совета от 18.02.2015 года N 27/31-489 (далее - Стратегия), содействия развитию города на основе взаимодействия с профессиональными сообществами, некоммерческими организациями, бизнесом, органами государственной власти и местного самоуправления.


1.2. Задача Совета по реализации Стратегии - контроль за реализацией Стратегии, выработка рекомендаций по корректировке целей, задач, планов и механизмов реализации Стратегии.


1.3. Порядок деятельности Совета по реализации Стратегии определяется настоящим Положением.


1.4. Совет по реализации Стратегии создается и ликвидируется постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.


1.5. Совет по реализации Стратегии в своей деятельности руководствуется принципами открытости, инициативности, учета общественно значимых интересов, свободного обсуждения и коллективного решения вопросов, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия с субъектами инновационной деятельности, представителями деловых и научных кругов, социально активными людьми, группами и организациями.


1.6. Совет по реализации Стратегии в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Петрозаводского городского округа и настоящим Положением.


2. Функции Совета по реализации Стратегии


Совет по реализации Стратегии осуществляет следующие функции:

2.1. Формирование годового плана работы Совета по реализации Стратегии.

2.2. Обсуждение вопросов, связанных с реализацией Стратегии.


2.3. Рассмотрение проектов планов реализации Стратегии.


2.4. Рассмотрение результатов мониторинга реализации Стратегии, ежегодного Отчета о реализации Стратегии.


2.5. Разработка и направление Главе Петрозаводского городского округа предложений по корректировке Стратегии.


2.6. Рассмотрение проектных предложений (инициатив о проведении мероприятий, направленных на реализацию Стратегии), проектов соглашений о стратегическом партнерстве, направление в адрес Главы Петрозаводского городского округа рекомендаций о признании поступившего проектного предложения стратегическим проектом.

2.7. Рассмотрение вопросов оказания поддержки стратегическим проектам.

2.8. Заслушивание результатов работы стратегических рабочих групп по соответствующим стратегическим направлениям для подготовки проектов решений по вопросам, входящих в компетенцию Совета, выработка рекомендаций по направлениям деятельности рабочих групп.

2.9. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, учреждениями и предприятиями, общественными и экспертными советами, общественными организациями, объединениями и гражданами по вопросам реализаций Стратегии.


3. Состав Совета по реализации Стратегии


3.1. Состав Совета по реализации Стратегии в количестве 12 человек и кандидатура секретаря Совета по реализации Стратегии утверждаются постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

3.2. В состав Совета по реализации Стратегии входят:

- председатель Совета по реализации Стратегии - Глава Петрозаводского городского округа;

- заместитель председателя Совета по реализации Стратегии - заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом;

- члены Совета по реализации Стратегии.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 21 сентября 2017 года N 3156, - см. предыдущую редакцию)

3.3. Секретарем Совета по реализации Стратегии является управляющий делами - заместитель руководителя аппарата Администрации Петрозаводского городского округа.


3.4. Любой член Совета по реализации Стратегии, за исключением председателя, заместителя председателя, вправе выйти из его состава, направив письменное заявление о своем решении.


3.5. Членство в Совете по реализации Стратегии осуществляется на общественных началах.


4. Организация работы Совета по реализации Стратегии


4.1. Заседания Совета по реализации Стратегии проводятся в соответствии с планом работы, принимаемом на заседании Совета по реализации Стратегии, не реже 1 раза в квартал. Повестку дня заседания и порядок его проведения определяет председатель Совета по реализации Стратегии.

4.2. Заседания Совета по реализации Стратегии возглавляет председатель Совета по реализации Стратегии, в его отсутствие - заместитель председателя Совета по реализации Стратегии.

4.3. Созыв заседания обеспечивает секретарь Совета по реализации Стратегии.

Информация о дате и месте проведения заседания Совета по реализации Стратегии, а также повестка дня заседания представляются членам совета в срок не позднее 14 дней до даты заседания.

При необходимости членам Совета по реализации Стратегии к заседанию представляются материалы по вопросам, включенным в повестку заседания совета.

4.4. Совет по реализации Стратегии принимает решения, если на его заседании присутствует не менее 1/2 членов Совета.

4.5. На заседание Совета по реализации Стратегии может приглашаться любое необходимое количество специалистов по рассматриваемым вопросам.

4.6. Решения Совета по реализации Стратегии принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета по реализации Стратегии, в его отсутствие - заместителя председателя Совета по реализации Стратегии.

4.7. Решения Совета по реализации Стратегии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем Совета по реализации Стратегии.

4.8. На заседаниях Совета по реализации Стратегии имеют право присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

4.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по реализации Стратегии осуществляет управление организационной работы Администрации Петрозаводского городского округа.

4.10. Деятельность Совета по реализации Стратегии освещается на сайте Администрации Петрозаводского городского округа.

4.11. Заседания Совета по реализации Стратегии являются открытыми.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane