Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

27 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 3 июня 2014 года N 27/27-412


Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Петрозаводского городского округа



В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Правилами определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 N 1425, Постановлением Правительства Республики Карелия от 09.09.2013 N 279-П "Об определении на территории Республики Карелия мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", Решением Петрозаводского городского Совета от 18.12.2013 N27/24-358 "О признании утратившими силу решений Петрозаводского городского Совета от 04.03.2008 N XXVI/XVI-230-230, от 15.12.2008 N XXVI/XXIV-463" Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Утвердить Порядок определения границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Петрозаводского городского округа (прилагается).

2. Поручить Администрации Петрозаводского городского округа утвердить перечень организаций и объектов, на прилегающих к которым территориях не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее - перечень), и схемы границ прилегающих территорий к организациям и объектам, указанным в перечне.


3. Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу 01.09.2014.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
О.Н.Фокин

Глава Петрозаводского
городского округа
Г.И.Ширшина

Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета

от 03 июня 2014 года N 27/27-412



Порядок определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

1. Порядок определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее - прилегающая территория), устанавливается в целях обеспечения соблюдения установленных законодательством ограничений на розничную продажу алкогольной продукции.

2. При определении прилегающих территорий расстояние от организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до границ прилегающих территорий измеряется:

- при наличии обособленной территории - в метрах по всему периметру от границ обособленной территории;

- при отсутствии обособленной территории - в метрах по радиусу с центром на оси входа для посетителей в здание (сооружение, строение), в котором расположены организации и (или) объекты, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции;

- территория, прилегающая к вокзалу, автовокзалу - в метрах по всему периметру зданий (строений, сооружений), в которых расположены вышеуказанные объекты, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

3. При определении границ прилегающих территорий применяется следующее расстояние:

Организации/объекты

Расстояние до входа для посетителей в торговый объект, метров, не менее

Расстояние до входа для посетителей на объект организации общественного питания, метров,
не менее

Детские, образовательные,
медицинские организации и
объекты спорта

10

10

Оптовые и розничные рынки,
вокзалы, аэропорты и иные
места массового скопления
граждан и места нахождения
источников повышенной
опасности

10

10

Объекты военного назначения

10

10


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane