Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2016 года N 3137


О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 23.03.2015 N 1358



Утратило силу на основании


постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 1 июня 2017 года N 1772



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести изменение в Административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по исполнению муниципальной функции по контролю за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках (далее - Регламент), утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 23.03.2015 N 1358 "Об утверждении административного регламента Администрации Петрозаводского городского округа по исполнению муниципальной функции по контролю за организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках", изложив раздел 5 в следующей редакции:

"5. Порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, осуществляющего муниципальный контроль, а также его должностных лиц.

5.1. Юридические лица и их уполномоченные представители имеют право на обжалование действий (бездействия), решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения муниципальной функции в досудебном (внесудебном) порядке.

Юридические лица, в отношении которых проводится (проводилась) проверка, либо их уполномоченные представители, а также органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Республики Карелия, юридические лица и граждане, направившие информацию о наличии признаков нарушений при осуществлении муниципального контроля (далее - заинтересованное лицо), имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) Администрации Петрозаводского городского округа, а также ее должностных лиц в досудебном порядке.

5.2. Основанием для досудебного обжалования является обращение заинтересованных лиц с жалобой в письменной форме на бумажном носителе, в форме электронного документа в Администрацию Петрозаводского

городского округа или устное обращение с жалобой о нарушении порядка исполнения муниципальной функции, определенные настоящим административным регламентом.

5.3. Все заинтересованные лица могут обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

5.3.1 нарушение срока исполнения муниципальной функции;

5.3.2..требование документов, не предусмотренных настоящим административным регламентом;

5.3.3..отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено настоящим административным регламентом;

5.3.4..затребование с хозяйствующего субъекта при исполнении муниципальной функции платы, не предусмотренной настоящим административным регламентом;

5.3.5..отказ отдела, специалиста отдела в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате исполнения муниципальной функции документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

5.4...Жалоба, поступившая в Администрацию Петрозаводского городского округа, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у хозяйствующего субъекта либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

5.5. При необходимости установления факта достоверности представленных заинтересованным лицом в жалобе сведений и (или) при необходимости получения для рассмотрения жалобы дополнительных сведений Администрация Петрозаводского городского округа направляет запрос (запросы) в органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, располагающие необходимой информацией. При этом срок рассмотрения жалобы в письменной форме или в форме электронного документа продлевается Главой Петрозаводского городского округа или уполномоченным им лицом на срок, необходимый для получения запрашиваемой информации, но не более чем на 30 календарных дней, о чем

сообщается заинтересованному лицу путем направления уведомления в течение 5 календарных дней со дня направления соответствующего запроса.

5.6. Жалоба в письменной форме или в форме электронного документа должна содержать следующую информацию:

5.6.1 фамилия, имя, отчество заинтересованного лица, хозяйствующего субъекта (последнее при наличии), которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (почтовый адрес), сведения о месте нахождения хозяйствующего субъекта, физического либо юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ хозяйствующему субъекту;

наименование юридического лица, которым подается жалоба, адрес его местонахождения;

В жалобе в форме электронного документа - адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;

5.6.2 суть обжалуемого решения, действия (бездействия);

5.6.3 причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заинтересованное лицо считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия) должностного лица Администрации Петрозаводского городского округа, а также иные сведения, которые считает необходимым изложить заинтересованное лицо;

5.6.4 дата (жалоба, поданная в письменной форме, заверяется также личной подписью заинтересованного лица).

В случае необходимости в подтверждении своих доводов заинтересованное лицо прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии.

5.7. Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

5.8. В жалобе могут быть указаны наименование должности, фамилия, имя и отчество должностного лица, действие (бездействие), решение которого обжалуется (при наличии информации).

5.9. Основания для приостановления рассмотрения жалобы отсутствуют.

5.10. Жалоба может быть оставлена без ответа в случае, если в жалобе не указана фамилия заявителя, направившего обращение, или почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ.

5.11. При получении жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, должностное лицо вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

5.12...По результатам рассмотрения жалобы Администрация Петрозаводского городского округа принимает одно из следующих решений:

5.12.1 удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате исполнения муниципальной функции документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено настоящим административным регламентом, а также в иных формах;

5.12.2 отказывает в удовлетворении жалобы.

5.13. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица Администрации Петрозаводского городского округа является ответ по существу указанных в жалобе вопросов, направленных заинтересованным лицам по адресу указанному в обращении (при личном обращении - устный ответ, полученный заявителем с его согласия в ходе личного приема).

5.14. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

5.15. Заявитель вправе обжаловать решения, принятые в ходе исполнения муниципальной функции, действия (бездействие) должностного лица органа, исполняющего муниципальную функцию, либо муниципального служащего, исполняющего муниципальную функцию, в судебном порядке, обратившись с соответствующим заявлением в суд в установленном законом порядке.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Н.А. Мацкевич) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane