Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2016 года N 139-П


Об утверждении Порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

(с изменениями на 17 мая 2018 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 17 мая 2018 года N 183-П



В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39(25) Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 2 Закона Республики Карелия от 10 июня 2013 года N 1712-ЗРК "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 11 апреля 2016 года N 139-П


Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки).

2. Плата по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков определяется в размере земельного налога, рассчитанного в отношении таких земельных участков, а в случае отсутствия кадастровой стоимости - как соответствующая налоговой ставке процентная доля рыночной стоимости таких земельных участков, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, за каждый год срока действия сервитута, если иное не установлено настоящим Порядком.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 17 мая 2018 года N 183-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Плата по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определена как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 17 мая 2018 года N 183-П, - см. предыдущую редакцию)

4. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, плата по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.

Текст сверен по:
Официальная рассылка

На него ссылаются




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane