Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 12 августа 2015 года N 1085


Об утверждении порядка и условий приема на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, проживающих в Республике Карелия, на 2015 год


В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 3 августа 2015 года N 240-П "Об утверждении Социальной программы Республики Карелия, связанной с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, на 2015 год и Порядка организации обучения неработающих пенсионеров, проживающих в Республике Карелия, компьютерной грамотности на 2015 год за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджету Республики Карелия на софинансирование расходных обязательств Республики Карелия, возникающих при реализации Социальной программы Республики Карелия, связанной с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, на 2015 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые порядок и условия приема на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, проживающих в Республике Карелия, на 2015 год.

2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Министр
А.Н.Морозов


Утверждено приказом
Министерства образования
Республики Карелия
от 12.08.2015 N 1085

Порядок и условия приема на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, проживающих в Республике Карелия, на 2015 год

1. Настоящий Порядок регламентирует прием на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, проживающих в Республике Карелия (далее - неработающие пенсионеры), за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации бюджету Республики Карелия на софинансирование расходных обязательств Республики Карелия, возникающих при реализации Социальной программы Республики Карелия, связанной с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, на 2015 год.

2. Целью обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров является обеспечение доступности к государственным информационным ресурсам лиц пожилого возраста, расширение возможностей для их социальной адаптации и сохранения активной жизненной позиции.

3. Уполномоченным органом, ответственным за организацию обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, а также ответственным за формирование групп неработающих пенсионеров для обучения компьютерной грамотности, является Министерство образования Республики Карелия (далее - Министерство).

4. Неработающий пенсионер (далее - заявитель) для получения услуги по обучению компьютерной грамотности лично обращается в образовательную организацию, заключившую соглашение с Министерством образования Республики Карелия о порядке и условиях предоставления субсидий на иные цели (на реализацию мероприятий Социальной программы Республики Карелия, связанной с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, на 2015 год, закрепленных за Министерством образования Республики Карелия) (далее - образовательная организация).

5. При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательную организацию на обучение компьютерной грамотности заявитель предъявляет следующие документы:

заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

документ, удостоверяющий личность (в случае обращения через представителя дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);

трудовую книжку;

сведения о получении пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Документы представляются в подлинниках (оригиналах).

7. Копии с документов изготавливаются и заверяются специалистом образовательной организации, принимающей документы.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в приеме в образовательную организацию на обучение компьютерной грамотности являются:

несоответствие требованиям, установленным настоящим Порядком;

осуществление на дату подачи заявления работы и (или) выполнение иной деятельности, в период которой пенсионер подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";

непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

отсутствие на дату регистрации заявления денежных средств, предусмотренных на финансовое обеспечение Социальной программы в части обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, в связи с их распределением в полном объеме.

9. Образовательная организация в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о приеме на обучение компьютерной грамотности (об отказе в приеме на обучение компьютерной грамотности) направляет заявителю соответствующее уведомление о приеме на обучение компьютерной грамотности (об отказе в приеме на обучение компьютерной грамотности с указанием причин отказа).

10. В течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о приеме на обучение компьютерной грамотности (об отказе в приеме на обучение компьютерной грамотности) образовательная организация по каждому заявителю формирует дело, в которое включаются необходимые для принятия решения документы (их копии), а также решение о приеме на обучение компьютерной грамотности (отказе в приеме на обучение компьютерной грамотности).

11. Неработающие пенсионеры имеют право повторно обратиться о направлении на обучение компьютерной грамотности после устранения оснований для отказа в направлении на обучение компьютерной грамотности, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка.

12. Образовательные организации, заключившие соглашение, организуют и проводят обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности по утвержденной программе продолжительностью не менее 36 академических часов.

13. По итогам прохождения обучения неработающим пенсионерам образовательной организацией выдается справка о прохождении обучения компьютерной грамотности.

14. Образовательные организации, заключившие соглашение, ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют в Министерство информацию по неработающим пенсионерам, прошедшим обучение компьютерной грамотности в 2015 году, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

15. Финансирование расходов, связанных с организацией обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия на очередной финансовый год и субсидии, выделяемой из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование Социальной программы.

16. Вопросы, связанные с организацией обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, не урегулированные настоящим Порядком, разрешаются в соответствии с законодательством.

Приложение N 1
к порядку и условиям
приема на обучение компьютерной
грамотности неработающих пенсионеров,
проживающих в Республике Карелия,
на 2015 год

(форма)
Руководителю

(наименование образовательной организации)


Заявление


(фамилия, имя, отчество)

Наименование документа, удостоверяющего личность

Дата рождения

Серия и номер документа

Место рождения

Дата выдачи

Телефон

Кем выдан


Прошу принять меня на обучение компьютерной грамотности.

К заявлению прилагаю следующие документы:

1.

2. .

Сообщаю, что не работаю с .

Правильность сообщаемых сведений подтверждаю
(подпись)

Расписка-уведомление

Заявление и документы гр.
(фамилия, имя, отчество)

принял специалист
(должность, фамилия, имя, отчество) (подпись)

Заявление зарегистрировано " " 2015 г. N _______

Перечень представленных документов:

1.

2.

Текст сверен по:
Официальная рассылка




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane